مجلس الشورى يدين العدوان الأمريكي البريطاني على الشعب اليمني
آخر تحديث 13-01-2024 16:45

صنعاء | 13 يناير | المسيرة نت: أدان مجلس الشورى في الجمهورية اليمنية، بشدة جريمة العدوان الأمريكي البريطاني الغادر الذي استهدف العاصمة صنعاء وعدد من محافظات الجمهورية وأسفر عن استشهاد وجرح 11 من منتسبي القوات المسلحة.

واعتبر المجلس في بيان صادر عنه اليوم أن العدوان الأمريكي - البريطاني، انتهاكاً سافراً للسيادة اليمنية وخرقاً صارخاً للمواثيق والقوانين الدولية وإرهابا منظماً ترتكبه قوى الاستكبار العالمي لتوسيع دائرة الصراع وتهديد الأمن والسلم الدولي وتغطية جرائم الكيان الصهيوني النازية في فلسطين.
واستهجن البيان قرار مجلس الأمن الأخير وتحيزه للغطرسة الأمريكية البريطانية في المنطقة لارتكاب الانتهاكات غير المبررة في اليمن لثنيه عن الاضطلاع بدوره ومسؤوليته في نصرة ومساندة الشعب الفلسطيني الذي يتعرض لإبادة جماعية وتطهير عرقي منذ 100 يوم.
وأشار إلى أن موقف القيادة الثورية والمجلس السياسي الأعلى والشعب اليمني من القضية الفلسطينية واضح ولن يتبدل أو يتراجع مهما تعاظمت البلطجة الأمريكية، محملاً تحالف دول العدوان الأمريكي البريطاني مسؤولية عسكرة البحر الأحمر والعدوان الهمجي على اليمن وما سيترتب على ذلك من تبعات وتداعيات على مختلف الأصعدة.
ولفت بيان مجلس الشورى إلى أن الرد اليمني على العدوان الأمريكي - البريطاني مكفول وفقاً للقانون الدولي والدستور اليمني، وهو ما أكد عليه قائد الثورة في خطابه الأخير بأنه سيكون قاسياً أكثر مما تتوقعه أمريكا وبريطانيا.
وأكد دعم وتأييد تمسك القيادة الثورية والمجلس السياسي الاعلى والقوات المسلحة اليمنية بالأهداف المعلنة لعمليات القوات البحرية اليمنية حتى إيقاف العدوان والحصار الصهيوني على غزة وإدخال المساعدات الغذائية والطبية والوقود إلى الشعب الفلسطيني.
وطالب المجلس رابطة مجالس الشيوخ والشورى والمجالس المماثلة في أفريقيا والعالم العربي بإدانة العدوان الأمريكي البريطاني على اليمن الذي يحاول إشعال فتيل النار في المنطقة في ظل عجز المجتمع الدولي ومجلس الأمن عن القيام بواجبهما أمام عربدة أمريكا وبريطانيا والكيان الصهيوني.
ودعا أحرار العالم إلى إدانة واستنكار قرارات مجلس الأمن الأخيرة المتماهية مع جرائم العدو الصهيوني في غزة، وتوسيع دائرة المطالبة بمحاكمة الكيان الصهيوني الغاصب في محكمة العدل الدولية إزاء ما يرتكبه من جرائم في فلسطين.
وأشاد بالحشود المليونية التي تقاطرت إلى الساحات في أمانة العاصمة والمحافظات تلبية لنداء قائد الثورة للتعبير عن رفض انتهاكات العدوان الأمريكي البريطاني الإسرائيلي على اليمن وفلسطين والتأكيد على المضي في خيار الجهاد المقدس.
وبارك مجلس الشورى لقائد الثورة، السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي، ورئيس المجلس السياسي الأعلى، والشعب اليمني وقواته المسلحة الباسلة حلول شهر رجب الأصب - عيد جمعة رجب عيد أعياد الشعب اليمني وذكرى دخول اليمنيين الإسلام.
كما دعا البيان أبناء الشعب إلى تعزيز وحدة الصف والجبهة الداخلية ورفع مستوى الوعي واليقظة ومساندة كل خيارات القيادة الثورية والمجلس السياسي الأعلى والقوات المسلحة اليمنية لمواجهة صلف العدوان الأمريكي الصهيوني البريطاني.

إصابة مواطن بجراح جراء نيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مواطن بجراح، اليوم الجمعة، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.
الأخبار العاجلة
  • 17:17
    مصادر فلسطينية: إصابة مواطن برصاص العدو الإسرائيلي قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة الغربية المحتلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: بلادنا أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي لكن الاحتجاجات تحولت إلى موجة من العنف المنظم
  • 16:34
    مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
  • 16:23
    مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
الأكثر متابعة