رئيس لجنة الأركان المشتركة الأمريكية يزور سيئول لبحث الأزمة الكورية
آخر تحديث 13-08-2017 15:56

أفادت مصادر إعلامية بوصول الجنرال جوزيف دانفورد، رئيس لجنة الأركان المشتركة للقوات المسلحة الأمريكية، اليوم الأحد، إلى كوريا الجنوبية لبحث الأوضاع المتوترة في شبه الجزيرة الكورية.

وكالات | 13 أغسطس | المسيرة نت: أفادت مصادر إعلامية بوصول الجنرال جوزيف دانفورد، رئيس لجنة الأركان المشتركة للقوات المسلحة الأمريكية، اليوم الأحد، إلى كوريا الجنوبية لبحث الأوضاع المتوترة في شبه الجزيرة الكورية.

وأوضحت المصادر أن دانفورد سيجري غدا الاثنين مباحثات مع الرئيس الكوري الجنوبي مون جيه إن، وسيجتمع أيضا مع وزير الدفاع الكوري الجنوبي سون ين مو، ورئيس لجنة الأركان المشتركة للقوات المسلحة الكورية الجنوبية لي سون جين.

وأضافت المصادر أن دانفورد سيتوجه بعد ذلك إلى الصين.

جدير بالذكر أن زيارة الجنرال الأمريكي هذه تأتي في ظل تفاقم التوتر بين كوريا الشمالية والولايات المتحدة، حيث كانت بيونغ يانغ قد أعلنت في وقت سابق، عن نيتها توجيه ضربة استباقية إلى جزيرة غوام، بإطلاق 4 صواريخ باليستية صوب الجزيرة.

من جهته، هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب برد عنيف على كوريا الشمالية إذا استهدفت جزيرة غوام حيث القاعدة العسكرية الأمريكية هناك.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.
الأخبار العاجلة
  • 02:04
    إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
  • 02:03
    إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
  • 01:46
    رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
  • 00:59
    مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 00:55
    مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي