آلاف الفلسطينيين يتوافدون إلى محيط البلدة القديمة وقوات العدو تمنع المصلين دون سن الـ50 من الدخول
منعت قوات الاحتلال الصهيوني، اليوم الجمعة، الرجال الفلسطينيين دون سن الخمسين عاماً من دخول البلدة القديمة في القدس المحتلة.
فلسطين المحتلة | 21 يوليو | المسيرة نت: منعت قوات الاحتلال الصهيوني، اليوم الجمعة، الفلسطينيين دون سن الخمسين عاماً من دخول البلدة القديمة في القدس المحتلة.
ويتوافد في هذه الأثناء الآلاف من الفلسطينيين إلى محيط البلدة القديمة في القدس لأداء صلاة الجمعة في الشوارع والساحات المحيطة بالمسجد الأقصى
يشار إلى أنه وجهة دعوات للتحرك شعبي واسع نصرةً للمسجد الأقصى في كافة الأراضي الفلسطينية في الداخل (قطاع غزة والضفة والقدس المحتلتين وأراضي الـ48) وفي عدد من البلدان العربية والإسلامية.
وكان خطيب المسجد الأقصى ومفتي الديار المقدسة محمد حسين، دعا المقدسين إلى شد الرحال إلى المسجد الأقصى لأداء صلاة الجمعة على بوابات المسجد الأقصى رفضاً للبوابات الإلكترونية التي فرضتها قوات الاحتلال.
كما دعت فصائل المقاومة الفلسطينية، الفلسطينيين في كافة الأراضي الفلسطينية المحتلة، وفي الشتات، للتوجه إلى مناطق الاشتباك مع قوات الاحتلال رفضاً للإجراءات الصهيونية التي كان أخرها نصب بوابات إلكترونية على بوابات المسجد الأقصى.
وفي قطاع غزة دعت حركة الجهاد الإسلامي إلى إغلاق المساجد والصلاة في الساحات العامة دعماً واسناداً لأهلنا في مدينة القدس ودعماً لصمودهم في وجه المحتل، بعد أن فضلوا الصلاة على أبواب الأقصى على أن يدخلوا المسجد عبر بوابات إلكترونية، كما وحذرت الجهاد الاحتلال الإسرائيلي من الاستمرار في إجرامه غير المسبوق ضد المقدسات الإسلامية في القدس وخاصة المسجد الأقصى، مؤكدة أن المساس بالأقصى خط أحمر لا يمكن السكوت عنه.
إصابة مواطن بجراح جراء نيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مواطن بجراح، اليوم الجمعة، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.-
17:17مصادر فلسطينية: إصابة مواطن برصاص العدو الإسرائيلي قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة الغربية المحتلة
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: بلادنا أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي لكن الاحتجاجات تحولت إلى موجة من العنف المنظم
-
16:34مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
-
16:23مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية