مع بداية 2017.. سنغافورة تطلق حافلة ذاتية القيادة
من المقرر أن تبدأ سنغافورة خدمة الحافلات ذاتية القيادة خلال الربع الأول من العام2017م. ويمكن للحافلة الذاتية القيادة أن تُقلّ 15 راكبا.
منوعات |20ديسمبر| المسيرة نت: من المقرر أن تبدأ سنغافورة خدمة الحافلات ذاتية القيادة خلال الربع الأول من العام2017م. ويمكن للحافلة الذاتية القيادة أن تُقلّ 15 راكبا.
ومن المقرر أن تنقل الركاب بين جامعة نانيانغ التكنولوجية وحديقة "CleanTech eco-business" بما يقارب 1.5 كيلومتر.
ويطلق على الحافلة اسم "أرما" وقد تم تطويرها من قبل الشركة الفرنسية "نافيا".
ووفقا لموقع الشركة المصنعة فإن الحافلة تعتمد أجهزة استشعار للتحكم بها عن بُعد، وهي مزودة بكاميرات تساعد في الكشف عن العقبات التي تعترض طريقها فضلا عن اتصالها بشبكة "GPS" بحيث يمكن مراقبة مكان تواجد الحافلة.
وتعتمد "أرما" على الكهرباء ويمكن للبطارية الاستمرار بالعمل طوال نصف يوم وهذا الأمر يتوقف على المسافة المقطوعة وحركة المرور.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.-
00:20وزارة الصحة اللبنانية: استشهاد 6 مواطنين وإصابة اثنين جراء غارات للعدو الإسرائيلي على جنوب البلاد
-
00:20الرئيس الفرنسي: نواجه تبعيات تجاه أمريكا وينبغي معالجتها عبر التنويع أو إعادة التوطين أو الإنتاج المحلي
-
00:12الرئيس الفرنسي: هذه لحظة مهمة لا ينبغي التقليل من شأنها، إذ تقف عدة دول من بينها أمريكا ضد الأوروبيين، فلنستيقظ
-
00:12الرئيس الفرنسي: قد تكون أمريكا حليفا لبعض الدول، لكن هذا الحليف ليس مضمونا ولا أحد متأكد تماما من مدى موثوقيته
-
00:12الرئيس الفرنسي: علينا أن نكون واضحين بشأن الاستراتيجية الأمريكية؛ فالأمر لا يتعلق فقط بشخصية أو سلوك ترامب بل إن استراتيجياتهم ببساطة لا تضع المصالح الأوروبية في صميمها
-
00:12مصادر لبنانية: طائرة مسيّرة للعدو استهدفت اطراف سهل المعلية لناحية بلدة الشعيتية وأخرى أغارت على اطراف بلدة كفر