الجيش السوري يحرر الجزء الجنوبي من حي الحجر الأسود بالكامل
حققت وحدات الجيش السوري تقدما كبيرا في عملياتها ضد التنظيمات التكفيرية المنتشرة في حي الحجر الأسود وذلك بعد فرض سيطرتها الكاملة على الجزء الجنوبي من الحي في خطوة جديدة باتجاه إعلان جنوب دمشق خالية من التكفيريين.
وكالات |5مايو| المسيرة نت :حققت وحدات الجيش السوري تقدما كبيرا في عملياتها ضد التنظيمات التكفيرية المنتشرة في حي الحجر الأسود وذلك بعد فرض سيطرتها الكاملة على الجزء الجنوبي من الحي في خطوة جديدة باتجاه إعلان جنوب دمشق خالية من التكفيريين.
وذكرت وكالة سان أن وحدات من الجيش حررت الجزء الجنوبي من حي الحجر الأسود بشكل كامل بعد القضاء على آخر تجمعات التكفيريين فيه وتكبيدهم خسائر كبيرة بالعتاد والأفراد.
وأضاقت أن عناصر الهندسة تقوم حاليا بتمشيط الجزء المحرر بهدف تأمينه وتطهيره بشكل كامل من مخلفات الإرهابيين الذين يعمدون إلى تفخيخ المنازل وزرع الألغام في الشوارع ومداخل الجادات السكنية لعرقلة تقدم وحدات الاقتحام في الجيش.
وأوضحت أن وحدات الجيش وبعد تأمينها الجزء الجنوبي من حي الحجر الأسود تركز عملياتها على جزئه الشمالي الملاصق لمخيم اليرموك حيث تخوض منذ صباح اليوم اشتباكات عنيفة على عدة محاور وتتقدم بشكل مدروس ومخطط وسط حالة من الانهيارات والذعر في صفوف التكفيريين بعد الخسائر الفادحة التي تكبدوها وتضييق الخناق عليهم.
وكانت وحدات الجيش قطعت أول أمس خطوط إمداد التكفيريين ومحاور تحركهم بين شمال حي الحجر الاسود وجنوبه لتقسم مناطق انتشار التنظيمات التكفيرية إلى شطرين وذلك تنفيذا لخطة عسكرية تكتيكية دقيقة سهلت من مهام وحدات الاقتحام في تطهير الجزء الجنوبي من الحي بأقل الخسائر.
كما سيطرة على مبنى الناحية وصالة نادي عمال القنيطرة ومركز جباية الكهرباء على محور الاعلاف-المقابر في عمق حي الحجر الأسود
وتنفذ وحدات الجيش منذ عدة أيام عملية عسكرية لإنهاء الوجود التكفيري من جنوب دمشق تمكنت خلالها من السيطرة على أحياء الماذنية والقدم والعسالي والجورة بالتوازى مع اخراج التكفيريين غير الراغبين بالتسوية من بلدات يلدا وببيلا وبيت سحم إلى شمال سورية.
على صعيد متصل خرجت 33 حافلة تقل المئات من التكفيريين غير الراغبين بالتسوية مع عائلاتهم من بلدات يلدا وبيت سحم وببيلا جنوبي دمشق تمهيدا لنقلهم في وقت لاحق إلى شمال سوريا.
وكانت 14 حافلة خرجت أمس تقل عشرات المسلحين وعوائلهم، بينما خرج في اليوم الأول من بدء تنفيذ الاتفاق 32 حافلة تقل مئات المسلحين وعوائلهم بعد تسليم أسلحتهم الثقيلة والمتوسطة الى الجيش.
نصرالدين عامر: العمليات الإيرانية تصفع أكاذيب ترامب وتغيّر الواقع جذرياً لصالح المقاومة
المسيرة نت | خاص: أكد نصر الدين عامر، رئيس مجلس إدارة وكالة الأنباء اليمنية سبأ، أن قوة الردع الإيراني قلبت المشهد الذي كان الأعداء يظنون أنه سيكون لصالحهم.
نصرالدين عامر: العمليات الإيرانية تصفع أكاذيب ترامب وتغيّر الواقع جذرياً لصالح المقاومة
المسيرة نت | خاص: أكد نصر الدين عامر، رئيس مجلس إدارة وكالة الأنباء اليمنية سبأ، أن قوة الردع الإيراني قلبت المشهد الذي كان الأعداء يظنون أنه سيكون لصالحهم.
نصرالدين عامر: العمليات الإيرانية تصفع أكاذيب ترامب وتغيّر الواقع جذرياً لصالح المقاومة
المسيرة نت | خاص: أكد نصر الدين عامر، رئيس مجلس إدارة وكالة الأنباء اليمنية سبأ، أن قوة الردع الإيراني قلبت المشهد الذي كان الأعداء يظنون أنه سيكون لصالحهم.-
07:49مصادر لبنانية: 4 شهداء في استهداف العدو الإسرائيلي شقة شقة سكنية في قلب بيروت الغربية
-
07:08إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في الجليل الغربي خشية تسلل مسيرة من لبنان
-
06:57مراسلنا في لبنان: العدو الإسرائيلي يستهدف بغارة شقة سكنية في قلب بيروت الغربية
-
06:31هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية: تلقينا بلاغًا عن حادث على بعد 25 ميلا بحريا شمال غرب رأس الخيمة في الإمارات
-
06:20إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي خشية تسلل طائرات مسيرة مرة أخرى والتوجيهات تتكرر بالتوجه للملاجئ
-
06:09حرس الثورة الإسلامية: أطلقنا دفعة صواريخ جديدة ضمن الموجة الـ37 من عمليات الوعد الصادق 4