أعاصير جديدة تضرب أمريكا
آخر تحديث 09-09-2017 08:44

قال المركز الوطني الأمريكي للأعاصير إن الإعصار هوزيه اكتسب مزيدا من القوة والخطورة وتحول إلى إعصار من الفئة الرابعة على مقياس سافير- سيمبسون للأعاصير المكون من خمس درجات.

وكالات | 9 سبتمبر | المسيرة نت: قال المركز الوطني الأمريكي للأعاصير،اليوم السبت، إن الإعصار هوزيه اكتسب مزيدا من القوة والخطورة وتحول إلى إعصار من الفئة الرابعة على مقياس سافير- سيمبسون للأعاصير المكون من خمس درجات.

وأضاف المركز ومقره ميامي أن الإعصار على بعد 700 كيلومتر تقريبا جنوب شرق جزر ليوارد الشمالية مصحوبا برياح سرعتها 240 كيلومترا في الساعة.

وفي سياق متصل قال بروك لونج رئيس الوكالة الاتحادية الأمريكية لإدارة الطوارئ إن المسؤولين يجرون استعدادات ضخمة لمواجهة الإعصار إرما المتوقع أن يصل إلى ولاية فلوريدا السبت.

وقال لونج في إفادة صحفية ان "الإعصار إرما ما زال يشكل تهديدا وسينشر الدمار في الولايات المتحدة سواء في فلوريدا أو بعض الولايات الأخرى جنوب شرق البلاد".

وحذر من احتمال انقطاع التيار الكهربائي عن أجزاء من ولاية فلوريدا لعدة أيام إن لم يكن أكثر مشيرا إلى أن ما يزيد على 100 ألف شخص ربما يحتاجون إلى مأوى ومساعدات حكومية

وكان محافظ ولاية فلوريدا الأمريكية، ريك سكوت، أعلن الجمعة، أن نحو مليون وأربعمئة ألف شخص سيجري إجلاؤهم في إطار حالة التأهب لوصول إعصار "إرما" إلى السواحل الجنوبية الشرقية للبلاد.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
لماذا لا يطيق الاقتصاد الغربي كلفة التصعيد مع الجمهورية الإسلامية؟
المسيرة نت | محمد ناصر حتروش: تشهد الساحة الإيرانية ثباتاً نوعياً في مواجهة العدوان "الأمريكي-الصهيوني"، حيث انتقلت طهران من مرحلة الصبر الاستراتيجي إلى مرحلة الردع والندية الذي يمزج بين الحزم الدبلوماسي والسيادة الميدانية على الممرات المائية الحيوية.
الأخبار العاجلة
  • 05:01
    مصادر فلسطينية: مصابان برصاص جيش العدو الإسرائيلي في مدينة الخليل
  • 04:35
    الوكالة الدولية للطاقة: الصراع في الشرق الأوسط سيؤثر على أسواق الطاقة لما بعد 2026 مع نقص متوقع في إمدادات الغاز لعامين
  • 04:35
    معاريف الصهيونية: ما يحدث حاليًا هو نتيجة سياسات بنيامين نتنياهو ويُوصف بـ"مسار يقود إلى الخراب"
  • 04:34
    معاريف الصهيونية: الشرخ المجتمعي المتصاعد يهدد بتفكك المجتمع الإسرائيلي
  • 04:34
    معاريف الصهيونية: الانقسام الداخلي هو التهديد المركزي الذي قد يقود إلى "انهيار الهيكل الثالث"
  • 04:34
    معاريف الصهيونية: نتنياهو يقود "إسرائيل" نحو أخطر أزمة في تاريخها