الجيش السوري وحلفاؤه يسيطرون على منطقة قاع سارة ووادي الشعاب ونقطة المخفر 133
واصل الجيش السوري وحلفاؤه اليوم الأربعاء تقدمهم في ريف السويداء الجنوبي الشرقي والسيطرة على منطقة قاع سارة ووادي الشعاب ونقطة المخفر133.
وكالات | 9 أغسطس | المسيرة نت: واصل الجيش السوري وحلفاؤه اليوم الأربعاء تقدمهم في ريف السويداء الجنوبي الشرقي والسيطرة على منطقة قاع سارة ووادي الشعاب ونقطة المخفر133.
يأتي ذلك بعد أن كان الجيش السوري بالتعاون مع الحلفاء قد سيطروا مساء أمس الثلاثاء على تل أسدي وتل جارين وتل الرياحين وبئر الصابوني بمساحة 100 كلم مربع بالريف الجنوبي الشرقي للسويداء.
وعلى صعيد المواجهات بريف حمص صدّ الجيش السوري وحلفاؤه هجوماً شنّه تنظيم داعش على أكثر من محور في محيط منطقة حميمة بريف حمص الشرقي بعمق البادية السورية قرب الحدود الإدارية لمحافظة دير الزور.
وأفادت وكالة سانا أن الهجوم عبر عدة مجموعات من الانتحاريين الذين يرتدون أحزمة ناسفة إضافة إلى 5 آليات مفخخة وتم الاشتباك المباشر معهم وإيقاع أعداد كبيرة منهم بين قتيل وجريح.
وأغتنم الجيش السوري من التنظيم 8 آليات رباعية الدفع وثلاث أخرى تحمل رشاشات ثقيلة فضلا عن تدمير عدد من الآليات الأخرى التي كان يستقلها مسلحوه في الهجوم.
ونفذت وحدات من الجيش العربي السوري بالتعاون مع مجموعات الدفاع الشعبية وبإسناد من سلاح الجو عمليات نوعية ضد تجمعات “داعش” في ريف حماة الشرقي.
ونقلت الوكالة ذاتها عن مصدر عسكري قوله إن عمليات الجيش أسفرت عن “تدمير 3 سيارات بيك أب مزودة برشاشات وطائرة استطلاع مسيرة لتنظيم “داعش” ومقتل العديد من التكفيريين على اتجاه قرية الدكيلة” بالريف الشرقي.
من جهة أخرى استفاد الجيش السوري من الخلافات والمواجهات بين فصائل المجاميع التكفيرية مواصلا تقدمه إلى مواقع لـ"النصرة" بحي جوبر ومنطقة عين ترما غير المشمولين باتفاق الهدنة، إذ استعاد سيطرته، بعد تمهيد صاروخي وجوي مكثف، على القطاع الأوسط والأبنية المرتفعة في عين ترما وعدة كتل موازية لطريق زملكا-جوبر، إضافة إلى عدد من الكتل على محور دوار المناشر وجحا في عمق حي جوبر، حسبما ذكرته صحيفة "الوطن".
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.-
02:40مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
-
01:57مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
-
01:30التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
-
01:19وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
-
01:19إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
-
01:19مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي