زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب منطقة للتجارب النووية بكوريا الشمالية
آخر تحديث 03-09-2017 08:46

ضربت موجة زلزالية اصطناعية بقوة 5.6 درجة يبدو أنها تعزي لتجربة نووية سادسة لكوريا الشمالية، اليوم الأحد في منطقة بونغ كيه-ري للتجارب النووية في بلدة كيل جو بإقليم هام كيونغ الشمالي بكوريا الشمالية.

وكالات | 3 سبتمبر | المسيرة نت: ضربت موجة زلزالية اصطناعية بقوة 5.6 درجة يبدو أنها تعزي لتجربة نووية سادسة لكوريا الشمالية، اليوم الأحد في منطقة بونغ كيه-ري للتجارب النووية في بلدة كيل جو بإقليم هام كيونغ الشمالي بكوريا الشمالية.

وقالت هيئة الأركان المشتركة للقوات المسلحة في كوريا الجنوبية: إنها رصدت موجة زلزالية اصطناعية بقوة 5.6 درجة بالقرب من منطقة بونغ كيه-ري في غضون الساعة 12:36 بعد ظهر اليوم بالتوقيت المحلي، وتجري تحليل ما إذا كانت كوريا الشمالية أجرت تجربة نووية.

واعتقدت الهيئة ووزارة الدفاع أن هناك إمكانية كبيرة في أن تكون كوريا الشمالية أجرت تجربة نووية سادسة، واستدعت فريق التدابير بشكل عاجل.

ومن جهتها، أوضحت وكالة الأرصاد الجوية في سيئول أن زلزال بقوة 5.6 درجة وقع على بعد 44 كلم من شمال غرب بلدة كيل جو بكوريا الشمالية.

 وقال مسؤول في الوكالة: إن هذا الزلزال تنطبق عليه صفات الزلزال الاصطناعي، ووقع في منطقة أجرت كوريا الشمالية فيها تجارب نووية في الماضي.

ورصد الماسح الجيولوجي الأمريكي(USGS) ومركز شبكات الزلازل الصيني موجة زلزالية في كوريا الشمالية.

وقال مسؤول رفيع في المكتب الرئاسي: إنه من الممكن افتراض وقوع الزلزال على خلفية إجراء تجربة نووية سادسة لكوريا الشمالية.

ووقع زلزال ثان بقوة 4.6 درجات في وقت لاحق وبذات المنطقة.

المصدر: وكالة يونهاب للأنباء

فعالية لرابطة علماء اليمن وهيئة الأوقاف والإرشاد بذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام
المسيرة نت | متابعات: أحيت رابطة علماء اليمن والهيئة العامة للأوقاف والإرشاد، اليوم بالجامع الكبير بصنعاء، ذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام بفعالية خطابية بعنوان "فاتح خبير وشهيد المحراب".
حزب الله ينفذ سلسلة عمليات متلاحقة على قوات العدو الصهيوني
المسيرة نت | متابعة خاصة: واصلت المقاومة الإسلامية في لبنان تنفيذ عملياتها العسكرية ضد قوات الاحتلال الإسرائيلي، مستهدفة تجمعات لجنود وآليات العدو بعدة رشقات صاروخية، في إطار عمليات الضغط المستمرة على تحركاته عند الحدود اللبنانية الفلسطينية.
الجيش الإيراني: تدمير جزء مهم من القدرات الرادارية للعدو يسهل الهجوم على قواعد حيفا
المسيرة نت | وكالات: أعلن المتحدث باسم الجيش الإيراني محمد أكرمي نيا، اليوم الثلاثاء، أن العمليات الدقيقة التي تنفذها وحدات الطائرات المسيّرة التابعة للجيش والصواريخ التابعة لـحرس الثورة الإسلامية تحقق نتائج مؤثرة في استهداف مواقع العدو، وذلك بالاعتماد على تقنيات حديثة وأنظمة توجيه وسيطرة متطورة.
الأخبار العاجلة
  • 20:30
    العلاقات العامة في حرس الثورة الإسلامية: دمرنا مسيّرة مسلحة هيرمس900 في سماء محافظة إيلام
  • 20:30
    حزب الله: استهدف مجاهدونا مربض مدفعية في مغتصبة سعسع بصلية صاروخية
  • 20:27
    العلاقات العامة في حرس الثورة الإسلامية: دمرنا مسيّرة مسلحة هيرمس900 في سماء محافظة إيلام
  • 20:27
    حزب الله: استهدف مجاهدونا مربض مدفعية في مغتصبة سعسع بصلية صاروخية
  • 20:19
    المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدفنا بالصواريخ تجمع آليات وجنود العدو في خلة المحافر في خراج بلدة العديسة عند الحدود اللبنانية الفلسطينية
  • 20:19
    المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدفنا للمرة الثانية تجمعا لجنود العدو في وادي العصافير جنوب مدينة الخيام بصلية صاروخية
الأكثر متابعة