مقتل ستة مدنيين في انفجار قنبلة على جانب طريق غرب أفغانستان
قتل ستة مدنيين اليوم الأربعاء عندما اصطدمت مركبتهم بقنبلة زرعت على جانب طريق بإقليم فرح غرب أفغانستان.
وكالات | 5 يوليو | المسيرة نت: قتل ستة مدنيين اليوم الأربعاء عندما اصطدمت مركبتهم بقنبلة زرعت على جانب طريق بإقليم فرح غرب أفغانستان.
وقال محمد ناصر مهري، المتحدث باسم حاكم إقليم فرح لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) إن المركبة كانت ببلدة “مؤمن آباد” بمنطقة “شيبا كوه” وكانت في طريقها نحو عاصمة الإقليم أمس الثلاثاء، عندما اصطدمت بالقنبلة، ما أسفر أيضا عن إصابة ستة أشخاص.
وأضاف أنه لم يعرف جنس ولا عمر الضحايا، لكن كان هناك بعض الشباب بينهم.
ويرفع هذا الحادث الأخير عدد المدنيين الأفغان، الذين قتلوا بسبب ألغام زرعت على جوانب الطرق إلى 17 شخصا على الأقل، خلال أسبوع واحد فقط.
وقتل أربعة مدنيين على الأقل أمس الأول الاثنين وأصيب آخر، عندما اصطدمت مركبتهم بقنبلة زرعت على جانب طريق بإقليم قندهار جنوب البلاد.
وقبل خمسة أيام، قتل سبعة مدنيين وأصيب خمسة آخرون، بسبب قنبلة أخرى زرعت على جانب طريق بإقليم ننجارهار شرق البلاد.
ويتحمل المدنيون العبء الأكبر من الحرب المستمرة بين طالبان والحكومة الأفغانية.
والقنابل محلية الصنع والألغام هي السبب الرئيسي الثاني للضحايا المدنيين في أفغانستان.
وتضع طالبان الآلاف منها في مختلف أنحاء البلاد لعرقلة حركات القوات لكن في الكثير من الأحيان، تصيب تلك العبوات المدنيين.
وكانت القنابل محلية الصنع قد قتلت وأصابت 2156 على الأقل من الرجال والنساء والأطفال في عام 2016 .
وقفات حاشدة في محافظة صنعاء تجدبدا للعهد بالمضي على خطى الصماد واستمرار التعبئة للجولة القادمة
المسيرة نت | صنعاء: خرج أبناء محافظة صنعاء، اليوم الجمعة، عقب الصلاة في وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد مستعدون للجولة القادمة".
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
العميد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
المسيرة نت | خاص: أكد نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية في ذروة قوتها ولن تتنازل أو تستسلم أمام تبجحات ترامب.-
16:23مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
-
16:07مصادر لبنانية: قوات العدو تطلق النار من الموقع المستحدث في جبل الباط باتجاه أطراف بلدة عيترون
-
16:07مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين شبان وقوات العدو خلال اقتحام مخيم الفارعة جنوب طوباس
-
15:35مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مخيم الفارعة جنوب طوباس وتطلق قنابل الغاز
-
15:28العميد وحيدي للمسيرة: شعبنا أحبط مؤامرة الأعداء ووجه لها ضربة قوية من خلال حضوره في الساحات
-
15:27العميد وحيدي للمسيرة: أي اعتداء على بلادنا سنرد عليه بقوة نارية أشد من حرب الـ12 يوما