مجازر بحق المجوّعين في غزة وسط تفاقم الكارثة الإنسانية
آخر تحديث 29-07-2025 09:54

خاص| المسيرة نت: أكدت مراسلة قناة المسيرة في غزة، دعاء روقة، ارتكاب قوات الاحتلال بالأمس مجزرة بحق رجال تأمين المساعدات الإنسانية من العائلات والعشائر الفلسطينية، ما أدى إلى استشهاد 11 من الذين تطوعوا لحماية شاحنات المساعدات.

وأضافت روقة في تصريح خاص لقناة المسيرة أن الاحتلال استهدف وقتل منتظري المساعدات الإنسانية بشكل مباشر قرب موقع زكيم العسكري، وفي وسط القطاع قرب محور نتساريم، وكذلك في المناطق الجنوبية قرب مراكز توزيع المساعدات.

وأوضحت أن المساعدات التي يتم إدخالها قليلة جدًا ولا تكفي لسد الاحتياجات المتزايدة، كما أنها تتعرض للنهب والسرقة بشكل ممنهج، مشيرة إلى أن 150 شاحنة فقط هي من دخلت خلال الـ3 أيام الماضية فقط.

وأضافت أن غالبية الشاحنات تعرضت للنهب والسرقة كما أن حجم المساعدات عموما التي يسمح بدخولها لا تلبي الحد الأدنى من الاحتياجات في ظل الحصار المفروض.

وقالت روقة إن طفلين توفيا يوم أمس نتيجة سوء التغذية، لا فتة إلى أن الهدنة المزعومة التي أعلنها الاحتلال في بعض الناطق كاذبة حيث إن العمليات العسكرية في غزة، والمنطقة الوسطى، وجنوب القطاع في خان يونس، تشهد قصفًا عنيفًا وغارات صهيونية مكثفة.

وأوضحت أن العدو الإسرائيلي ينتهج سياسة هندسة التجويع للفلسطينيين وتفاقم الأزمة الإنسانية بغلق المعابر لأكثر من 100 يوم.

وجددت التأكيد أن الهدنة المعلنة هي "تكتيكية وغير حقيقية"، وأن الاحتلال يواصل ارتكاب المجازر بحق المدنيين الفلسطينيين حتى خلال ساعات الهدنة، مما يزيد من تدهور الأوضاع الإنسانية والميدانية يومًا بعد يوم.

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
ارتفاع الحصيلة التراكمية للشهداء جراء حرب الإبادة في غزة إلى 72134
متابعات | المسيرة نت: أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة وصول شهيدين، أحدهما انتشال، إضافة إلى إصابتين إلى مستشفيات القطاع خلال الـ24 ساعة الماضية جراء العدوان الإسرائيلي.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان على إيران إلى 1348 شهيدًا وأكثر من 17 ألف مصاب
المسيرة نت | متابعات: أعلنت منظمة الطوارئ في إيران ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الأمريكي–الإسرائيلي المستمر، مؤكدةً استشهاد 1348 شخصًا وإصابة أكثر من 17 ألفًا آخرين منذ بدء الهجمات.
الأخبار العاجلة
  • 16:17
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "شتولا" بالجليل الغربي
  • 16:11
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "مسكافعام" في إصبع الجليل
  • 16:05
    بيان المؤتمر الدولي الرابع: الجهاد في سبيل الله بمفهومه القرآني الشامل ضمن بوصلة التولي لله ولرسوله والمؤمنين من أعلام الهداية هو الحل الوحيد للانتصار على العدو الصهيوني الأمريكي
  • 16:04
    بيان المؤتمر الدولي الرابع: الدور اليمني في إسناد غزة كان نموذجا شجاعا يُحتذى به في المواجهة المباشرة مع العدو الصهيوني الأمريكي
  • 16:04
    بيان المؤتمر الدولي الرابع: التطبيع بجميع أشكاله يمثل خيانة لله ورسوله وللمؤمنين ويخدم المشروع الصهيوني في تصفية القضية الفلسطينية
  • 16:04
    بيان المؤتمر الدولي الرابع: معارك "طوفان الأقصى" و"الفتح الموعود والجهاد المقدس" و"الوعد الصادق" أعادت القضية الفلسطينية إلى صدارة الاهتمام العالمي
الأكثر متابعة