قائد الحرس الثوري الإيراني: إذا فرضت واشنطن عقوبات جديدة علينا فإن عليها نقل قواعدها الإقليمية
آخر تحديث 08-10-2017 13:23

أكد القائد العام لقوات الحرس الثوري الإيراني اللواء محمد علي جعفري أنه على أمريكا نقل قواعدها الاقليمية إلى أبعد من مدى الصواريخ الإيرانية البالغ 2000 كيلومتر في حال تنفيذ قانون كاتسا.

وكالات | 8 أكتوبر | المسيرة نت: أكد القائد العام لقوات الحرس الثوري الإيراني اللواء محمد علي جعفري أنه على أمريكا نقل قواعدها الاقليمية إلى أبعد من مدى الصواريخ الإيرانية البالغ 2000 كيلومتر في حال تنفيذ قانون كاتسا.

وبحسب وكالة "فارس" فقد شدد جعفري على أن إيران تعتبر تنفيذ قانون كاتسا بمثابة خروج أميركي أحادي الجانب من الاتفاق النووي، مشددا "اذا وضعت واشنطن الحرس الثوري في قائمة الارهاب فإننا سنعتبر القوات الأميركية في العالم وخاصة في منطقتنا كداعش".

وخلال اجتماع للمجلس الاستراتيجي للحرس الثوري وفي الرد على بعض مزاعم الأميركيين بوضع الحرس الثوري في لائحة الجماعات الإرهابية، شرح اللواء جعفري إجراءات الأميركيين العدائية خلال الأشهر الأخيرة ضد الشعب الإيراني وأكد بأن إيران تعتبر تنفيذ قانون كاتسا بمثابة الخروج الاميركي أحادي الجانب من الاتفاق النووي.

وقال القائد العام للحرس الثوري، إنه مثلما أعلنا سابقا، فإنه في حال تنفيذ قانون إجراءات الحظر الجديدة من قبل أميركا فإنه عليها نقل قواعدها الإقليمية إلى أبعد من مدى الصواريخ الإيرانية البالغ الفي كيلومتر.

وأضاف، أنه فيما لو صحت الأنباء الواردة بحماقة الحكومة الأميركية القاضية بوضع الحرس الثوري في لائحة الجماعات الإرهابية، فإن الحرس سيعتبر الجيش الأميركي أيضا في العالم كله خاصة في منطقة الشرق الاوسط على غرار داعش.

وأوضح اللواء أنه لو كان هدف الأميركيين النهائي من طرح مثل هذه القضايا هو الحوار مع إيران حول قضايا المنطقة، فإنهم قد اختاروا طريقا خاطئا تماما، مضيفا أن إيران تعتزم حل قضايا المنطقة في مكان غير طاولة الحوار، اذ ليس هنالك كلام للحوار ولا طرف له.

وحول تقييمه لسلوك الأميركيين أكد بأن الحظر الأميركي الجديد سيبدد أي تعاط إلى الأبد، مضيفا أن هذا الحظر يكمل لنا تجربة الاتفاق النووي، والتجربة هي أن الحوار بالنسبة لأميركا هو اداة للضغط والعداء وليس للتعاطي أو حل القضايا.

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
في سابقة خطيرة ..العدو الصهيوني يواصل إغلاق الأقصى الشريف أمام المصلين لليوم الـ 11
متابعات | المسيرة نت: تواصل قوات العدو الإسرائيلي إغلاق المسجد الأقصى المبارك لليوم الـ 11 على التوالي ومنع المصلين من دخوله وأداء الصلوات فيه، بما في ذلك صلاتا التراويح والاعتكاف في شهر رمضان، في سابقة هي الأولى من نوعها منذ احتلال القدس عام 1967.
الجيش الإيراني: تدمير رادارات العدو وجعل قواعده في حيفا أهدافاً سهلة للطائرات والصواريخ
المسيرة نت| متابعات: أكّد المتحدث باسم الجيش الإيراني، العميد الركن محمد أكرمينيا، أن العمليات العسكرية الإيرانية الأخيرة أسفرت عن تدمير جزء كبير من قدرات رادار العدوّ الصهيوني؛ ما يجعل مهاجمة قواعده العسكرية، بما فيها القواعد الواقعة في مدينة حيفا، أسهل وأكثر دقة من ذي قبل.
الأخبار العاجلة
  • 15:31
    حرس الثورة الإسلامية: نُفذت الموجة 34 ضد القواعد والمراكز العسكرية والدعم العسكري لأمريكا والكيان الصهيوني، بصواريخ دقيقة ورؤوس حربية يزيد وزنها عن طن
  • 15:29
    الجيش الإيراني: إسقاط طائرتين مسيرتين صهيونيتين من طراز "هرمس 900" في سماء محافظتي لرستان وقم
  • 15:28
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومحيطها
  • 15:28
    التلفزيون الإيراني: موجة جديدة من الصواريخ تُطلق من إيران باتجاه الأراضي الفلسطينية المحتلة
  • 15:26
    المتحدث باسم حماس: نتمنى للسيد مجتبى التوفيق في تحقيق آمال الشعب الإيراني في كسر العدوان الإسرائيلي – الأمريكي ومنع قوى الاستكبار من فرض إرادتها على إيران
  • 15:25
    المتحدث باسم حماس حازم قاسم: نتقدّم بالتهنئة الخالصة إلى الإخوة في الجمهورية الإسلامية في إيران بمناسبة اختيار سماحة آية الله السيد مجتبى خامنئي قائدًا للثورة الإسلامية
الأكثر متابعة