برنامج الغذاء العالمي: “كورونا” يهدد بحدوث مجاعة
آخر تحديث 03-04-2020 17:29

وكالات | 3 أبريل | المسيرة نت: عبر برنامج الغذاء العالمي التابع للأمم المتحدة، اليوم الجمعة، عن تخوفه من حدوث مجاعة على نطاق واسع نتيجة جائحة كورونا المستجد(كوفيد-19).

 

وجاء في صحيفة “ويلت” نقلا عن ممثلة برنامج الأغذية العالمي ببرلين، بيتينا لوشير: “نحن ندق ناقوس الخطر، نخشى وقوع أزمة كبيرة”.

 

وأضافت لوشير أن برنامج الغذاء العالمي يقدم المساعدة لـ 87 مليون شخص في أكثر من 80 دولة بالعالم، ولكن تقديم المساعدة يواجه صعوبات نتيجة الحروب، وتغييرات المناخ والجفاف والفيضانات، ويضاف إلى ذلك الآن جائحة كورونا المستجد.

وأكدت ممثلة المنظمة على أن فيروس كورونا المستجد وصل إلى اغلب الدول الأفريقية تقريبا، نحن الآن بوضع غير مسبوق، وكأضخم منظمة في العالم لتقديم المساعدات لم نواجه مثله قط”، مشيرة إلى أن الحديث الآن يدور عن ” منطقة مجهولة تماما”.

وتابعت قائلة: إن جائحة كورونا المستجد تهدد بنمو عدد الجائعين في العالم والذين وفقا لإحصائيات الأمم المتحدة وصل عددهم الآن حتى820 مليون شخصًا.

 

 

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 20:57
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
  • 20:57
    حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
  • 20:57
    حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
  • 20:57
    حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
  • 20:56
    حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
  • 20:55
    حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان
الأكثر متابعة