مقتل 10 أشخاص جراء حرائق غابات في كاليفورنيا
آخر تحديث 10-10-2017 11:22

قتل 10 أشخاص وأجبر 20 ألفا آخرين على الفرار من منازلهم، مساء الاثنين، جراء حرائق أججتها رياح شديدة مناطق عدة في شمال ولاية كاليفورنيا الأميركية.

وكالات | 10 أكتوبر | المسيرة نت: قتل 10 أشخاص وأجبر 20 ألفا آخرين على الفرار من منازلهم، مساء الاثنين، جراء حرائق أججتها رياح شديدة مناطق عدة في شمال ولاية كاليفورنيا الأميركية.

ووفقا لوكالة "فرانس برس" أعلن حاكم الولاية جيري براون حال الطوارئ في مقاطعات نابا وسونوما ويوبا مع اتساع نطاق الحرائق التي غطت المنطقة بأعمدة من الدخان الكثيف وصلت إلى سان فرانسيسكو وأوكلاند. ووسع نطاق حال الطوارئ لاحقاً لتشمل أربع مقاطعات أخرى في شمال الولاية وواحدة في الجنوب.

وقالت السلطات إن سبعة أشخاص لقوا حتفهم في سونوما بسبب الحرائق، مضيفة إن اثنين آخرين توفيا في نابا وثالثاً في منطقة ميندوسينو.

وأوضح مسؤولون أنه تم إخلاء مستشفيين اثنين في سونوما.

وقال الناطق باسم سلطات الإطفاء في كاليفورنيا دانييل برلانت إن الآلاف من رجال الإطفاء يكافحون الحرائق في ظل رياح تصل سرعتها إلى 80 كيلومتراً في الساعة، في الوقت الذي انتشر فيه 15 حريقاً في مساحة حوالي 73 ألف فدان في شمال كاليفورنيا منذ مساء الأحد.

وقال مدير إدارة الغابات والحماية من الحرائق في ولاية كاليفورنيا كين بيمولت في مؤتمر صحافي، إن حوالى 1500 منزلا ومبنى تجاري دمر بسبب الحرائق.

ونقلت محطة «إن بي سي باي إريا» عن مسؤولين قولهم إن الرياح الجافة القوية تساعد في انتشار الحرائق، مشيرة إلى أنهم دعوا سكان المناطق التي صدرت لها أوامر إخلاء إجبارية إلى ترك المنطقة على الفور والتوجه إلى مراكز إيواء محلية.

 

 

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 23:10
    القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية
  • 23:05
    إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية
  • 22:24
    الدفاع المدني بغزة: عشرات العائلات النازحة في مبنى الصخرة ومنازل محيطة محاصرة الآن تحت نيران كثيفة من العدو الإسرائيلي تناشد بسرعة إخلائها
  • 22:24
    الدفاع المدني بغزة: إصابة امرأة ورجل برصاص دبابات العدو الإسرائيلي في محيط مفترق السنافور في منطقة التفاح شرقي مدينة غزة
  • 22:24
    مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف مناطق شرق جباليا شمال قطاع غزة
  • 20:57
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
الأكثر متابعة