وزارة الكهرباء: خسائر قطاع الكهرباء بسبب العدوان يقدر بخمسة مليارات دولار
آخر تحديث 12-11-2017 17:41

كشف وزير الكهرباء والطاقة المهندس لطف الجرموزي النقاب عن خسائر قطاع الكهرباء والتي بلغت والتب تقدر بخمسة مليارات دولار

صنعاء | 12 نوفمبر | المسيرة نت: كشف وزير الكهرباء والطاقة المهندس لطف الجرموزي اليوم الأحد النقاب عن خسائر قطاع الكهرباء والتي تقدر بخمسة مليارات دولار.

وقال الوزير الجرموزي في ورشة عمل خاصة بمناقشة مشروع لائحة تنظيم توليد وتوزيع الطاقة الكهربائية للمستهلكين من جانب ملاك المولدات الكهربائية إن قطاع الكهرباء في اليمن تأثر بشكل كبير جراء العدوان فضلا عن سقوط عدد من كوادر مؤسسة الكهرباء بين شهيد وجريح.

وأشار إلى أن أبرز جرائم العدوان بحق موظفي قطاع الكهرباء تمثلت في جريمة استهداف المدينة السكنية لمهندسي وموظفي وعمال محطة المخا الكهربائية مساء الجمعة 24 يوليو 2015م والتي راح ضحيتها 125 شهيدا وأكثر من 100 جريح.

وقال إن المحافظات الجنوبية تعاني توقف الكهرباء بشكل كلي أو جزئي لعدم توفر المازوت أو تعرضها لأضرار مباشرة جراء الاستهداف المباشر وغير المباشر من قبل التحالف ومرتزقته.

وأضاف "إن توليد الطاقة الكهربائية بأمانة العاصمة انحسر بصورة مخيفة نظرا لعدم توفر المازوت والديزل لتشغيل محطات الكهرباء، مقارنة بالعام الماضي الذي كانت تعمل بقدرة 40 ميجاوات وهذا يشكل تحديا كبيرا لمؤسسة الكهرباء".

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 00:59
    مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 00:55
    مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: نطالب الوسطاء والضامنين لاتفاق وقف النار بالتدخل العاجل لوقف المزيد من الجرائم
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: ارتفاع عدد شهداء جهاز الشرطة إلى 31 شهيداً منذ وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي
  • 00:46
    وزارة الداخلية في غزة: العدو يواصل تصعيد عدوانه وارتكاب جرائمه بحق المدنيين وعناصر الشرطة