السيسي يعبر عن خشيته من دخول عناصر من داعش إلى مصر ويشير إلى صعوبة تأمين الحدود
أعرب الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي اليوم عن خشيته من انتقال بعض عناصر داعش التكفيرية إلى ليبيا ومصر منها سيناء وغرب أفريقيا كنتيجة طبيعة للنجاح المحقق في
متابعات | 24 أكتوبر | المسيرة نت: أعرب الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي اليوم عن خشيته من انتقال بعض عناصر داعش التكفيرية إلى ليبيا ومصر منها سيناء وغرب أفريقيا كنتيجة طبيعة للنجاح المحقق في العراق وسوريا على هذه التنظيمات التكفيرية.
وفي السياق ذاته، قال الرئيس المصري خلال مقابلة مع فرانس برس تي في إن "لا أحد يمكنه تأمين حدود برية ممتدة لـ1200 كلم في مناطق صحراوية مثل الصحراء الكبرى بنسبة مائة بالمائة"، مشيرا إلى أن مصر وفي ظرف سنتين ونصف أو ثلاث دمرت أكثر من 1200 سيارة محملة بالأسلحة والذخائر والإرهابيين أتت من حدود مصر الغربية مع ليبيا.
وأكد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي أن الإرهاب الذي ضرب بلاده الأسبوع الماضي "لا يضرب مصر فقط، ولكنه يهدد منطقة الشرق الأوسط كلها وأوروبا" وعلى "دول العالم تكثيف جهودها في مواجهته لأنه التحدي الكبير".
ويقوم الرئيس المصري حاليا بزيارة إلى فرنسا والتي سيلتقي خلالها بالرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون.
يشار إلى أن الجماعات التكفيرية منها داعش مدعومة من قبل الأنظمة الخليجية منها السعودية والإمارات حلفاء مصر بالإضافة إلى قطر وهو مايضع الكثير من التساؤلات عن مدى جدية النظام المصري في محاربة الإرهاب ومقاطعة مموليه وداعميه الرئيسيين.
محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
استخبارات حرس الثورة: إحباط مخطط أمريكي صهيوني واستنفار أمني أفشل موجة إرهابية في إيران
أعلنت استخبارات حرس الثورة الإسلامية أن الأحداث الإرهابية الأخيرة التي شهدتها إيران جاءت امتداداً مباشراً لما وصفته بـ"حرب الـ12 يوماً"، مؤكدةً أن هذه العمليات صُممت ونُفذت على عجل، ومتأثرة بحالة الإخفاقات الاستراتيجية المتراكمة التي تعاني منها منظومة الهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.-
15:35مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مخيم الفارعة جنوب طوباس وتطلق قنابل الغاز
-
15:28العميد وحيدي للمسيرة: شعبنا أحبط مؤامرة الأعداء ووجه لها ضربة قوية من خلال حضوره في الساحات
-
15:27العميد وحيدي للمسيرة: أي اعتداء على بلادنا سنرد عليه بقوة نارية أشد من حرب الـ12 يوما
-
15:27العميد وحيدي للمسيرة: تهديدات الأعداء ضدنا ليست بجديدة، وهم لا يتحملون رؤية إيران قوية
-
15:27نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
-
14:47مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو ألقت قنبلة صوتية على عمال حديد في بلدة مركبا