تسعة قتلى وعشرة جرحى في انفجار بمجمع نفطي بنيجيريا
قتل تسعة أشخاص على الأقل وأصيب عشرة آخرون بجروح، أمس الأحد، خطيرة جراء انفجار خزان للغاز في مجمع نفطي في جنوب شرق نيجيريا.
وكالات | 17 يوليو | المسيرة نت: قتل تسعة أشخاص على الأقل وأصيب عشرة آخرون بجروح، أمس الأحد، خطيرة جراء انفجار خزان للغاز في مجمع نفطي في جنوب شرق نيجيريا.
وبحسب وكالة "الصحافة الفرنسية" قال حافظ اينوا المسؤول عن شرطة ولاية كروس ريفر: إن أسباب الأنفجار الذي وقع في منشأة تابعة لشركة "لينك اويل اند غاز" في كالآبار، لم تعرف بعد.
أضاف اينوا "في الوقت الحالي تأكد مقتل تسعة أشخاص وإصابة عدد آخر بجراح متفاوتة وهم يتلقون العلاج" في أحد المستشفيات المحلية.
وتابع قائد الشرطة من مكان الحادث إن مدير المنشأة لم يعط تفسيرا بعد "للاسباب التي أدت إلى الانفجار".
ونقلت الوكالة عن عامل في المنشأة قوله: إن "الحصيلة يمكن أن تزيد عن تسعة قتلى إذ هناك الآن عشرة أشخاص على الأقل تعرضوا لإصابات تشكل خطيرة".
وتكثر حوادث الانفجار المرتبطة بالنفط في نيجيريا أكبر منتج للنفط في القارة الأفريقية، خصوصا وأن النفط يتم نقله على طرقات تفتقر إلى الصيانة وعلى متن شاحنات متهالكة.
وغالبا ما تقع الحوادث عندما تتعرض الأنابيب لأضرار عند محاولات سرقة النفط الخام.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.-
02:40مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
-
01:57مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
-
01:30التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
-
01:19وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
-
01:19إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
-
01:19مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي