آلاف الفلسطينيين يتوافدون إلى محيط البلدة القديمة وقوات العدو تمنع المصلين دون سن الـ50 من الدخول
آخر تحديث 21-07-2017 11:24

منعت قوات الاحتلال الصهيوني، اليوم الجمعة، الرجال الفلسطينيين دون سن الخمسين عاماً من دخول البلدة القديمة في القدس المحتلة.

فلسطين المحتلة | 21 يوليو | المسيرة نت: منعت قوات الاحتلال الصهيوني، اليوم الجمعة، الفلسطينيين دون سن الخمسين عاماً من دخول البلدة القديمة في القدس المحتلة.

ويتوافد في هذه الأثناء الآلاف من الفلسطينيين إلى محيط البلدة القديمة في القدس لأداء صلاة الجمعة في الشوارع والساحات المحيطة بالمسجد الأقصى

يشار إلى أنه وجهة دعوات للتحرك شعبي واسع نصرةً للمسجد الأقصى في كافة الأراضي الفلسطينية في الداخل (قطاع غزة والضفة والقدس المحتلتين وأراضي الـ48) وفي عدد من البلدان العربية والإسلامية.

وكان خطيب المسجد الأقصى ومفتي الديار المقدسة محمد حسين، دعا المقدسين إلى شد الرحال إلى المسجد الأقصى لأداء صلاة الجمعة على بوابات المسجد الأقصى رفضاً للبوابات الإلكترونية التي فرضتها قوات الاحتلال.

كما دعت فصائل المقاومة الفلسطينية، الفلسطينيين في كافة الأراضي الفلسطينية المحتلة، وفي الشتات، للتوجه إلى مناطق الاشتباك مع قوات الاحتلال رفضاً للإجراءات الصهيونية التي كان أخرها نصب بوابات إلكترونية على بوابات المسجد الأقصى.

وفي قطاع غزة دعت حركة الجهاد الإسلامي إلى إغلاق المساجد والصلاة في الساحات العامة دعماً واسناداً لأهلنا في مدينة القدس ودعماً لصمودهم في وجه المحتل، بعد أن فضلوا الصلاة على أبواب الأقصى على أن يدخلوا المسجد عبر بوابات إلكترونية، كما وحذرت الجهاد الاحتلال الإسرائيلي من الاستمرار في إجرامه غير المسبوق ضد المقدسات الإسلامية في القدس وخاصة المسجد الأقصى، مؤكدة أن المساس بالأقصى خط أحمر لا يمكن السكوت عنه.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 20:57
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
  • 20:57
    حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
  • 20:57
    حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
  • 20:57
    حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
  • 20:56
    حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
  • 20:55
    حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان
الأكثر متابعة