الرئيس الصماد: الحاضنة الشعبية للجيش واللجان بشبوة تعجل من تبخر أحلام الغزاة
أكد رئيس المجلس السياسي الأعلى صالح الصماد اليوم أن ما توفره الحاضنة الشعبية الكبيرة للجيش واللجان الشعبية في شبوة يمثل قيمة وطنية ويسهل عمل الجيش واللجان الشعبية في الدفاع عن الوطن كما أنها نعجل بتبخر أحلام وأوهام الغزاة والمحتلين.
صنعاء| 1 أغسطس | المسيرة نت: أكد رئيس المجلس السياسي الأعلى صالح الصماد اليوم أن ما توفره الحاضنة الشعبية الكبيرة للجيش واللجان الشعبية في شبوة يمثل قيمة وطنية ويسهل عمل الجيش واللجان الشعبية في الدفاع عن الوطن كما أنها نعجل بتبخر أحلام وأوهام الغزاة والمحتلين.
جاء ذلك خلال لقاءه اليوم الثلاثاء عدد من مشائخ وأعيان ووجهاء ومثقفي بيحان وعسيلان شبوة بحضور نائبة الدكتور قاسم لبوزة ووكيل المحافظة أحمد الحمزة.
وفي اللقاء أيضاً أكد الرئيس الصماد على اهتمام القيادة السياسية وحكومة الإنقاذ بشبوة وأبنائها ومشكلاتهم وواقعهم ومستقبلهم والمديريات الواقعة في المواجهة وتضحياتها التي أصبحت جزء من تاريخ اليمن الذي لا يمكن أن يتجاوزه أحد.
وثمن الرئيس الصماد جهود وتضحيات أبناء شبوة وبطولاتهم ومشاركتهم في مختلف الجبهات.. مؤكدا أن الجميع يدرك حجم التضحيات التي يقدم رجال المحافظة وهاماتها الوطنية العالية.
ولفت إلى ما تمثله الجبهات من أولوية للعمل على دعمها والاهتمام بالمتضررين من أبناء المحافظة وضمان استمرار تقديم الخدمات الأساسية عبر تكامل الأدوار والشراكة بين السلطة المحلية وحكومة الإنقاذ.
وفي الإطار عينه، أكد نائب رئيس المجلس السياسي الأعلى أن الاهتمام بالقوى الوطنية المواجهة للغزو والاحتلال واجب على الجميع وأن تخفيف الأضرار مرحليا عن المتضررين جراء العدوان السعودي الأمريكي من أولويات عمل المجلس وحكومة الإنقاذ.
من جهته جدد وكيل المحافظة التأكيد على أن أبناء شبوة يقفون صفا واحدا إلى جانب الوطن ويدركون حقيقة المؤامرة وموقع شبوة من هذه المؤامرة لثروتها وموقف أبنائها المناهض للغزو والهيمنة والاستكبار العالمي.
واستعرض الأوضاع بالمحافظة ومديرياتها وما قدم من تضحيات وخاصة في بيحان وعسيلان وحجم الأضرار التي خلفها العدوان وطائراته.
كما تحدث في اللقاء عدد من مشائخ محافظة شبوة والتي أكدت في مجملها أن شبوة بوابة الوحدة والنصر وستستمر في تقديم أغلى ما لديها في سبيل انتصار اليمن والشعب اليمني.
23 يناير خلال 9 أعوام.. 57 شهيداً وجريحاً في جرائم حرب وإبادة جماعية بغارات العدوان السعودي الأمريكي على اليمن
تعمد العدوانُ السعوديّ الأمريكي، في اليوم الثالث والعشرين من يناير خلالَ الأعوام: 2016م، و2017م، و2018م، ارتكابَ جرائم الحرب، والإبادة الجماعية، بغاراتِه الوحشية على المدنيين، في منازلهم وأسواقهم ومساجدهم وعلى سياراتهم والطرقات العامة، تركزت هذه المرة على مناطق متفرقة بمحافظة صعدة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.-
20:05مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف المناطق الشمالية من بيت لاهيا شمال قطاع غزة
-
19:49عبدالقادر المرتضى: نأمل من كل الأطراف التعامل بإيجابية ومصداقية في هذه المرحلة وعدم وضع العراقيل التي تعيق تنفيذ الاتفاق
-
19:44رئيس اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى عبدالقادر المرتضى: لم تحسم حتى الآن كشوفات الأسرى والمعتقلين الذين سيشملهم اتفاق مسقط بعد أن كان موعد التنفيذ في 27 يناير الجاري
-
19:44رويترز: الذهب يقفز في المعاملات الفورية إلى قمة جديدة عند 4976.59 دولار للأوقية
-
19:11وزير الخارجية الكوبي: القصف الإسرائيلي ينتهك السيادة اللبنانية والقانون الدولي ويزيد من حالة عدم الاستقرار في الشرق الأوسط
-
19:11وزير الخارجية الكوبي: ندين بشدة القصف الإسرائيلي المتواصل على القرى في جنوب لبنان والذي أسفر عن تدمير العديد من المنازل والبنية التحتية