رابطة علماء اليمن تعلن تأييدها المطلق للعملية الجهادية في باحات الأقصى
أعلنت رابطة علماء اليمن تأييدها المطلق للعملية الجهادية البطولية التي قام بها المجاهدون من أبناء فلسطين في باحات المسجد الأقصى دفاعا عنه.
صنعاء | 15 يوليو | المسيرة نت: أعلنت رابطة علماء اليمن تأييدها المطلق للعملية الجهادية البطولية التي قام بها المجاهدون من أبناء فلسطين في باحات المسجد الأقصى دفاعا عنه.
واعتبرت الرابطة في بيان لها اليوم السبت، مثل هذه العمليات "حقا مشروعا ومكفولا ودعت الشعب الفلسطيني للمزيد والمزيد من العمليات التي تقض مضاجع الصهاينة وتجعلهم يرحلون صاغرين عن الأراضي المقدسة".
وأعرب البيان عن رفض الرابطة لـ "تواطئ وتآمر وصمت الأنظمة الحاكمة لشعوب العالم العربي والإسلامي وعلى رأسها النظام السعودي والإماراتي وأمثالهما من الأنظمة والحكام الغارقين في العمالة مع اليهود والنصارى".
ودعت الرابطة الشعوب العربية والإسلامية إلى القيام بواجبها أمام الله وأمام دينها وشعب فلسطين المظلوم والرازح تحت الاحتلال.
نص البيان:
بسم الله الرحمن الرحيم
بيان رابطة علماء اليمن حول أحداث المسجد الأقصى وواجب المسلمين
الحمد لله القائل {وَإِنِ اسْتَنصَرُوكُمْ فِي الدِّينِ فَعَلَيْكُمُ النَّصْرُ}.
القائل عز وجل :{لُعِنَ الَّذِينَ كَفَرُوا مِنْ بَنِي إِسْرَائِيلَ عَلَىٰ لِسَانِ دَاوُودَ وَعِيسَى ابْنِ مَرْيَمَ ۚ ذَٰلِكَ بِمَا عَصَوْا وَكَانُوا يَعْتَدُونَ}.
والصلاة والسلام على رسول الله القائل: من أصبح لا يهتم بأمر المسلمين فليس من المسلمين ومن سمع مناديا ينادي يا للمسلمين فلم يجب فليس من المسلمين.
صلى الله وسلم عليه وعلى آله الأطهار ورضي الله عن صحبه الأخيار من المهاجرين والأنصار
وبعد ..
تعبر رابطة علماء اليمن عن وقوفها وتضامنها الكامل مع الشعب الفلسطيني المظلوم والمحتلة أرضه ومقدساته من قبل الصهاينة الغاصبين وتعلن تأييدها المطلق للعملية الجهادية البطولية التي قام بها المجاهدون من أبناء فلسطين في باحات المسجد الأقصى دفاعا عنه وتعتبر مثل هذه العمليات حقا مشروعا ومكفولا وتدعو الشعب الفلسطيني للمزيد والمزيد من العمليات التي تقض مضاجع الصهاينة وتجعلهم يرحلون صاغرين عن الأراضي المقدسة.
كما ترفض الرابطة تواطئ وتآمر وصمت الأنظمة الحاكمة لشعوب العالم العربي والإسلامي وعلى رأسها النظام السعودي والإماراتي وأمثالهما من الأنظمة والحكام الغارقين في العمالة مع اليهود والنصارى وتعتبر الصمت عن الاحتلال وجرائمه بحق الشعب الفلسطيني جريمة وتعده مشاركة.
كما تتوجه إلى الشعوب الإسلامية بالدعوة إلى القيام بواجبها أمام الله وأمام دينها وشعب فلسطين المظلوم والرازح تحت الاحتلال وتحملها مسؤولية التحرك الجاد لوقف الحكام والأمراء العملاء عند حدهم وأطرهم على الحق أطرا وتؤكد على أهمية التحرك والتضحية والفداء والجهاد من أجل النصر على اليهود المحتلين والحكام الجائرين الذين خانوا الله ورسوله والمؤمنين وتولوا اليهود والنصارى من دونهم فلا شرعية مطلقا لمن يتولى أمريكا وإسرائيل كائنا من كان قال تعالى: {يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا تَتَّخِذُوا الْيَهُودَ وَالنَّصَارَىٰ أَوْلِيَاءَ ۘ بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ ۚ وَمَنْ يَتَوَلَّهُمْ مِنْكُمْ فَإِنَّهُ مِنْهُمْ ۗ إِنَّ اللَّهَ لَا يَهْدِي الْقَوْمَ الظَّالِمِينَ}{فَتَرَى الَّذِينَ فِي قُلُوبِهِمْ مَرَضٌ يُسَارِعُونَ فِيهِمْ يَقُولُونَ نَخْشَىٰ أَنْ تُصِيبَنَا دَائِرَةٌ ۚ فَعَسَى اللَّهُ أَنْ يَأْتِيَ بِالْفَتْحِ أَوْ أَمْرٍ مِنْ عِنْدِهِ فَيُصْبِحُوا عَلَىٰ مَا أَسَرُّوا فِي أَنْفُسِهِمْ نَادِمِينَ}.
لقد بلغت الأنظمة العميلة الذروة في الفساد والإفساد والبغي والعدوان والاستهتار بالأمة الإسلامية ومقدساتها خدمة لأعداء الله وأعداء الإنسانية ومزقت الأمة شر ممزق وفرقتها وشرذمتها وأدخلتها في فتن عمياء وحروب بينية عظمى أتت على الأخضر واليابس وقتلت الملايين، واستنزفت الثروات، وجلبت المصائب والويلات، بعد أن تولت الصهاينة والأمريكان، وانتهكت كل الحرمات، وداست على القوانين والأعراف والقيم والمبادئ وحقوق الإنسان، وتاجرت وباعت وضيعت المقدسات والأوطان، وما نشهده اليوم وما يحدث في أوطاننا وفي عالمنا الخاضع لسيطرة ووحشية وبغي وعدوان المستكبرين يستدعي نهوض أبناء الأمة العربية والإسلامية للجهاد المقدس استجابة لنداء الله في كتابه المبين ونصرة للشريعة والدين ودفاعاً عن المستضعفين ودفعاً للظالمين والبغاة والمتجبرين.
وفق الله أمة الإسلام إلى القيام بواجبها وتحمل مسئوليتها وتخليص أوطانها ومقدساتها. { وَلَيَنصُرَنَّ اللهُ مَن يَنصُرُهُ إِنَّ اللهَ لَقَوِيٌّ عَزِيز}.
صادر عن رابطة علماء اليمن
بتاريخ 21/شوال 1438هـ الموافق 15/7/2017م
استشهاد واصابة مواطنين في انفجار قنبلة عنقودية من مخلفات العدوان في محافظة صعدة
صعدة| المسيرة نت: استشهدت مواطنة وأصيبت أخرى، اليوم الثلاثاء، بانفجار جسم من مخلفات العدوان السعودي الأمريكي في محافظة صعدة.
حزب الله: الرد الإيراني اليمني رسالة التزام أخلاقي وسياسي ويأتي في إطار العمل المشترك لردع الكيان الصهيوني
المسيرة نت| متابعات: أشاد حزب الله اللبناني بالرد الصاروخي الإيراني واليمني على الكيان الصهيوني، مؤكداً أنه رسالة التزام أخلاقي وسياسي وميداني من الجمهورية الاسلامية تجاه لبنان بعدما تمادى هذا العدو بغطاءٍ كامل من الإدارة الأميركية في ارتكاب جرائمه ضدَّ بلدنا، وعاود استهداف الضاحية الجنوبية، في إطار خروقه المستمرة لاتفاق وقف النار.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.-
12:16حزب الله: نثمن عالياً الوفاء الإيراني والموقف الشجاع للقيادة والحرس الثوري والشعب بالوقوف إلى جانب حقوقنا وقضيتنا الوطنية
-
12:15حزب الله: المظلة الإقليمية وقوة المقاومة ستمكن الدولة عبر مفاوضات غير مباشرة من فرض انسحاب العدو وعودة النازحين وإعادة الإعمار
-
12:14حزب الله: إيران تصر على تضمين أي اتفاق وقفاً شاملاً لإطلاق النار في كل الجبهات وبالأخص في لبنان
-
12:14حزب الله: الرد الإيراني تزامن مع دعم أنصار الله في اليمن لإفهام واشنطن أن دعمها للعدوان سيطيح بكل الاتفاقات
-
12:13حزب الله: الاتهامات الباطلة التي صدرت عن بعض جهات السلطة ضدَّ الدَّور المشرِّف لإيران الساعي إلى وقف العدوان الصهيوني على لبنان مرفوضة بالكامل
-
12:13حزب الله: كلِّ الأصوات المدفوعة بتلك الإملاءات لن تؤثّر على صدقية الموقف الإيراني الشجاع والوفاء النادر في زمن تغليب المصالح على المبادئ