الجيش السوري يحرر الجزء الجنوبي من حي الحجر الأسود بالكامل
حققت وحدات الجيش السوري تقدما كبيرا في عملياتها ضد التنظيمات التكفيرية المنتشرة في حي الحجر الأسود وذلك بعد فرض سيطرتها الكاملة على الجزء الجنوبي من الحي في خطوة جديدة باتجاه إعلان جنوب دمشق خالية من التكفيريين.
وكالات |5مايو| المسيرة نت :حققت وحدات الجيش السوري تقدما كبيرا في عملياتها ضد التنظيمات التكفيرية المنتشرة في حي الحجر الأسود وذلك بعد فرض سيطرتها الكاملة على الجزء الجنوبي من الحي في خطوة جديدة باتجاه إعلان جنوب دمشق خالية من التكفيريين.
وذكرت وكالة سان أن وحدات من الجيش حررت الجزء الجنوبي من حي الحجر الأسود بشكل كامل بعد القضاء على آخر تجمعات التكفيريين فيه وتكبيدهم خسائر كبيرة بالعتاد والأفراد.
وأضاقت أن عناصر الهندسة تقوم حاليا بتمشيط الجزء المحرر بهدف تأمينه وتطهيره بشكل كامل من مخلفات الإرهابيين الذين يعمدون إلى تفخيخ المنازل وزرع الألغام في الشوارع ومداخل الجادات السكنية لعرقلة تقدم وحدات الاقتحام في الجيش.
وأوضحت أن وحدات الجيش وبعد تأمينها الجزء الجنوبي من حي الحجر الأسود تركز عملياتها على جزئه الشمالي الملاصق لمخيم اليرموك حيث تخوض منذ صباح اليوم اشتباكات عنيفة على عدة محاور وتتقدم بشكل مدروس ومخطط وسط حالة من الانهيارات والذعر في صفوف التكفيريين بعد الخسائر الفادحة التي تكبدوها وتضييق الخناق عليهم.
وكانت وحدات الجيش قطعت أول أمس خطوط إمداد التكفيريين ومحاور تحركهم بين شمال حي الحجر الاسود وجنوبه لتقسم مناطق انتشار التنظيمات التكفيرية إلى شطرين وذلك تنفيذا لخطة عسكرية تكتيكية دقيقة سهلت من مهام وحدات الاقتحام في تطهير الجزء الجنوبي من الحي بأقل الخسائر.
كما سيطرة على مبنى الناحية وصالة نادي عمال القنيطرة ومركز جباية الكهرباء على محور الاعلاف-المقابر في عمق حي الحجر الأسود
وتنفذ وحدات الجيش منذ عدة أيام عملية عسكرية لإنهاء الوجود التكفيري من جنوب دمشق تمكنت خلالها من السيطرة على أحياء الماذنية والقدم والعسالي والجورة بالتوازى مع اخراج التكفيريين غير الراغبين بالتسوية من بلدات يلدا وببيلا وبيت سحم إلى شمال سورية.
على صعيد متصل خرجت 33 حافلة تقل المئات من التكفيريين غير الراغبين بالتسوية مع عائلاتهم من بلدات يلدا وبيت سحم وببيلا جنوبي دمشق تمهيدا لنقلهم في وقت لاحق إلى شمال سوريا.
وكانت 14 حافلة خرجت أمس تقل عشرات المسلحين وعوائلهم، بينما خرج في اليوم الأول من بدء تنفيذ الاتفاق 32 حافلة تقل مئات المسلحين وعوائلهم بعد تسليم أسلحتهم الثقيلة والمتوسطة الى الجيش.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
حركة المجاهدين: جرائم العدو في غزة إصرار على الإبادة وتعطيل متعمد لمسار التهدئة
المسيرة نت | متابعات: أدانت حركة المجاهدين الفلسطينية الجرائم التي يرتكبها العدو الصهيوني بحق المدنيين في قطاع غزة، مؤكدة أن الاستهدافات الأخيرة، التي طالت سيارة مدنية لعائلة طناني وعناصر من الشرطة، وأسفرت عن سقوط عدد من الشهداء، تمثل استمراراً لنهج عدواني يقوم على التصعيد وانتهاك اتفاق وقف إطلاق النار بشكل متكرر.
لماذا لا يطيق الاقتصاد الغربي كلفة التصعيد مع الجمهورية الإسلامية؟
المسيرة نت | محمد ناصر حتروش: تشهد الساحة الإيرانية ثباتاً نوعياً في مواجهة العدوان "الأمريكي-الصهيوني"، حيث انتقلت طهران من مرحلة الصبر الاستراتيجي إلى مرحلة الردع والندية الذي يمزج بين الحزم الدبلوماسي والسيادة الميدانية على الممرات المائية الحيوية.-
10:49استخبارات حرس الثورة: ألقينا القبض على 155 جاسوسا من بينهم 4 تابعون للموساد وصادرنا أسلحة كانت بحوزتهم في محافظة كرمانشاه
-
10:49استخبارات حرس الثورة: اعتقال 84 جاسوساً وضبط كميات من الأسلحة والذخائر المتنوعة في محافظة كردستان
-
10:49استخبارات حرس الثورة الإسلامية: تفكيك شبكات مرتبطة بأطراف معادية كانت تمهد لهجوم عسكري من الحدود الغربية
-
10:40مصادر لبنانية: قصف مدفعي للعدو استهدف بلدة حولا جنوب لبنان
-
10:39وزارة الصحة في غزة: الإحصائية التراكمية منذ بداية العدوان بلغت 72,585 شهيدا و172,370 جريحا
-
10:39وزارة الصحة في غزة: 809 شهداء و2,267 جريحا منذ وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر الماضية