القضاء العراقي يصدر أحكام بإعدام 27 مدانا في قضية "سبايكر"
أصدرت محكمة الجنايات المركزية في العراق، حكما بالإعدام بحق 27 مدانا بالاشتراك فيما يعرف بـ "مجزرة سبايكر"، التي راح ضحيتها أكثر من 1700 عسكري.
وكالات | 8 أغسطس | المسيرة نت: أصدرت محكمة الجنايات المركزية في العراق، حكما بالإعدام بحق 27 مدانا بالاشتراك فيما يعرف بـ "مجزرة سبايكر"، التي راح ضحيتها أكثر من 1700 عسكري.
وقال القاضي عبد الستار بيرقدار، المتحدث الرسمي باسم المجلس اليوم، إن "المحكمة الجنائية المركزية بهيئتها الثانية أصدرت حكم الإعدام"، موضحا أن أن "القرار جاء استنادا إلى أحكام المادة الرابعة من قانون مكافحة الإرهاب".
وأشار بيرقدار إلى أن "القرار ابتدائي قابل للطعن في محكمة التمييز الاتحادية"، مضيفا أن "محكمة الجنايات أفرجت في الوقت نفسه عن 25 متهما لعدم ثبوت الأدلة بحقهم".
وكان تنظيم "داعش" أسر عام 2014، المئات من طلاب كلية عسكرية بالقرب من مدينة تكريت، أثناء محاولتهم الخروج من معسكر "سبايكر"، وهو قاعدة جوية كانت تستخدمها القوات الأمريكية. وقام التنظيم بعدها بنشر فيديو يصور عملية إعدام الأسرى.
وأثارت مذبحة "سبايكر" غضبا عارما في العراق وكانت الشرارة التي أدت إلى انطلاق العمليات العسكرية لتحرير الأراضي التي سيطر عليها التنظيم التكفيري عام 2014.
ووجدت السلطات العراقية عدة مقابر جماعية لضحايا المجزرة، فيما لا تزال عمليات البحث جارية للعثور على بقية المقابر.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
العميد أبي رعد للمسيرة: قانون التفوق الصهيوني يحوّل السعودية والخليج إلى مخازن أسلحة بـتريليون دولار
المسيرة نت| خاص: أكّد الخبير العسكري العميد علي أبي رعد أنّ تكديس السعودية لكميات هائلة من الأسلحة، التي بلغت قيمتها الإجمالية ما يقارب التريليون دولار في الصفقات الأخيرة والسابقة، لم ينتج عنه أيّة قوة حقيقية موجهة ضد "العدوّ المعلن"، أيّ الكيان الإسرائيلي، "بل تم توجيه هذه الترسانة الضخمة بالكامل نحو اليمن العزيز".
الحسني للمسيرة: سيناريو التدخل العسكري في فنزويلا.. رهان أمريكي محفوف بالفوضى
المسيرة نت| خاص: أشار الإعلامي اليمني طالب الحسني إلى أنّ سيناريو التدخل العسكري الأمريكي في فنزويلا، هو رهان محفوف بمخاطر الفوضى الكبيرة والرفض الدولي، مؤكّدًا أنّ هذا السيناريو يصطدم "بعقدة الصمود الداخلي في فنزويلا وغياب الاستجابة العسكرية للانقلاب"، فضلاً عن "التحالفات الجيوسياسية القوية مع قوى دولية كبرى".-
06:07مكتب مجرم الحرب نتنياهو: الرئيس الأمريكي دونالد ترامب دعا رئيس الوزراء إلى لقاء في البيت الأبيض في المستقبل القريب
-
06:03وزارة الحرب الأمريكية توافق على صفقة لبيع السعودية معدات لطائرات مروحية ومعدات ذات صلة بقيمة تقدر بمليار دولار
-
05:57ترمب: هندوراس تحاول تغيير نتائج انتخاباتها الرئاسية وإن فعلوا ذلك فسيكون الثمن باهظا
-
05:56إسرائيل هيوم: "رئيس أركان الجيش الإسرائيلي" أيال زامير يزور الأسبوع المقبل واشنطن في أول زيارة رسمية له
-
04:50مصادر سورية: قوة عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل في قرية الأصبح بريف القنيطرة الجنوبي وتداهم منازل مواطنين وتجري عمليات تفتيش
-
04:49مصادر فلسطينية: قوات العدو تشن حملة مداهمات لمنازل المواطنين خلال اقتحامها بلدة حلحول شمال الخليل جنوب الضفة الغربية