اعتقالات في الضفة وقوات العدو تسعى لإعادة إغلاق مصلى باب الرحمة
آخر تحديث 09-01-2020 11:36

متابعات | 9 يناير | المسيرة نت: شنت قوات العدو الصهيوني، اليوم الخميس، حملة مداهمات واعتقالات في مناطق متفرقة بالضفة المحتلة، فيما تسعى سلطات العدو لإعادة إغلاق مصلى باب  الرحمة في الأقصى الشريف.

وأفادت مصادر فلسطينية، أن قوات العدو اعتقلت شابين من مدينة بيت لحم ومخيم الغزة، بعد ان داهمت منزلي ذويهما وفتشتهما.

وأضافت المصادر أن قوات العدو سلمت شابا من مخيم الدهيشة جنوب بيت لحم، بلاغا لمراجعة مخابراتها، بعد أن داهمت منزله وفتشته.

وفي سياق منفصل أكدت الأوقاف الإسلامية في مدينة القدس على رفضها الاستجابة لأي قرارات تصدرها محاكم العدو تتعلق بالمسجد الأقصى المبارك ومصلى باب الرحمة.

وكشف مجلس الأوقاف أمس عن تحرك "إسرائيلي" لإعادة إغلاق مصلى باب الرحمة في المسجد الأقصى، بالتزامن مع تضييق الخناق على المصلين والحراس، وتحريك دعوى قضائية تطالب فيه محاكم العدو باستصدار أمر بتجديد إغلاق المصلى، استناداً لأوامر قضائية سابقة، خاصة بتقييد عمل لجنة التراث.

وقال عضو مجلس الأوقاف حاتم عبد القادر في تصريحات سابقة له إن سلطات الاحتلال تحاول في بداية العام فرض واقع جديد بالأقصى من خلال التمادي في ممارسات غير مسبوقة تتعلق بمحاولات إغلاق باب الرحمة واستمرار الاقتحامات، وإعاقة عمل الأوقاف.

وكانت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس أعادت في فبراير الماضي فتح مصلى باب الرحمة رغم رفض شرطة العدو التي أغلقته على مدى الـ16 عاماً الماضية.

 

 

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
سرايا القدس تستهدف آلية عسكرية في بلدة قباطية وإصابة عدد من جنود الاحتلال
المسيرة نت|متابعات: أفادت سرايا القدس – كتيبة جنين، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، بأنها نفذت سلسلة عمليات استهدفت قوات صهيونية خلال اقتحام العدو بلدات جنين فجر اليوم.
سرايا القدس تستهدف آلية عسكرية في بلدة قباطية وإصابة عدد من جنود الاحتلال
المسيرة نت|متابعات: أفادت سرايا القدس – كتيبة جنين، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، بأنها نفذت سلسلة عمليات استهدفت قوات صهيونية خلال اقتحام العدو بلدات جنين فجر اليوم.
الأخبار العاجلة
  • 19:11
    مصادر فلسطينية: مدفعية ورشاشات العدو تستهدف بشكل مكثف منازل ومناطق شرق حي التفاح شرق مدينة غزة
  • 19:09
    مصادر سورية: دبابتان و4 عربات عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل في تل الحمرية بريف القنيطرة الشمالي
  • 19:02
    إعلام العدو: إصابة جندي بجروح في قطاع غزة
  • 19:02
    إعلام العدو: إصابة جندي بجروح في قطاع غزة
  • 17:58
    وسائل إعلام سورية: قوات العدو الإسرائيلي تطلق النار على منازل سكنية في قرية أبو قبيس بريف القنيطرة الجنوبي عقب تقدمها نحو تل البلدة
  • 17:41
    مصادر فلسطينية: بحرية العدو الإسرائيلي تطلق الرصاص صوب خيام النازحين على شواطئ مدينة رفح جنوب قطاع غزة
الأكثر متابعة