قبل أسبوع من استفتاء كردستان.. الجيش التركي يجري مناورة على الحدود العراقية
أعلن الجيش التركي إن القوات المسلحة بدأت مناورات عسكرية على الحدود مع العراق، اليوم الاثنين، قبل أسبوع من استفتاء على استقلال أكراد العراق طالبت أنقرة بإلغائه.
وكالات | 18 سبتمبر | المسيرة نت: أعلن الجيش التركي إن القوات المسلحة بدأت مناورات عسكرية على الحدود مع العراق، اليوم الاثنين، قبل أسبوع من استفتاء على استقلال أكراد العراق طالبت أنقرة بإلغائه.
وبحسب وكالة "رويترز" فقد ذكر الجيش التركي في بيان أن عملياته التي تستهدف الجماعات الإرهابية في منطقة الحدود مع العراق ستستمر في نفس الوقت مع المناورات.
وقال رئيس الوزراء التركي بن علي يلدريم يوم السبت إن الاستفتاء المقرر يوم 25 سبتمبر مسألة أمن قومي وحذر من أن تركيا ستتخذ الخطوات الضرورية تجاهه.
ودعت قوى إقليمية ودولية إقليم كردستان العراق شبه المستقل على إلغاء الاستفتاء معبرة عن قلقها من أن يؤدي لزيادة التوترات وإدخال المنطقة في أزمات جديدة مع الاقترام من حسم المعركة مع "داعش" في العراق وسوريا.
وقال الرئيس التركي رجب طيب إردوغان أمس الأحد إنه سيلتقي برئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي الأسبوع الجاري لبحث مخاوفهما بشأن الاستفتاء.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.-
22:34مجمع ناصر الطبي بغزة: 8 شهداء في حصيلة جديدة لقصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة للشرطة في مواصي خان يونس جنوب القطاع
-
22:34إيران: استمرار التظاهرات الشعبية لليلة الـ 55 على التوالي في عموم المحافظات الإيرانية إسنادا للقيادة والجيش واستنكارا للعدوان الأمريكي الإسرائيلي
-
21:56الخارجية الباكستانية: وفد الجمهورية الإسلامية الإيرانية سيجتمع مع القيادة الباكستانية لبحث التطورات الإقليمية وجهود تحقيق السلام
-
21:39مصادر فلسطينية: العدو الإسرائيلي ينسف مربعات سكنية شرق خان يونس جنوب قطاع غزة
-
21:39حزب الله: استهدفنا ناقلة جند مدرعة للعدو الإسرائيلي في بلدة رامية بمسيّرة انقضاضية محققين إصابة مؤكدة ردا على هدم البيوت في قرى جنوب لبنان
-
21:39فصائل المقاومة الفلسطينية: التصعيد الصهيوني الإجرامي يأتي لتقويض جهود تطبيق التزامات اتفاق وقف إطلاق النار في ظل صمت وعجز المجتمع الدولي