تسجيل 596 حالة وفاة جديدة بكورونا في بريطانيا
آخر تحديث 19-04-2020 18:06

وكالات | 19 أبريل |المسيرة نت: أعلنت وزارة الصحة البريطانية الأحد، تسجيل 596 وفاة جديدة بكوفيد-19 في مستشفيات البلاد، ما يرفع العدد إلى 16060 وهو الحصيلة الإجمالية لوفيات الفيروس على الأراضي البريطانية.

 

وفي الإجمال، أوقع فيروس كورونا المستجد 16060 وفاة في المستشفيات البريطانية من اصل 120067 إصابة مؤكدة بالفيروس، وفق ما أعلنت وزارة الصحة البريطانية.

وتقتصر الأرقام التي تنشرها يوميا وزارة الصحة على المصابين المتوفين في المستشفيات، ما يعرّضها لانتقادات بأن عدم الأخذ في الاعتبار الوفيات الواقعة في دور رعاية المسنين أو في المنازل يخفف من الوقع الحقيقي للجائحة في البلاد.

والخميس قررت الحكومة البريطانية تمديد الإغلاق المفروض في البلاد منذ 23 آذار/مارس، شهرا إضافيا من دون تحديد أي موعد للبدء بتخفيف القيود.

ويتماثل رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون الذي أصيب بكوفيد-19 وخرج من المستشفى قبل أسبوع، إلى التعافي في المقر الصيفي لرئاسة الحكومة حيث يعطي توجيهاته للوزراء، وفق ما كشف وزير الدولة مايكل غوف لشبكة “سكاي نيوز” الأحد.

وتتعرض الحكومة البريطانية لاتّهامات بالتأخر في اتّخاذ تدابير مكافحة الجائحة، وهي مطالبة بتوفير مزيد من الفحوص والتجهيزات لطواقم الرعاية الطبية الذي يعملون على التصدي للوباء.

أما في السويد، فقال العالم في مجال الأوبئة السويدي أندريس تيجنيل إن التوجه الغريب الذي تبنته السويد لمواجهة فيروس كورونا بدأ يسفر عن نتائج.

ونقلت وكالة بلومبرج للأنباء عن تيجنيل القول لوسائل إعلام محلية  إن الأرقام الأخيرة بشأن معدلات الإصابة والوفيات تشير إلى أن الوضع بدأ يستقر.

وكانت السويد قد اختارت عدم غلق المدارس وصالات الجيم والحانات والمطاعم لمواجهة فيروس كورونا، وطالبت الحكومة بدلا من ذلك المواطنين بالتصرف بمسؤولية واتباع قواعد التباعد الاجتماعي.

وقد تبنت دول العالم استراتيجيات مختلفة لمواجهة تفشي فيروس كورونا، ولم يتضح بعد الاستراتيجية الأكثر فعالية، ولكن في ظل الضرر الاقتصادي الذي سببته قواعد الإغلاق الصارمة، اجتذبت الاستراتيجية السويدية اهتماما كبيرا فى أنحاء العالم.

وكانت السويد قد سجلت 29 حالة وفاة بفيروس كورونا خلال الـ24 ساعة الماضية، ليبلغ إجمالي حالات الوفاة 1540 حالة.

محافظ شبوة اللواء العولقي في الحلقة الثانية من " ساعة للتاريخ: فخورون بالسيد القائد عبد الملك الحوثي والنصر حليفنا ولن نقبل بتمركز صهيوني في "أرض الصومال"
المسيرة نت | عباس القاعدي : عبر محافظ شبوة اللواء الركن عوض بن فريد العولقي عن اعتزازه وفخره بمواقف السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي _ يحفظه الله_ المناصرة لفلسطين والمناهضة للهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.
الأخبار العاجلة
  • 01:48
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم بلدة كفر عقب شمالي القدس المحتلة
  • 01:48
    مصادر فلسطينية: الزوارق الحربية للعدو الإسرائيلي تطلق نيرانها تجاه شاطئ مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 01:25
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل 3 شبان على حاجز عطارة شمال مدينة رام الله
  • 01:24
    مصادر لبنانية: مسيرة للعدو الإسرائيلي تستهدف منزلا في الأطراف الشرقية لبلدة ميس الجبل
  • 00:43
    إدارة الكوارث والطوارئ التركية: زلزال بقوة 5.1 درجة مركزه قضاء صندرغي التابع لولاية باليكسير شمال غربي البلاد
  • 00:26
    مصادر فلسطينية: آليات العدو تطلق نيرانها تجاه المناطق الشرقية لمخيم المغازي وسط قطاع غزة
الأكثر متابعة