محافظ إب ووزير المياه والبيئة يشرفان على الصلح النهائي بين مناطق في إب وذمار
آخر تحديث 13-03-2020 20:14

متابعات | 13 مارس | المسيرة نت: أنهى صلح قبلي اليوم الجمعة، بين آل الزبدي وأبو هجرة من مديرية القفر بمحافظة إب وبين آل الحفصي وشداد والتام قرضان عنس بمحافظة ذمار، وتوج بإغلاق ملف الخلافات التي استمرت ٢٥ عاما، التي راح ضحيتها ٨٠ قتيلاً و٣٢٥ جريحا.

وأشرف على الصلح، اللجنة المكلفة من قائد الثورة السيد عبدالملك بدرالدين الحوثي والمجلس السياسي الأعلى، وتضم وزير المياه والبيئة المهندس نبيل عبدالله الوزير ومحافظ محافظة إب عبدالواحد محمد صلاح.

وأعلن الطرفان من آل الزبدي وأبو هجرة وآل الحفصي وشداد والتام قرضان، بحضور وزير المياه والبيئة ومحافظ إب والمشائخ والوجهاء وجمع من المواطنين، عن عفوهم المطلق وتنازلهم وطي صفحة الماضي.

وأشادوا بحرص قائد الثورة وعضو المجلس السياسي الأعلى محمد علي الحوثي على لمّ الشمل وترسيخ قيم التصالح والعفو بين أبناء المجتمع.. مؤكدين أن الصلح سيسهم في توحيد الجهود لمواصلة التحشيد لرفد جبهات العزة والكرامة بالرجال والعتاد لمواجهة العدوان دفاعا عن الوطن.

وأشار وزير المياه والبيئة، إلى أن حضوره ومحافظ إب إعلان الصلح بين الطرفين يأتي تنفيذا لتوجيهات قائد الثورة وتتويجا للصلح الذي أبرمه عضو المجلس السياسي الأعلى محمد علي الحوثي.

وأشاد الوزير إلى الجهود والمساعي التي تبذلها قيادة الدولة لحل الخلافات والتوجه لمواجهة تحالف العدوان.

وأكد العمل على تنفيذ توجيهات قائد الثورة بتنفيذ مشروعي مياه في المناطق المتصالحة وذلك لتكون رافدا إلى جانب مصادر المياه التي يعتمد عليها المواطنين حاليا.. مشيرا بهذا الخصوص إلى أنه سيتم البدء في المشروعين فور تحديد أماكن الحفر من قبل المهندسين.

من جانبه أشار محافظ إب إلى أن الصلح يعتبر تتويجا لما تم الاتفاق والتوقيع عليه بإشراف عضو المجلس السياسي الأعلى محمد على الحوثي.

مؤكداً أن قبائل آل الزبدي وأبو هجرة وآل الحفصي وشداد والتام قرضان قدموا اليوم صورة مشرفة للقيم النبيلة التي يتميز بها اليمنيون على مر التأريخ.

وأشار المحافظ صلاح إلى أن الشعب اليمني يقف اليوم جسدا واحدا لمواجهة قوى البغي والعدوان.

بدوره أشاد وكيل محافظة ذمار عباس العمدي بموقف الطرفين الذين جسدوا قيم التسامح والتي تعتبر من صميم الهوية الإيمانية.

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
الأخبار العاجلة
  • 08:29
    مصادر لبنانية: غارتان لطيران العدو الإسرائيلي على مدينة النبطية
  • 08:16
    الوكالة الوطنية اللبنانية للإعلام: غارة لطيران العدو الإسرائيلي على دير قانون رأس العين والرمادية في قضاء صور جنوبي لبنان
  • 08:02
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل شابين خلال اقتحام شارع السكة والبلدة القديمة في مدينة نابلس
  • 08:01
    مصادر لبنانية: غارات لطيران العدو الإسرائيلي على بلدتي العباسية والرمادية في قضاء صور جنوبي لبنان
  • 08:01
    وزارة الدفاع الروسية: أنظمة الدفاع الجوي اعترضت ودمرت 140 طائرة مسيرة أوكرانية فوق الأراضي الروسية خلال الليل
  • 02:40
    مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
الأكثر متابعة