خسائر الإعصار هارفي على تكساس قد تصل 90 مليار دولار
آخر تحديث 31-08-2017 10:23

أعلنت شركة آر.إم.إس المتخصصة في تقييم المخاطر، أمس الأربعاء، إن إجمالي الخسائر الاقتصادية التي سببتها العاصفة المدارية "هارفي" في الولايات المتحدة، ستكون مبالغ غير متوقعة.

وكالات | 31 أغسطس | المسيرة نت: أعلنت شركة آر.إم.إس المتخصصة في تقييم المخاطر، أمس الأربعاء، إن إجمالي الخسائر الاقتصادية التي سببتها العاصفة المدارية "هارفي" في الولايات المتحدة، ستكون مبالغ غير متوقعة.

وبحسب وكالة "سبوتنيك" فقد قالت الشركة، إن الخسائر ستكون ما بين 70 مليار و90 مليار دولار، معظمها ناجمة عن السيول التي اجتاحت منطقة هيوستون، وذلك وفقاً لرويترز.

وأكدت، في تقديرات أولية، غالبية تلك الخسائر لن تغطها شركات التأمين، نظرا لأن تأمين القطاع الخاص ضد السيول محدود.

من جهة أخرى أفاد تقرير محللين في المانيا نشر، اليوم الخميس، بأن الخسائر الاقتصادية في تكساس جراء الاعصار هارفي الذي لا يزال يتسبب بامطار غزيرة في الولاية يرتقب ان تصل الى نحو 58 مليار دولار.

وإذا صحت تلك التقديرات يكون هارفي تاسع الكوارث الطبيعية من حيث الكلفة منذ 1900، بحسب مركز ادارة الكوارث وتكنولوجيا خفض المخاطر (سيديم)، في كارلسروه بألمانيا.

وقال كبير مهندسي ادارة المخاطر في المركز ورئيس مجموعة تحليل المخاطر الجنائية فيه جيمس دانيال “الاضرار هائلة تقدر بحوالى 58 مليار دولار وأكثر من 90 بالمئة بسبب الفيضانات”، لكن تقديرات أخرى للخسائر الاجمالية كانت أقل بكثير.

فالارقام الاولية لشركة التأمين الالمانية الكبيرة “هانوفر ري” بلغت 3 مليارات دولار (2.5 مليار يورو) فيما قدرت جي.بي مورغان للخدمات المالية والمصرفية الكلفة على قطاع التأمين بين 10 و20 مليار دولار (8.4 – 16.8 مليار يورو).

وقدر خبراء “إنكي القابضة” لمخاطر الكوارث ومقرها سافانا بولاية جورجيا الكلفة الاجمالية بأكثر من 30 مليار دولار.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
حماس تصف عملية دهس الخليل بـ البطولية وتعتبرها ردًّا مشروعًا على تغول الاحتلال
المسيرة نت| متابعات: أكّدت حركة المقاومة الإسلامية حماس، أنّ عملية الدهس التي وقعت قرب بلدة حلحول شمال الخليل هي "عملية بطولية"، مشدّدةً على أنّها تأتي في سياق الرد المشروع للشعب الفلسطيني على تصاعد جرائم الاحتلال الإسرائيلي في الضفة الغربية وقطاع غزة.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 00:02
    مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
  • 00:01
    مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
  • 23:33
    مصادر فلسطينية: غارات للعدو الإسرائيلي شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع
  • 23:33
    مصادر فلسطينية: مواطنون بينهم أطفال محاصرون داخل منزل اشتعلت فيه النيران جراء القصف المدفعي الصهيوني قرب مفترق السنافور بحي التفاح
  • 23:10
    القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية
  • 23:05
    إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية
الأكثر متابعة