بعد فشل "باتريوت" في اعتراض الصواريخ اليمنية.. السعودية تسعى لشراء "إس 400" الروسية والبنتاغون منزعج
آخر تحديث 06-10-2017 12:12

أعربت وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون) عن انزعاجها من سعي حليفتها السعودية لشراء منظومات "إس-400" الصاروخية الروسية للدفاع الجوي.

وكالات | 6 سبتمبر | المسيرة نت: أعربت وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون) عن انزعاجها من سعي حليفتها السعودية لشراء منظومات "إس-400" الصاروخية الروسية للدفاع الجوي.

وبحسب وكالة "سبوتنيك" فقد قالت المتحدثة باسم وزارة الدفاع الأمريكية، ميشيل بالدانزا، في مؤتمر صحفي عقدته مساء الخميس، تعليقا على إعلان السعودية عن إبرامها صفقة مع روسيا حول شراء أحدث أنظمة الدفاع الجوي الصاروخية الروسية "إس-400"، "إننا نشعر بقلق من شراء بعض حلفائنا لمنظومة إس-400، لأننا شددنا مرارا على أهمية الحفاظ على التوافق التشغيلي (لأنظمة الحلفاء) مع أنظمة أسلحة الولايات المتحدة والدول الأخرى في المنطقة، وذلك خلال تنفيذ صفقات عسكرية كبيرة خاصة بشراء الأسلحة، لأن ذلك ضروري لمواجهة التهديدات المشتركة".

وفي وقت سابق، ذكرت صحيفة "كومرسانت" الروسية، أن السعودية مهتمة بشراء أحدث أنظمة الدفاع الجوي الصاروخية الروسية "إس-400".

وأشارت الصحيفة نقلا عن مصادر مطلعة، أن الجانب الروسي أعد مجموعة من العقود لتوريد أسلحة ومعدات روسية للرياض بما يقرب من 3 مليارات دولار. كما ذكرت قناة "سكاي نيوز" أيضا، أن موسكو وافقت على توريد أنظمة الصواريخ "إس-400" إلى المملكة، حسب موقع "لينتا.رو".

وفي السياق أوقف الجيش الأمريكي بشكل مفاجأ اليوم الجمعة، التدريبات العسكرية مع دول الخليج، بحسب ما ذكره موقع المستوطنين 7 نقلاً عن وكالة "اسوشتد برس".

وتأكلت مؤخرا سمعة السلاح الأمريكي بعد تعرضه للإهانة من قبل المقاتلين اليمنيين الذين وثقوا صورا ومشاهد تلفزيونية لتدميرهم فخر الصناعات الأمريكية من دبابات الأبرامز وعربات البرادلي وغيرها من الأسلحة الأمريكية المتطورة.

ومؤخرا تمكنت الدفاعات الجوية لدى الجيش اليمني واللجان الشعبية من إسقاط طائرة التجسس الأمريكية الأكثر تطورا في العالم "إم كيو ريبر" في سماء العاصمة صنعاء الأحد الماضي.

كما تمكنت القوة الصاروخية اليمنية من تحييد منظومات الدفاع الصاروخية الأمريكية "باتريوت واستطاعت الصواريخ الباليستية اليمنية ضرب العمق السعودي بما في ذلك ضرب الرياض، وضرب عاصمة الإمارات أبو ظبي دون أن تتمكن الـ "باتريوت من اعتراضها.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 00:59
    مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 00:55
    مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: نطالب الوسطاء والضامنين لاتفاق وقف النار بالتدخل العاجل لوقف المزيد من الجرائم
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: ارتفاع عدد شهداء جهاز الشرطة إلى 31 شهيداً منذ وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي
  • 00:46
    وزارة الداخلية في غزة: العدو يواصل تصعيد عدوانه وارتكاب جرائمه بحق المدنيين وعناصر الشرطة