إصابات واعتقالات وسحل نساء في المسجد الأقصى
آخر تحديث 31-01-2020 12:36

فلسطين المحتلة | 31 يناير | المسيرة نت: أصيب 10 فلسطينيين، فجر اليوم الجمعة، باعتداء قوات العدو الصهيوني لدى مهاجمتهم المصلين في المسجد الأقصى المبارك.

 

وذكرت وسائل إعلام فلسطينية أن القوات الخاصة الصهيونية وقوات من حرس الحدود هاجمت المصلين بالقرب من مصلى باب الرحمة ومنعتهم من الخروج باتجاه سطح قبة الصخرة والمسجد القبلي.

واعتدت قوات العدو على المصلين بالرصاص وقنابل الغاز السام ما أدى إلى إصابة عشرة فلسطينيين بالأعيرة المطاطية، منها إصابة بالرأس، وتسعة في الأطراف، فيما اعتقلت قوات العدو ثلاثة شبان.

أشار شهود عيان أن 10 مصلين ممن تمكنوا من الوصول إلى ساحة مسجد قبة الصخرة المشرفة أصيبوا بالأعيرة المطاطية بكثافة وبشكل عشوائي ولاحقتهم حتى أخرجتهم بالقوة من باب حطة، إلى جانب اعتداءاتهم على النساء وسحل بعضهن من المكان.

وأوضح أهالي القدس أن عدة حواجز اعترضت طريقهم حتى تمكنوا من الوصول إلى الأقصى، وتعمدت القوات تأخير وصولهم إلى المسجد، وأدى المبعدون عن الاقصى صلاة الفجر على الأبواب تأكيدا على حقهم بالوصول إلى أقرب نقطة للمسجد.

وللجمعة الثالثة على التوالي تقتحم قوات العدو الصهيوني المسجد الأقصى عقب صلاة الفجر بقصد إفشال حملة “الفجر العظيم” التي دعا إليها الفلسطينيون لأداء صلاة فجر الجمعة في المسجد الأقصى لمواجهة انتهاكات قوات العدو ومستوطنيه المتواصلة للأقصى واقتحاماتهم اليومية واعتداءاتهم على المصلين الفلسطينيين وإبعادهم عنه في محاولة لفرض أمر واقع بخصوص تهويد الحرم القدسي والسيطرة عليه.

خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.
الأخبار العاجلة
  • 08:23
    إعلام العدو: تفعيل صفارات الإنذار في بلدات عدة بالجليل الغربي للاشتباه بتسلل طائرة مسيرة
  • 08:22
    "هآرتس" الصهيونية: ترامب ونتنياهو يكذبان على الجمهور وسجلهما ضد إيران سيئ
  • 08:06
    مصادر لبنانية: طائرات العدو الإسرائيلي تشن غارات على تبنين والشهابية والخيام وجويا، جنوب لبنان.
  • 07:46
    وكالة الأنباء اللبنانية: غارات للعدو الاسرائيلي على مناطق في صور وجزين جنوبي البلاد والبقاع الغربي
  • 07:45
    وزارة التجارة الفيتنامية تدعو موظفي الشركات إلى العمل من المنزل توفيرا للوقود في ظل اضطراب الإمدادات وارتفاع الأسعار نتيجة للحرب على إيران
  • 07:38
    الكيان الإسرائيلي يفرض عقوبة السجن لمدة تصل إلى 5 سنوات على أي شخص ينشر صورًا أو مقاطع فيديو لضربات الصواريخ الإيرانية
الأكثر متابعة