التعليم العالي تعلن نتائج المتنافسين على المقاعد المجانية في الجامعات اليمنية
آخر تحديث 05-11-2017 19:35

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي اليوم نتائج الفرز والمفاضلة بين الطلاب المتنافسين الذين خضعوا لامتحانات الكفاءة للحصول على مقاعد مجانية

صنعاء | 5 نوفمبر | المسيرة نت: أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي اليوم نتائج الفرز والمفاضلة بين الطلاب المتنافسين الذين خضعوا لامتحانات الكفاءة للحصول على مقاعد مجانية في الجامعات اليمنية للعام الجامعي 2017- 2018م.

وأكدت الوزارة أن عملية التصحيح والفرز والمفاضلة تمت بشكل الكتروني بناءً على نتائج الطلاب في امتحانات الكفاءة ووفقاً لمعايير شفافة لتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين الجميع، حيث تم توزيع المقاعد على جميع الفئات والمحافظات بنسب مئوية.

ودعت الوزارة الطلاب الذين فازوا بمفاضلة المقاعد المجانية إلى تنزيل استمارة التعهد والموافقة على التخصص والجامعة من الرابط التالي (http://mohe.gov.ye) وتعبئتها وإرسالها للوزارة عبر الإيميل التالي postgraduate@mohe.gov.ye خلال الفترة من 5 - 8 نوفمبر الجاري.

وأشارت الوزارة في بيان صادر عنها إلي أنها ستقوم بحرمان الطلاب الذين لم يرسلوا هذه الاستمارات خلال الفترة المحددة وأنها غير مسئولة عن فقدان أي طالب للمقعد الدراسي ولن يتم النظر في أي طلب يُقدمه مستقبلاً.

وبينت الوزارة أن المفاضلة تمت على مستوى كل فئة من الفئات المستفيدة على حدة، وعلى مستوى كل محافظة في فئتي الطلاب المتفوقين والمحافظات المحرومة، موضحة أن المعيار في المفاضلة هو النتيجة النهائية للطالب والتي تحسب على أساس 60 بالمائة لنتيجة الطالب في امتحان الكفاءة و40 بالمائة لمعدل الطالب في الثانوية العامة.

وأوضحت أن الطلاب الراغبين بتقديم تظلم عن درجاتهم في امتحانات الكفاءة بإمكانهم تقديمها لكلية الصيدلة بجامعة صنعاء كونها تبنت التصحيح والمراجعة ورصد الدرجات، فيما الطلاب والذين لم يفوزوا بالمفاضلة والراغبين تقديم تظلمات عليهم تنزيل استمارة التظلمات من الرابط التالي " استمارة التظلمات" وسيتم استقبال التظلمات منهم بشكل إلكتروني عبر الإيميل التالي:postgraduate@mohe.gov.ye ابتداء من يوم السبت الموافق 11 نوفمبر الجاري حتى الأربعاء الموافق 15 نوفمبر 2017م ولن تنظر الوزارة في أي تظلم لن يُرسل عبر الإيميل ولن يتم قبول أي تظلم بشكل يدوي .

"سبأ"

ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.
الأخبار العاجلة
  • 19:49
    عبدالقادر المرتضى: نأمل من كل الأطراف التعامل بإيجابية ومصداقية في هذه المرحلة وعدم وضع العراقيل التي تعيق تنفيذ الاتفاق
  • 19:44
    رئيس اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى عبدالقادر المرتضى: لم تحسم حتى الآن كشوفات الأسرى والمعتقلين الذين سيشملهم اتفاق مسقط بعد أن كان موعد التنفيذ في 27 يناير الجاري
  • 19:44
    رويترز: الذهب يقفز في المعاملات الفورية إلى قمة جديدة عند 4976.59 دولار للأوقية
  • 19:11
    وزير الخارجية الكوبي: القصف الإسرائيلي ينتهك السيادة اللبنانية والقانون الدولي ويزيد من حالة عدم الاستقرار في الشرق الأوسط
  • 19:11
    وزير الخارجية الكوبي: ندين بشدة القصف الإسرائيلي المتواصل على القرى في جنوب لبنان والذي أسفر عن تدمير العديد من المنازل والبنية التحتية
  • 19:05
    مصادر فلسطينية: آليات العدو تفتح نيران أسلحتها وأخرى تتقدم نحو مدارس الأونروا في جباليا شمال قطاع غزة
الأكثر متابعة