الرئيس الصماد ونائبه يلتقيان عددا من مسئولي حكومة الإنقاذ والمجلس القبلي
آخر تحديث 31-07-2017 18:37

التقى رئيس المجلس السياسي الأعلى صالح الصماد اليوم وزير الخارجية ورئيس الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة ورئيس مجلس القضاء الأعلى.

صنعاء | 31 يوليو | المسيرة نت: التقى رئيس المجلس السياسي الأعلى صالح الصماد اليوم وزير الخارجية ورئيس الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة ورئيس مجلس القضاء الأعلى.

وخلال لقائه وزير الخارجية، وجه الرئيس الصماد بتطوير آليات التواصل في وزارة الخارجية لكسر الحصار السياسي والدبلوماسي المفروض على اليمن.

كما شدد الرئيس الصماد على ضرورة زيادة فاعلية التنسيق مع الأجهزة المعنية من مؤسسات الدولة وحكومة الإنقاذ حول المنح الخارجية وتفعيل المتاح منها، ودراسة المشاريع المتوقفة والمعلقة جراء العدوان بالتنسيق مع الجهات المانحة.

وفي اللقاء، شدد الرئيس الصماد على أهمية مراعاة ما أفرزه العدوان من ظروف ومشكلات واستهداف مباشر وغير مباشر للقضاء والقضاة والمحاكم والمؤسسات المساندة والضبطية والنيابية.

وفي لقائه برئيس الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة القاضي الدكتور أبو بكر السقاف، أكد الرئيس أن أي استهداف أو إساءة للجهاز يعد عمل مدان، سيرتد على من يقوم به لتصادم مصالحه مع دور الجهاز ووظيفته الحيوية والهامة.

وأشار الرئيس الصماد إلى أهمية أن يستمر الجهاز في تطوير آليات العمل وفق مقتضيات المرحلة والتخطيط للمستقبل انطلاقا من الحاضر والبناء على الإرادة الكاملة في تصحيح الوضع القائم.

وفي السياق ذاته، التقى نائب رئيس المجلس السياسي الأعلى، الدكتور قاسم لبوزة، رئيس مجلس التلاحم القبلي الشيخ ضيف الله رسام ووزير المالية الدكتور صالح شعبان.

وعبر الدكتور لبوزة خلال لقائه بالشيخ رسام عن تقدير المجلس السياسي الأعلى للمعاناة التي تتحملها قبائل اليمن جراء ما تواجهه من عدوان.. مشيدا في الوقت نفسه الأدوار والمبادرات الإيجابية التي قدمتها القبيلة اليمنية في المواجهة.

كما حث الدكتور لبوزة وزير المالية بسرعة سرعة تحريك قضايا المال العام والتنسيق مع الجهات الضبطية والقضائية بهذا الخصوص وبما يضمن المحافظة على حقوق الدولة ورفد الخزينة العامة.

وكان الرئيس الصماد قد التقى يوم أمس الأحد وزير الدفاع اللواء الركن محمد ناصر العاطفي وقادة وأركان المنطقتين العسكريتين الرابعة والسابعة.

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
استخبارات حرس الثورة: إحباط مخطط أمريكي صهيوني واستنفار أمني أفشل موجة إرهابية في إيران
أعلنت استخبارات حرس الثورة الإسلامية أن الأحداث الإرهابية الأخيرة التي شهدتها إيران جاءت امتداداً مباشراً لما وصفته بـ"حرب الـ12 يوماً"، مؤكدةً أن هذه العمليات صُممت ونُفذت على عجل، ومتأثرة بحالة الإخفاقات الاستراتيجية المتراكمة التي تعاني منها منظومة الهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
الأخبار العاجلة
  • 14:47
    مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو ألقت قنبلة صوتية على عمال حديد في بلدة مركبا
  • 14:47
    مصادر لبنانية: دبابة للعدو أطلقت النار من موقع الحمامص على محيط قوة من الجيش اللبناني وقوات اليونيفل جنوب مدينة الخيام
  • 14:19
    مصادر لبنانية: طيران العدو المسيّر استهدف سيارة قرب مستشفى دار الأمل في دورس بقضاء بعلبك
  • 14:19
    استخبارات حرس الثورة الإسلامية: التعرف على 46 شخصا من أعضاء شبكة متعاونة مع أجهزة استخبارات أجنبية
  • 14:19
    استخبارات حرس الثورة الإسلامية: ألقينا القبض واستدعينا 735 شخصا من العناصر المرتبطة بالشبكات الإرهابية وضبطنا 743 قطعة سلاح حربي وصيد غير مرخص
  • 14:19
    استخبارات حرس الثورة الإسلامية: تم تشكيل غرفة قيادة العدو لتنفيذ أعمال إرهابية في إيران من قبل 10 أجهزة استخبارات معادية
الأكثر متابعة