شركة النفط تحذر من استمرار احتجاز العدوان للسفن وتدعو الأمم المتحدة للقيام بواجبها
آخر تحديث 13-01-2020 17:24

الحديدة | 13 يناير | المسيرة نت: حذرت شركة النفط اليمنية من استمرار قوى العدوان في احتجاز سفن المشتقات النفطية ومنعها من دخول موانئ الحديدة رغم حصولها على التصاريح اللازمة من قبل فريق التفتيش الأممي في جيبوتي، داعية الأمم المتحدة وجميع المنظمات الإنسانية للقيام بما يلزم لتجنيب المواطنين تبعات هذه التعسفات التي تطال الحاجيات الضرورية للحياة.

وقال مدير منشآت النفط بالحديدة عبدالخالق أبو علي إن إجراءات العدوان التعسفية جريمة حرب تستهدف المواطنين في ضروريات حياتهم.

وناشد المنظمات المعنية بحقوق الإنسان الضغط على تحالف العدوان بتحييد ما يمس حياة المواطنين والسماح بتدفق الإمدادات الغذائية والنفطية إلى ميناء الحديدة.

من جانبه عبر نائب مدير عام شركة النفط بالحديدة هاني الجفري عن استغرابه من صمت الأمم المتحدة على هذه الإجراءات التعسفية، خصوصا أنها الجهة التي منحت هذه السفن التصاريح اللازمة للدخول.

وطمأن الجفري المواطنين بتوفر المشتقات النفطية بكميات كافية تغطي الاحتياجات السوقية، ودعاهم لعدم الانجرار للشائعات.

يشار إلى أن بوارج العدوان تمنع عدة سفن تحمل المشتقات النفطية وأخرى تحمل مواد غذائية من دخول ميناء الحديدة رغم حصولها على التصاريح الأممية.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 20:57
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
  • 20:57
    حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
  • 20:57
    حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
  • 20:57
    حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
  • 20:56
    حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
  • 20:55
    حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان
الأكثر متابعة