وزير النقل العراقي يعلن هبوط أول طائرة يونانية في مطار بغداد
آخر تحديث 04-11-2017 13:22

أعلن وزير النقل العراقي كاظم الحمامي، اليوم السبت، هبوط أول طائرة يونانية في مطار بغداد بعد انقطاع لفترة طويلة، مشيراً إلى أن هبوط هذه الطائرة هو استئناف للرحلات بين البلدين بعد توقيع الاتفاقية الجوية بينهما الأسبوع الماضي.

متابعات | 4 نوفمبر | المسيرة نت: أعلن وزير النقل العراقي كاظم الحمامي، اليوم السبت، هبوط أول طائرة يونانية في مطار بغداد بعد انقطاع لفترة طويلة، مشيراً إلى أن هبوط هذه الطائرة هو استئناف للرحلات بين البلدين بعد توقيع الاتفاقية الجوية بينهما الأسبوع الماضي.

وقال الحمامي في بيان نقله موقع “السومرية نيوز″، إن “مطار بغداد شهد في الساعات الأولى من، صباح اليوم، هبوط أول طائرة يونانية”، مبينا أن “هذه هي أول طائرة من الاتحاد الأوربي تحط على أرض الرافدين بعد انقطاع طويل”.

وأضاف الحمامي أن “الطائرة تابعة لشركة إير مدتيريان”، لافتاً إلى أن “هذه الطائرة هي بداية لاستئناف الرحلات من اليونان باتجاه بغداد، وافتتاح الخط بين البلدين بعد توقيع الاتفاقية الجوية بينهما”.

ووقع وفد من سلطة الطيران المدني، يوم الأربعاء الماضي مع الجانب اليوناني مسودة اتفاق جوي تتضمن تسيير 10 رحلات أسبوعيا بين البلدين، فيما أشارت وزارة النقل إلى أن الاتفاقية الجديدة ستحل محل الاتفاق القديم والموقعة عام 1971.

قبائل خولان الطيال تعلن النفير العام وتجدد الولاء للقيادة
المسيرة نت | صنعاء: عقدت قبائل خولان الطيال بمحافظة محافظة صنعاء، اليوم الثلاثاء، لقاءً موسعًا إحياءً لذكرى استشهاد الإمام علي بن أبي طالب عليه السلام، وتأكيدًا على الجهوزية القتالية والاستعداد لمواجهة أي تطورات عسكرية بما يضمن صون السيادة الوطنية وتعزيز الجبهة الداخلية في مواجهة ما وصفوه بالعدو الصهيوأمريكي ومرتزقته.
حزب الله ينفذ سلسلة عمليات متلاحقة على قوات العدو الصهيوني
المسيرة نت | متابعة خاصة: واصلت المقاومة الإسلامية في لبنان تنفيذ عملياتها العسكرية ضد قوات الاحتلال الإسرائيلي، مستهدفة تجمعات لجنود وآليات العدو بعدة رشقات صاروخية، في إطار عمليات الضغط المستمرة على تحركاته عند الحدود اللبنانية الفلسطينية.
خبير عسكري: سياسات ترامب أطاحت بالقوانين الدولية وتهدد الأمن العالمي
المسيرة نت | خاص: قال الخبير العسكري العقيد أكرم كمال سيروي إن السياسات التي ينتهجها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تمثل، تجاوزاً واضحاً للقوانين الدولية وللقواعد الدستورية داخل الولايات المتحدة، محذراً من أن هذه الممارسات تشكل خطراً على السلم والأمن الدوليين.
الأخبار العاجلة
  • 23:04
    المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدفنا موقع العبّاد ومحيطه مقابل بلدة حولا الحدودية بصواريخ نوعية وحققنا إصابات دقيقة ومؤكدة
  • 23:03
    مجلة التايمز البريطانية: قاذفات بي-1 الأمريكية أقلعت في مهمتها من قاعدة فيرفورد في بريطانيا
  • 22:58
    العلاقات العامة لحرس الثورة: 95٪ من الطائرات المسيّرة التي أُسقطت كانت مسلحة، وقد تم رصدها واعتراضها وتدميرها قبل تنفيذ مهامها
  • 22:58
    العلاقات العامة لحرس الثورة: أسقطنا منذ بداية العدوان 104 طائرات مسيّرة من طرازات هيرمس، هيرون، أوربيتر وMQ-9
  • 22:35
    مفتي سلطنة عمان الشيخ أحمد الخليلي يبارك للجمهورية الإسلامية في إيران تعيين السيد مجتبى الخامنئي خلفا لوالده مرشدا للثورة الإسلامية
  • 22:21
    العلاقات العامة لحرس الثورة: أسقطنا طائرة مسيّرة من طراز هيرمس900 في أجواء محافظة فارس
الأكثر متابعة