تسجيل 596 حالة وفاة جديدة بكورونا في بريطانيا
وكالات | 19 أبريل |المسيرة نت: أعلنت وزارة الصحة البريطانية الأحد، تسجيل 596 وفاة جديدة بكوفيد-19 في مستشفيات البلاد، ما يرفع العدد إلى 16060 وهو الحصيلة الإجمالية لوفيات الفيروس على الأراضي البريطانية.
وفي الإجمال، أوقع فيروس كورونا المستجد 16060 وفاة في المستشفيات البريطانية من اصل 120067 إصابة مؤكدة بالفيروس، وفق ما أعلنت وزارة الصحة البريطانية.
وتقتصر الأرقام التي تنشرها يوميا وزارة الصحة على المصابين المتوفين في المستشفيات، ما يعرّضها لانتقادات بأن عدم الأخذ في الاعتبار الوفيات الواقعة في دور رعاية المسنين أو في المنازل يخفف من الوقع الحقيقي للجائحة في البلاد.
والخميس قررت الحكومة البريطانية تمديد الإغلاق المفروض في البلاد منذ 23 آذار/مارس، شهرا إضافيا من دون تحديد أي موعد للبدء بتخفيف القيود.
ويتماثل رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون الذي أصيب بكوفيد-19 وخرج من المستشفى قبل أسبوع، إلى التعافي في المقر الصيفي لرئاسة الحكومة حيث يعطي توجيهاته للوزراء، وفق ما كشف وزير الدولة مايكل غوف لشبكة “سكاي نيوز” الأحد.
وتتعرض الحكومة البريطانية لاتّهامات بالتأخر في اتّخاذ تدابير مكافحة الجائحة، وهي مطالبة بتوفير مزيد من الفحوص والتجهيزات لطواقم الرعاية الطبية الذي يعملون على التصدي للوباء.
أما في السويد، فقال العالم في مجال الأوبئة السويدي أندريس تيجنيل إن التوجه الغريب الذي تبنته السويد لمواجهة فيروس كورونا بدأ يسفر عن نتائج.
ونقلت وكالة بلومبرج للأنباء عن تيجنيل القول لوسائل إعلام محلية إن الأرقام الأخيرة بشأن معدلات الإصابة والوفيات تشير إلى أن الوضع بدأ يستقر.
وكانت السويد قد اختارت عدم غلق المدارس وصالات الجيم والحانات والمطاعم لمواجهة فيروس كورونا، وطالبت الحكومة بدلا من ذلك المواطنين بالتصرف بمسؤولية واتباع قواعد التباعد الاجتماعي.
وقد تبنت دول العالم استراتيجيات مختلفة لمواجهة تفشي فيروس كورونا، ولم يتضح بعد الاستراتيجية الأكثر فعالية، ولكن في ظل الضرر الاقتصادي الذي سببته قواعد الإغلاق الصارمة، اجتذبت الاستراتيجية السويدية اهتماما كبيرا فى أنحاء العالم.
وكانت السويد قد سجلت 29 حالة وفاة بفيروس كورونا خلال الـ24 ساعة الماضية، ليبلغ إجمالي حالات الوفاة 1540 حالة.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
لماذا لا يطيق الاقتصاد الغربي كلفة التصعيد مع الجمهورية الإسلامية؟
المسيرة نت | محمد ناصر حتروش: تشهد الساحة الإيرانية ثباتاً نوعياً في مواجهة العدوان "الأمريكي-الصهيوني"، حيث انتقلت طهران من مرحلة الصبر الاستراتيجي إلى مرحلة الردع والندية الذي يمزج بين الحزم الدبلوماسي والسيادة الميدانية على الممرات المائية الحيوية.-
05:01مصادر فلسطينية: مصابان برصاص جيش العدو الإسرائيلي في مدينة الخليل
-
04:35الوكالة الدولية للطاقة: الصراع في الشرق الأوسط سيؤثر على أسواق الطاقة لما بعد 2026 مع نقص متوقع في إمدادات الغاز لعامين
-
04:35معاريف الصهيونية: ما يحدث حاليًا هو نتيجة سياسات بنيامين نتنياهو ويُوصف بـ"مسار يقود إلى الخراب"
-
04:34معاريف الصهيونية: الشرخ المجتمعي المتصاعد يهدد بتفكك المجتمع الإسرائيلي
-
04:34معاريف الصهيونية: الانقسام الداخلي هو التهديد المركزي الذي قد يقود إلى "انهيار الهيكل الثالث"
-
04:34معاريف الصهيونية: نتنياهو يقود "إسرائيل" نحو أخطر أزمة في تاريخها