البنك المركزي السعودي يجمّد المئات من الحسابات التابعة لأفراد والشركات
آخر تحديث 07-11-2017 19:40

أمر البنك المركزي السعودي اليوم الثلاثاء المصارف في السعودية بتجميد أكثر من 1200 حساب مصرفي لأفراد وشركات في إطار حملة حكومية بذريعة مكافحة الفساد. وسط توقع عاملين في القطاع المصرفي لوكالة رويترز بارتفاع عدد الحسابات المجمدة في السعودية .

وكالات | 7 نوفمبر | المسيرة نت: أمر البنك المركزي السعودي  اليوم الثلاثاء المصارف في السعودية بتجميد أكثر من 1200 حساب مصرفي لأفراد وشركات في إطار حملة حكومية بذريعة مكافحة الفساد وسط توقع عاملين في القطاع المصرفي لوكالة رويترز بارتفاع عدد الحسابات المجمدة في السعودية.

ونقلت رويترز عن مصادر قوله إنّ البنك المركزي  السعودي أمر البنوك بتجميد حسابات الأشخاص الخاضعين للتحقيق.

وأضافت المصادر أن  أحد المصرفيين أكد أن البنك المركزي اجتمع ببعض البنوك الأجنبية هذا الأسبوع لطمأنتهم إلى أن تجميد الحسابات يستهدف الأفراد، وأن الشركات المرتبطة بهؤلاء الناس لن تتضرر.

هذا وساد انخفاض متسارع في معظم أسواق الأسهم الرئيسية في البلدان الخليجية نتيجة حالة القلق التي سادتها. نتيجة لحملة الإيقافات لعدد من الأمراء والوزراء السابقين السبت الماضي، وأعادت فتح ملف سيول جدة والتحقيق في قضية وباء كورونا.

وبحسب وسائل إعلام سعودية فإن اللجنة قررت إيقاف عشرة أمراء وعشرات الوزراء السابقين، فيما تحدثت مصادر عن 4 وزراء حاليين بين الذين أوقفوا.

كما نقلت وكالة "رويترز" عن "مصدر سعودي رسمي" تأكيده أن الاتهامات الموجهة لعشرات الأمراء والمسؤولين ورجال الأعمال السعوديين المحتجزين في إطار تحقيق في قضايا فساد، "تشمل الرشوة والاختلاس وغسل الأموال واستغلال النفوذ".

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.
الأخبار العاجلة
  • 04:35
    الوكالة الدولية للطاقة: الصراع في الشرق الأوسط سيؤثر على أسواق الطاقة لما بعد 2026 مع نقص متوقع في إمدادات الغاز لعامين
  • 04:35
    معاريف الصهيونية: ما يحدث حاليًا هو نتيجة سياسات بنيامين نتنياهو ويُوصف بـ"مسار يقود إلى الخراب"
  • 04:34
    معاريف الصهيونية: الشرخ المجتمعي المتصاعد يهدد بتفكك المجتمع الإسرائيلي
  • 04:34
    معاريف الصهيونية: الانقسام الداخلي هو التهديد المركزي الذي قد يقود إلى "انهيار الهيكل الثالث"
  • 04:34
    معاريف الصهيونية: نتنياهو يقود "إسرائيل" نحو أخطر أزمة في تاريخها
  • 04:34
    مصاد طبية لبنانية: ارتفاع عدد الشهداء جراء انتهاكات العدو الإسرائيلي إلى 15 منذ بدء سريان وقف إطلاق النار في 17 أبريل