العثور على 36 جثة مجهولة الهوية شرق ليبيا
عُثر على 36 جثة مجهولة الهوية، عليها آثار رصاص، في بلدة الأبيار (50 كلم) جنوب غرب بنغازي شرق ليبيا.
وكالات | 27 أكتوبر | المسيرة نت: عُثر على 36 جثة مجهولة الهوية، عليها آثار رصاص، في بلدة الأبيار (50 كلم) جنوب غرب بنغازي شرق ليبيا.
وبحسب وكالة "شينخوا" الصينية فقد أوضح مصدر عسكري في رئاسة الأركان العامة للجيش الليبي في وقت متأخر ليلة الخميس، أن "عددا من سكان الأبيار، أبلغوا مديرية الأمن بوجود العشرات من الجثث على الطريق المؤدي إلى مصنع الإسمنت، في منطقة مهجورة لا يقطنها أحد".
وأضاف المصدر أنه "بعد الانتقال للموقع، عثر على 36 جثة مجهولة الهوية، يعتقد أنها لمواطنين ليبيين، وعليها آثار رصاص في أنحاء متفرقة من الجسد".
وعن خلفيات وأسباب الوفاة، أجاب قائلا إن "الجثث نقلت للمستشفى، لعرضها على الطب الشرعي ، لتحديد تاريخ وأسباب الوفاة".
وأشار إلى أن هذا الأمر لا يمكن ربطه بأي جهة حتى الآن، قبل صدور نتائج تحقيقات النيابة العامة التي باشرت في النظر بملابسات القضية.
وهذه ليست المرة الأولى التي يُعثر فيها على جثث لمدنيين أوعسكريين في بنغازي، حيث عثر في يوليو عام 2016، على 14جثة لأشخاص مقيدي الأيدي، بمكب للقمامة، جوار مقر صندوق الضمان الاجتماعي ببنغازي.
كما عثرت دوريات السجون العسكرية ببنغازي في أكتوبر من العام الماضي، على عشر جثث مجهولة الهوية، عليها آثار تعذيب ورصاص، بمكب في شارع الزيت بمنطقة شنبة في المدينة.
23 يناير خلال 9 أعوام.. 57 شهيداً وجريحاً في جرائم حرب وإبادة جماعية بغارات العدوان السعودي الأمريكي على اليمن
تعمد العدوانُ السعوديّ الأمريكي، في اليوم الثالث والعشرين من يناير خلالَ الأعوام: 2016م، و2017م، و2018م، ارتكابَ جرائم الحرب، والإبادة الجماعية، بغاراتِه الوحشية على المدنيين، في منازلهم وأسواقهم ومساجدهم وعلى سياراتهم والطرقات العامة، تركزت هذه المرة على مناطق متفرقة بمحافظة صعدة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.-
21:09مصادر فلسطينية: إصابة عدد من جنود العدو بالاختناق جراء إلقاء زملائهم قنابل الغاز بالخطأ داخل آلية عسكرية في بلدة بيت فجار جنوب بيت لحم
-
21:09فنزويلا: مظاهرة في العاصمة كاركاس للمطالبة بإطلاق سراح الرئيس المختطف مادورو وزوجته
-
20:39مصادر فلسطينية: مغتصبون يهود يطلقون الرصاص على منازل المواطنين في بلدة قصرة جنوب نابلس بالضفة المحتلة
-
20:36وزارة الأمن الإيرانية: القبض على 148 من قادة أعمال الشغب وعناصر مرتبطة بالكيان الصهيوني وشبكة "إيران إنترناشيونال" الإرهابية في محافظة همدان غرب البلاد
-
20:35مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات عنيفة مع قوات العدو الإسرائيلي في مخيم العروب شمال الخليل بالضفة الغربية المحتلة
-
20:05مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف المناطق الشمالية من بيت لاهيا شمال قطاع غزة