مسؤولون في موانئ البحر الأحمر: العدوان يقتدي بالعدو الصهيوني في استراتيجية الحصار على اليمن
الحديدة | 29 مارس | المسيرة نت: أكد نائب رئيس مؤسسة موانئ البحر الأحمر يحيى شرف الدين لشبكة "المسيرة" أن تحالف العدوان في استراتيجية الحصار المفروض على اليمن يقتدي بالعدو الصهيوني من خلال إصدار قوائم للسلع المحظورة.
وحصلت شبكة "المسيرة" على وثائق تؤكد أن قوائم السلع المحظورة ليست خاصة بموانئ الحديدة بل تشمل الموانئ الواقعة تحت الاحتلال.
وهذه الوثائق صادرة من المنافذ الواقعة تحت الاحتلال وموجهة إلى الشركات الملاحية وتطالبها بتنفيذ ما وصفتها بتوجيهات التحالف الخاصة بالمواد والسلع المحظور استيرادها.
وتضمنت الوثائق عشرات السلع ضمن قوائم الحصار حتى عن طريق المنافذ الواقعة تحت الاحتلال.
وأوضح مدير الحركة والتشغيل في محطة الحاويات بميناء الحديدة محمد الصعفاني للمسيرة أن ميناء الحديدة كان يستقبل 70% من النشاط الوارد لليمن وحصار العدوان عطل مجمل هذا النشاط.
وبين الصعفاني للمسيرة أن الحصار عطل وبشكل نهائي وصول الإمدادات الدوائية عبر موانئ الحديدة، مؤكدا أن هذه سابقة خطيرة.
من جهته أكد مدير عام الغرفة التجارية والصناعية بالحديدة محمد الحطامي لشبكة "المسيرة" استهداف الموانئ اليمنية حرب تستهدف الاقتصادي الوطني والبيوت التجارية.
وأشار إلى أن سياسة الحصار تجاه موانئ الحديدة تضع في أهدافها محاصرة القطاع الخاص عن الوفاء بالخدمات المقدمة للمستهلك.
واعتبر أن استمرار الحصار المفروض على موانئ الحديدة واليمن بشكل عام تعسف واضح ومنهج بهدف إخضاع الشعب اليمني.
وبثت قناة المسيرة مساء أمس السبت التحقيق الأول ضمن سلسلة سنوات الحصار، وأظهر التحقيق حركة الواردات التجارية قبل وبعد الحصار المفروض على اليمن التي تراجعت إلى النصف عنها في العام 2014.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
مظاهرة حاشدة لأبناء الجاليتين اليمنية والفلسطينية دعما لغزة
المسيرة نت | خاص: شهدت مدينة هامبورغ الألمانية مطلع هذا الأسبوع مظاهرة حاشدة شارك فيها ابناء الجاليتين اليمنية والفلسطينية في المانيا، وذلك دعماً للمقاومة الفلسطينية واحتجاجاً على استمرار انتهاكات العدو الإسرائيلي لاتفاق وقف إطلاق النار.
قاليباف: مناورة "سهند 2025" رسالة واضحة لكل من يفكر بالعبث بأمن المنطقة
أكد رئيس مجلس الشورى الإسلامي محمد باقر قاليباف، اليوم الثلاثاء، أن المناورة العسكرية المشتركة "سهند 2025" تمثّل رسالة مباشرة وحاسمة لكل الأطراف التي تحاول زعزعة أمن المنطقة أو التدخل في شؤون دولها، مشيراً إلى أن التعاون الدفاعي بين الجمهورية الإسلامية الإيرانية وحلفائها يشهد تطوراً متسارعاً يعزز قدرات محور مكافحة الإرهاب.-
10:54مصادر سورية: قوات العدو تفجر ثكنات سرية عسكرية مهجورة خلال توغلها في الصمدانية الشرقية بريف القنيطرة الأوسط
-
10:47مصادر فلسطينية: شهيد برصاص قوات العدو شرقي مخيم البريج وسط قطاع غزة
-
10:38الصحة الفلسطينية: العدو يحتجز جثماني شهيدين من الخليل وبيت ريما بعد إعدامهما بالرصاص
-
10:38الصحة الفلسطينية: العدو يحتجز جثماني شهيدين من الخليل وبيت ريما بعد إعدامهما بالرصاص
-
09:23الصحة الفلسطينية: استشهاد فتى برصاص جيش العدو الإسرائيلي في مدينة الخليل بالضفة المحتلة
-
08:58إعلام العدو: إصابة جنديين صهيونيين في عملية طعن شمال رام الله في الضفة الغربية