روحاني يعلن استئناف عمل بعض القطاعات الأسبوع المقبل
آخر تحديث 05-04-2020 12:06

وكالات | 5 أبريل | المسيرة نت: أعلن الرئيس الإيراني حسن روحاني أنه سيتم السبت القادم استئناف بعض المشاغل والأعمال في محافظات البلاد، وبعدها بأسبوع ستستأنف هذه المشاغل في محافظة طهران.

وأوضح روحاني وفي حديث له اليوم الأحد في اجتماع المركز الوطني لمكافحة فيروس كورونا أن استئناف هذه  المشاغل والأعمال لا يشكل مخاطرة فيما يخص الإجراءات المتخذة ضد انتشار كورونا، وستلتزم هذه المشاغل بالتعليمات الصادرة من وزارة الصحة.

وشدد على أن عودة بعض المشاغل والأعمال والنشاطات الاقتصادية لا يعني نسيان التباعد الاجتماعي والحجر المنزلي، فعلى كل فرد أن يلتزم البقاء في بيته مادامت ليست هناك ضرورة للخروج.

وفيما يتعلق بدوائر الدولة أعلن روحاني أن هذه الدوائر ستستأنف عملها ابتداء من الأسبوع القادم بحضور ثلثي الكادر، على أن يتمتع الثلث الباقي بإجازة وبالتناوب، ويكون الدوام من الساعة الثامنة صباحا إلى الثانية بعد الظهر.

وأشار روحاني إلى أنه من غير المعروف حتى الآن طريقة عمل وانتشار فيروس كورونا، وأن الاخصائيين لم يحددوا كيف سيكون الوضع بعد شهر أو شهرين، وبالتالي لابد من الانتظار والترقب مع الالتزام بالتعاليم الصحية.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.
الأخبار العاجلة
  • 02:04
    إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
  • 02:03
    إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
  • 01:46
    رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
  • 00:59
    مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 00:55
    مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي