صفقة أمريكية لتزويد البحرين مقاتلات بقيمة 3,8 مليارات دولار
أعلنت البحرين الثلاثاء أنها أبرمت صفقة بقيمة 3,8 مليارات دولار مع مجموعة "لوكهيد مارتن" لشراء 16 مقاتلة إف-16 من الطراز المطور.
وكالات | 18 أكتوبر | المسيرة نت: أعلنت البحرين، الثلاثاء، أنها أبرمت صفقة بقيمة 3,8 مليارات دولار مع مجموعة "لوكهيد مارتن" لشراء 16 مقاتلة إف-16 من الطراز المطور.
وبحسب وكالة "فرانس برس" فقد وقّعت وزارة الدفاع البحرينية الصفقة مع الشركة الاميركية خلال "معرض ومؤتمر البحرين الدولي للدفاع 2017"، بحسب ما اوردت وكالة أنباء البحرين.
وكان الرئيس الأميركي دونالد ترامب خفف القيود المفروضة على بيع الأسلحة لعدد من الدول من ضمنها البحرين.
يذكر أن البحرين هي إحدى دول تحالف العدوان على اليمن بقيادة السعودية التي أدرجته الأمم المتحدة مؤخرا في القائمة السوداء لقتل الأطفال وتشويههم في اليمن.
كما تشهد البحرين اضطرابات متقطعة منذ قمعت السلطات فيها حركة احتجاج في فبراير 2011 التي تطالب بحقوق دستورية في المملكة التي تحكمها اسرة آل خليفة، كما تعرضت السلطات البحرينية لانتقادات حادة على خلفية قمع معارضي النظام.
وتم توقيف مئات المتظاهرين منذ 2011 كما صدرت السلطات أحكام بالحبس بحق مجموعة من كبار النشطاء ورجال الدين.
وكثفت السلطات البحرينية محاكمة وملاحقة معارضيها منذ قمع الحركة الاحتجاجية، وأصدرت السلطات البحرينية في الأشهر الأخيرة عشرات الأحكام بالسجن وسحب الجنسية والإعدام.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.-
05:01مصادر فلسطينية: مصابان برصاص جيش العدو الإسرائيلي في مدينة الخليل
-
04:35الوكالة الدولية للطاقة: الصراع في الشرق الأوسط سيؤثر على أسواق الطاقة لما بعد 2026 مع نقص متوقع في إمدادات الغاز لعامين
-
04:35معاريف الصهيونية: ما يحدث حاليًا هو نتيجة سياسات بنيامين نتنياهو ويُوصف بـ"مسار يقود إلى الخراب"
-
04:34معاريف الصهيونية: الشرخ المجتمعي المتصاعد يهدد بتفكك المجتمع الإسرائيلي
-
04:34معاريف الصهيونية: الانقسام الداخلي هو التهديد المركزي الذي قد يقود إلى "انهيار الهيكل الثالث"
-
04:34معاريف الصهيونية: نتنياهو يقود "إسرائيل" نحو أخطر أزمة في تاريخها