الأمريكي ليس حليفًا وفيًّا يا دويلات الخليج
آخر تحديث 13-09-2025 17:50

منذ عقود ودول الخليج تراهن على الحماية الأمريكية، وتقدّم ثرواتها ومقدّرات شعوبها على طبق من ذهب مقابل وعد بالأمن والاستقرار. لكن التجارب المتراكمة تكشف أن واشنطن لم تكن يومًا حليفًا وفيًّا، بل مُجَـرّد قوّة استعمارية حديثة تدير المنطقة وفق مصالحها، وتترك حلفاءَها لأقدارهم ساعةَ الجِد.

 

رهاناتٌ خاسرة

الحرب الأمريكية على العراق واليمن، والغزو الأمريكي لأفغانستان، وما جرى في سوريا ولبنان، أظهرت بوضوح أن واشنطن لا تفكّر إلا بأمن (إسرائيل) وهيمنتها على النفط والممرات المائية. وما أن تتغيّر المصالح حتى تُسقِط أمريكا حلفاءها القدامى كما تُسقِط ورقةَ التين اليابسة.

أوهامُ الحماية اليومَ تتجسَّدُ في تهديداتٍ إسرائيليةٍ مباشرة تستهدف قطر، وقبلها إيران واليمن، وتتوعّد السعوديّة وغيرها من دول الخليج التي تدخل ضمن مخطّط (إسرائيل الكبرى)، بينما تكتفي واشنطن -الشريك للصهيوني في جرائمه- بالتصريحات الباهتة والصفقات الباهظة. الحقيقة أن السلاح الأمريكي ليس ضمانة، بل عبء اقتصادي وسياسي يجعل هذه الدويلات أسيرة القرار الأمريكي.

الحليف الحقيقي، بالمقابل، هو الشعوب العربية والإسلامية التي أثبتت أنها وحدَها قادرةٌ على صناعة الردع الحقيقي. التجارب في اليمن وإيران ولبنان تبرهن أن الإرادَة الشعبيّة والتحالفات الإقليمية هي صمام الأمان. مدّوا أيديكم لبعضكم لتشكيل تحالفٍ عربي–إسلامي يحمي بلدانكم ومصالحكم، كما يتحالف الغرب تمامًا في شنّ عدوان ضد أية دولة عربية؛ فالمِظلة الأمريكية الزائفة همُّها حماية ومصلحة (إسرائيل) فقط.

يا ملوك وزعماء وأمراء دويلات الخليج المحترمون، آنَ الأوان لمراجعة الحسابات: الأمريكي ليس حليفًا وفيًّا، بل مستعمر بثوب الحليف. يبيع الوهم ويشتري الولاءات، وعند لحظة الحقيقة سيترككم عُرَاة في مواجهة المصير الذي صنعتموه بأيديكم.

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
الأخبار العاجلة
  • 09:10
    مصادر فلسطينية: مغتصبون يحرقون مركبات المواطنين في قرية بيت إمرين شمال نابلس وينصبون خيمة في منطقة بطن الحية على أراضي بيتللو غرب رام الله
  • 09:10
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مدينة بيت لحم جنوب الضفة الغربية
  • 09:07
    مراسلتنا في لبنان: شهيدان في عدوان صهيوني بمسيّرة استهدفت سيارة في بلدة كفرمان
  • 08:29
    مصادر لبنانية: غارتان لطيران العدو الإسرائيلي على مدينة النبطية
  • 08:16
    الوكالة الوطنية اللبنانية للإعلام: غارة لطيران العدو الإسرائيلي على دير قانون رأس العين والرمادية في قضاء صور جنوبي لبنان
  • 08:02
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل شابين خلال اقتحام شارع السكة والبلدة القديمة في مدينة نابلس
الأكثر متابعة