روحاني يكشف عن سعي امريكي حثيث للحوار مع إيران ، وكسر للعقوبات
متابعات | 19 فبراير | المسيرة نت : كشف الرئيس الإيراني، حسن روحاني، أن الولايات المتحدة الأمريكية بعثت عدة رسائل تطلب الحوار مع إيران.
وقال روحاني أن الاتفاق النووي، الذي وقعته بلاده مع القوى العالمية في عام 2015، ما زال حيا رغم انسحاب الولايات المتحدة منه بشكل آحادي وإعادة فرض عقوبات على إيران، مشيرا أن واشنطن أرسلت عشرات الرسائل تطلب الحوار مع إيران.
وأضاف، خلال اجتماع الحكومة اليوم الأربعاء، "الاتفاق النووي ما زال حيا رغم كل إجراءات الولايات المتحدة".
وقال "أمريكا أرسلت عشرات الرسائل لنا لطلب الحوار، وفي نيويورك خاصة أتاني خمسة أو ستة رسائل من أمريكا تطلب التفاوض".
وتابع روحاني "إذا كنا قد فشلنا أمام أمريكا بالتوسط للحوار معنا، ولماذا تقوم أمريكا بتوسيط كل البلدان للتفاوض مع إيران".
وفي شأن العقوبات قال الرئيس الإيراني، حسن روحاني، إن بلاده تأثرت بالعقوبات المفروضة عليها من واشنطن منذ أكثر من عام، مشددا أن طهران كسرت جزءا من إجراءات العقوبات المفروضة عليها.
وتابع الرئيس الإيراني، خلال اجتماع للحكومة صباح اليوم الأربعاء: "العقوبات هي فعل إرهابي ضد إيران ولا أحد يستطيع القول إن العقوبات ليس لديها تأثير على البلاد، فمن يقول ذلك يدعم أمريكا".
وأضاف: "مخطئ من يقول إننا لا نستطيع كسر إجراءات العقوبات الأمريكية، وقمنا بكسر جزء كبير منها في الفترة السابقة".
كما حث روحاني الشعب الإيراني على المشاركة الواسعة في الانتخابات التشريعية المقرر إجراءها الجمعة المقبلة، وقال: "يجب علينا جميعا أن نأتي إلى صناديق الاقتراع لجعل أمريكا تندم على عقوباتها وإجراءاتها ضدنا وأن تركع أمام الشعب الإيراني".
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.-
04:35الوكالة الدولية للطاقة: الصراع في الشرق الأوسط سيؤثر على أسواق الطاقة لما بعد 2026 مع نقص متوقع في إمدادات الغاز لعامين
-
04:35معاريف الصهيونية: ما يحدث حاليًا هو نتيجة سياسات بنيامين نتنياهو ويُوصف بـ"مسار يقود إلى الخراب"
-
04:34معاريف الصهيونية: الشرخ المجتمعي المتصاعد يهدد بتفكك المجتمع الإسرائيلي
-
04:34معاريف الصهيونية: الانقسام الداخلي هو التهديد المركزي الذي قد يقود إلى "انهيار الهيكل الثالث"
-
04:34معاريف الصهيونية: نتنياهو يقود "إسرائيل" نحو أخطر أزمة في تاريخها
-
04:34مصاد طبية لبنانية: ارتفاع عدد الشهداء جراء انتهاكات العدو الإسرائيلي إلى 15 منذ بدء سريان وقف إطلاق النار في 17 أبريل