إصابة عشرات المتظاهرين في كوريا الجنوبية خلال احتجاجات على نشر نظام "ثاد" الدفاعي في سيوجنو
أصيب عشرات الأشخاص في كوريا الجنوبية، اليوم الخميس، جراء اشتباكات بين سكان محليين وعناصر من الشرطة، خلال احتجاجات على نشر نظام دفاعي أمريكي مضاد للصواريخ الباليستية بالقرب من مدينتهم.
وكالات | 7 سبتمبر | المسيرة نت: أصيب عشرات الأشخاص في كوريا الجنوبية، اليوم الخميس، جراء اشتباكات بين سكان محليين وعناصر من الشرطة، خلال احتجاجات على نشر نظام دفاعي أمريكي مضاد للصواريخ الباليستية بالقرب من مدينتهم.
وذكرت وكالة أنباء “يونهاب” الكورية الجنوبية إن حوالي 400 شخص من السكان الرافضين لنشر أربع منصات إطلاق لنظام “ثاد” الدفاعي في قاعدة عسكرية في سيونجو (300 كيلومتر جنوبي سول) اشتبكوا مع الشرطة.
ووفقا ليونهاب، أصيب العشرات من عناصر الشرطة والمتظاهرين بجراح أثناء الاشتباكات.
ويعتقد السكان أن أنظمة “ثاد ستحول مدينتهم إلى هدف رئيسي في حالة قيام كوريا الشمالية بهجوم.
وتأتي منصات الإطلاق الأربع لتضاف إلى منصات إطلاق أخرى تم تثبيتها بالفعل في مارس الماضي.
ويتم نشر ذلك النظام الدفاعي بعد سلسلة من التجارب الباليستية والنووية أجرتها كوريا الشمالية مؤخرا، بالإضافة إلى تزايد حدة الخطاب بين زعيم كوريا الشمالية كيم جونج أون والرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
وكانت الصين أعلنت، الأربعاء عن معارضتها نشر نظام ثاد في كوريا الجنوبية.
وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية جينغ شوانغ إن “نشر ذلك النظام لن يحل المخاوف الأمنية” وسيعيق بشكل خطير التوازن الاستراتيجي في المنطقة.
ودعا جينغ كوريا الجنوبية والولايات المتحدة إلى “الوقف الفوري لعملية النشر” وإزالة المعدات أو مواجهة خطر تفاقم التوترات في شبه الجزيرة.
ويشار إلى أن “ثاد” هو نظام دفاعي مضاد للصواريخ الباليستية صممته الولايات المتحدة.
محافظ شبوة اللواء العولقي في الحلقة الثانية من " ساعة للتاريخ: فخورون بالسيد القائد عبد الملك الحوثي والنصر حليفنا ولن نقبل بتمركز صهيوني في "أرض الصومال"
المسيرة نت | عباس القاعدي : عبر محافظ شبوة اللواء الركن عوض بن فريد العولقي عن اعتزازه وفخره بمواقف السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي _ يحفظه الله_ المناصرة لفلسطين والمناهضة للهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.-
00:15مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بمدينة البيرة والعدو يُطلق الرصاص الحي تجاه الشبان ويداهم محلا تجاريا خلال اقتحامه للمدينة
-
23:56أمريكا: مظاهرات كبيرة في عدة مدن أمريكية دعما للاحتجاجات ضد إدارة الهجرة والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
-
23:33أمريكا: تظاهرة في لوس أنجلوس دعما للاحتجاجات والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
-
23:19أمريكا: مظاهرات ودعوات إلى الإضراب في مينيابوليس ضد إدارة الهجرة عقب اعتقالها طفلا في الخامسة من عمره
-
23:09مجلة بوليتيكو عن مصادر مطلعة: إدارة ترامب تدرس فرض حصار بحري شامل على كوبا لوقف واردات النفط إليها
-
23:09أمريكا: تصاعد حالة الغضب في مدينة مينيابوليس عقب قيام إدارة الهجرة باعتقال طفل يبلغ من العمر 5 سنوات، ودعوات لإضراب ومظاهرات حاشدة