السيد نصرالله: السعودية لم تحقق انتصارا في اليمن وموقف حزب الله لن يتغير
آخر تحديث 10-11-2017 18:24

قال الأمين العام لحزب الله السيد حسن نصر الله أن النظام السعودي فشل في حربه على اليمن ويريد أن يبرر فشله في اليمن بتوجيه الاتهام الى إيران وحزب الله

متابعات | 10 نوفمبر | المسيرة نت: قال الأمين العام لحزب الله السيد حسن نصر الله أن النظام السعودي فشل في حربه على اليمن ويريد أن يبرر فشله في اليمن بتوجيه الاتهام الى إيران وحزب الله، مؤكداً أن موقف الحزب لن يتغير تجاه ما يجري في اليمن من عدوان وحصار.

وقال السيد نصر الله في خطاب له خلال فعالية أربعينية الإمام الحسين "عليه السلام", أن اليمنيين بات لديهم قدرة عالية على تصنيع الصواريخ والطائرات المسيرة.. مؤكداً أن السيد عبدالملك الحوثي القائد الشريف والشجاع عندما يتحدث عن تصنعيهم لطائرات مسيرة فإنه يصدق.

وأوضح السيد نصرالله أن اتهامات السعودية لإيران في موضوع الصاروخ الباليستي الذي استهدف الرياض يكشف استخفاف الرياض بعقول وقدرات اليمنيين.

وفيما يتعلق قضية استقالة سعد الحريري، قال السيد نصرالله ان ما تقوم به السعودية تدخل علني غير مسبوق لإجبار رئيس الحكومة على الاستقالة، مضيفا أن الحريري محتجز في السعودية وممنوع من العودة إلى لبنان وهناك محاولة لشطبه من زعامته لتيار المستقبل مؤكدا انه أمر يجب التوقف عنده ومحاولة فرض زعامة جديدة من دون استشارة تيار المستقبل، وهناك محاولة فرض رئيس حكومة جديد على رئيس الجمهورية واللبنانيين جميعا.

واكد السيد نصر الله انه من الواضح أن السعودية أعلنت الحرب على لبنان وحزب الله في لبنان لافتا الى انه يجب أن نفهم ما قيمة ما نحن فيه في لبنان والسعودية تدعوكم لتدميره واسقاطه وإلى أن تخربوا بيوتكم بايديكم متسائلا فهل سيفعل اللبنانيون ذلك.

وكشف السيد حسن نصر الله بان النظام السعودي يسعى للدفع بالعدو الصهيوني للحرب موضحا بالقول انا لا أتحدث عن تحليل بل معلومات السعودية طلبت من إسرائيل ضرب لبنان واليوم هناك نقاش في الكيان الإسرائيلي حول هذا الموضوع.

وتابع انه يجب على اللبنانيين أن يأخذوا العبرة من كل ما يجري من حولهم في المنقطة، في سوريا كان أمراء سعوديون في عمان يديرون المعارك، ولكن ما هي النتجية؟ خربوا سوريا والأمراء الذين كانوا يديرون المعركة من عمان أين هم اليوم؟ وكذلك الأمر في العراق واليمن.

وقال السيد نصرالله في الموضوع الإسرائيلي يجب الإنتباه وقصة الحرب حتى لو طلبت ذلك نحن نستبعد هذا الخيار لكن لا نستطيع أن نجزم في ذلك، ومما يزيد هذا الاستبعاد هي أن اسرائيل أمام فرصة لتصفية الحساب مع حزب الله ولبنان دون الذهاب إلى حرب وتحمل تكلفة الحرب.

وتابع السيد نصرالله: الاسرائيلي دخل على الخط ومن الممكن أن يدخل بطرق أخرى ومنها التعميم الصادر إلى السفارات الاسرائيلية لدعم السعودية في حربها على حزب الله وفي سعيها لتصنيفه منظمة إرهابية وبالتأكيد الاسرائيلي سيعمل مع السعودية على هذا الأمر.

واوضح السيد نصرالله ان اسرائيل ستسعى أيضا إلى العمل على الفتنة مستشهدا بما حدث منذ اسبوع في جنوب سوريا من خلال دخول مجموعات ارهابية بتسهيلات إسرائيلية إلى بلدة حضر السورية ذات الاغلبية الدرزية، مبينا ان الاسرائيلي سهل وصول التكفيريين إلى بلدة حضر منبها ان هذا الأمر من الممكن أن يعمل الاسرائيلي عليه في لبنان من خلال التحريض أو من خلال الوسائل الأمنية.

الى ذلك أكد السيد حسن نصر الله قائلا أن المقاومة اليوم أشد عوداً وأقوى محذرا العدو الإسرائيلي من أي خطأ في الحسابات ومن أي محاولة لاستغلال الوضع ولا يظن الاسرائيلي أننا خائفون أو مربكين.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
شهداء وجرحى بقصف للعدو الإسرائيلي دورية للشرطة بمدينة غزة
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الداخلية في غزة استشهاد اثنين من ضباط جهاز الشرطة بقصف للعدو الإسرائيلي لدورية شرطية قرب مركز شرطة الشيخ رضوان بمدينة غزة.
ترامب مأزوم ومتخبط بعد الفشل.. وواشنطن بين القبول بشروط طهران أو التصعيد وتحمّل الكُلفة
المسيرة نت | خاص: تكشف التصريحات الأمريكية المتلاحقة تجاه إيران حجم المأزق الذي تعيشه واشنطن بعد تعثر أهدافها العسكرية والسياسية، في ظل تناقض واضح بين لغة التهديد ومحاولات فتح باب التفاوض؛ فالإدارة الأمريكية -بحسب قراءات سياسية وإعلامية- تبدو عاجزة عن فرض شروطها، بينما تتسع داخلها مظاهر الانقسام والارتباك مع تصاعد كُلفة المواجهة وتراجع فرص الحسم.
الأخبار العاجلة
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: استمرار صمت المنظمات الدولية على استهداف عناصر الشرطة المدنية يعد تواطؤا مع العدو الإسرائيلي وتشجيعا له على ارتكاب مزيد من الجرائم
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: استشهاد 27 ضابطا وعنصرا وإصابة العشرات بنيران العدو الإسرائيلي منذ بدء وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: قصف العدو أدى لاستشهاد ضابطين اثنين وإصابة اثنين آخرين بجروح بليغة
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: ندين بشدة قصف العدو الإسرائيلي عددا من ضباطنا وعناصرنا أثناء عملهم الرسمي قرب مركز شرطة الشيخ رضوان
  • 18:38
    إعلام العدو: مصرع مغتصبة متأثرة بجروحها نتيجة قصف صاروخ إيراني أثناء الحرب
  • 17:48
    عراقجي: دول الجوار هم أولوية لدينا
الأكثر متابعة