رئيس لجنة الأركان المشتركة الأمريكية يزور سيئول لبحث الأزمة الكورية
آخر تحديث 13-08-2017 15:56

أفادت مصادر إعلامية بوصول الجنرال جوزيف دانفورد، رئيس لجنة الأركان المشتركة للقوات المسلحة الأمريكية، اليوم الأحد، إلى كوريا الجنوبية لبحث الأوضاع المتوترة في شبه الجزيرة الكورية.

وكالات | 13 أغسطس | المسيرة نت: أفادت مصادر إعلامية بوصول الجنرال جوزيف دانفورد، رئيس لجنة الأركان المشتركة للقوات المسلحة الأمريكية، اليوم الأحد، إلى كوريا الجنوبية لبحث الأوضاع المتوترة في شبه الجزيرة الكورية.

وأوضحت المصادر أن دانفورد سيجري غدا الاثنين مباحثات مع الرئيس الكوري الجنوبي مون جيه إن، وسيجتمع أيضا مع وزير الدفاع الكوري الجنوبي سون ين مو، ورئيس لجنة الأركان المشتركة للقوات المسلحة الكورية الجنوبية لي سون جين.

وأضافت المصادر أن دانفورد سيتوجه بعد ذلك إلى الصين.

جدير بالذكر أن زيارة الجنرال الأمريكي هذه تأتي في ظل تفاقم التوتر بين كوريا الشمالية والولايات المتحدة، حيث كانت بيونغ يانغ قد أعلنت في وقت سابق، عن نيتها توجيه ضربة استباقية إلى جزيرة غوام، بإطلاق 4 صواريخ باليستية صوب الجزيرة.

من جهته، هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب برد عنيف على كوريا الشمالية إذا استهدفت جزيرة غوام حيث القاعدة العسكرية الأمريكية هناك.

المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.
حرس الثورة الإيراني يطلق صواريخ فرط صوتية ويستهدف القواعد الأمريكية والصهيونية شمال فلسطين المحتلة
المسيرة نت| متابعات: أعلن حرس الثورة الإسلامية الإيراني، اليوم، عن إطلاق صواريخ متطورة تشمل "قدر" و"عماد" و"فتح" إضافة إلى صاروخ فرط الصوتي "خيبر" ضمن الموجة الـ 34 من العمليات العسكرية، مؤكداً أن هذه الخطوة تنقل ساحة المعركة مع المعتدين الأمريكيين والصهاينة إلى مرحلة جديدة.
الأخبار العاجلة
  • 17:32
    الاستخبارات الإيرانية: القبض على 30 جاسوساً وعميلاً داخلياً يتبعون للعدو الأمريكي الصهيوني خلال الأيام القليلة الماضية
  • 17:16
    حزب الله: قصفنا قاعدة "شمشون" (مركز تجهيز قيادي ووحدة تجهيز إقليمية) غرب بحيرة طبريا بسرب من المسيرات الانقضاضية
  • 17:12
    حرس الثورة الإسلامية: الأمن والاستقرار في المنطقة إما أن يكون للجميع أو لا أحد
  • 17:12
    حرس الثورة الإسلامية: مخزون إيران من الأهداف لاستهداف الموارد العسكرية والبنية التحتية الأمريكية والصهيونية في المنطقة يفوق بعشرة أضعاف ما لدى الأعداء
  • 17:11
    حرس الثورة الإسلامية: أُستهدفت منصات إطلاق الصواريخ السرية لجيش العدو الصهيوني في "بني براك" شرق "تل أبيب" بالصواريخ
  • 17:10
    حرس الثورة الإسلامية: استهدفت صواريخ إيرانية قوية القواعد العسكرية الواقعة شمال الأراضي الفلسطينية المحتلة ولا سيما قاعدة "رمات ديفيد" الجوية ومطار حيفا المدني
الأكثر متابعة