العبادي يدعو البشمركة لتكون جزءا من القوات العراقية
دعا رئيس الحكومة العراقية، حيدر العبادي، اليوم الخميس، القوات المسلحة الكردية (البشمركة)، إلى الانضمام إلى القوات العراقية، رافضا حصول أي مواجهات عسكرية معها، فيما أبدى الرئيس الفرنسي استعداده للتوسط بين بغداد وأربيل.
وكالات | 5 أكتوبر | المسيرة نت: دعا رئيس الحكومة العراقية، حيدر العبادي، اليوم الخميس، القوات المسلحة الكردية (البشمركة)، إلى الانضمام إلى القوات العراقية، رافضا حصول أي مواجهات عسكرية معها، فيما أبدى الرئيس الفرنسي استعداده للتوسط بين بغداد وأربيل.
وقال العبادي في مؤتمر صحفي مشترك مع الرئيس الفرنسي في باريس: "لا نريد مواجهة مسلحة ولا نريد عداءات أو صدامات".
وأضاف "أنا أدعو البشمركة لكي تكون جزءا من القوات العراقية تحت راية السلطة الاتحادية".
وأوضح العبادي: "نحترم تطلعات المواطنين الكرد لكن علينا أن نعمل معا ويجب أن تمتد السلطة الاتحادية إلى كامل المناطق وأنا أطلب من البشمركة التعاون مع القوات العراقية كما سبق وفعلت في الموصل".
من جانبه أكد الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، وقوف بلاده إلى جانب العراق حتى القضاء على "داعش" بشكل كامل، فيما أعلن استعداد باريس للتوسط بين بغداد وأربيل لحل الأزمة التي أحدثها الاستفتاء الذي أجراه إقليم كردستان في الخامس والعشرين من الشهر الحالي.
المصدر: السومرية نيوز
هيئة الطيران تفند مزاعم تحالف العدوان عودة جميع المطارات اليمنية للعمل
متابعات | المسيرة نت: فندّت الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد بصنعاء، الأنباء التي تداولتها وسائل إعلام تابعة لتحالف العدوان السعودي بخصوص عودة جميع المطارات اليمنية للعمل، واصفةً تلك التصريحات بأنها "تضليل متعمد للرأي العام" ومحاولة للتغطية على استمرار القيود الجوية.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.-
23:09مجلة بوليتيكو عن مصادر مطلعة: إدارة ترامب تدرس فرض حصار بحري شامل على كوبا لوقف واردات النفط إليها
-
23:09أمريكا: تصاعد حالة الغضب في مدينة مينيابوليس عقب قيام إدارة الهجرة باعتقال طفل يبلغ من العمر 5 سنوات، ودعوات لإضراب ومظاهرات حاشدة
-
22:11فرنسا: مسيرة في العاصمة باريس تضامنا مع الشعب الفلسطيني
-
21:55أمريكا: تظاهرات طلابية في نيويورك ومدن أخرى ضد إدارة الهجرة الأمريكية
-
21:09مصادر فلسطينية: إصابة عدد من جنود العدو بالاختناق جراء إلقاء زملائهم قنابل الغاز بالخطأ داخل آلية عسكرية في بلدة بيت فجار جنوب بيت لحم
-
21:09فنزويلا: مظاهرة في العاصمة كاركاس للمطالبة بإطلاق سراح الرئيس المختطف مادورو وزوجته