محكمة ألمانية تدين جنديين بتهمة تشكيل مجاميع مرتزقة للقتال في اليمن
آخر تحديث 24-10-2022 17:50

ترجمات | 28 ربيع أول - 24 أكتوبر | المسيرة نت: أدانت محكمة ألمانية، اليوم الاثنين، جنديين ألمانيين سابقين بمحاولة تشكيل مجموعة مرتزقة للمشاركة في الحرب على اليمن.

وبحسب ما نقلته صحيفة "واشنطن بوست"، قضت محكمة ولاية شتوتجارت على الجنديين، لم تذكر اسميهما، 61 و 53 عاما، بالسجن 18 شهرا و 14 شهرا مع وقف التنفيذ.

وخلصت المحكمة إلى أن الجنديين قررا في أبريل 2021 إنشاء وحدة شبه عسكرية قوامها 100 إلى 150 شخصًا، معظمهم من الجنود الألمان الحاليين والسابقين، بهدف السيطرة على منطقة تسيطر عليها "حكومة صنعاء".

وقالت المحكمة إن المتهمين تأثروا بما أسمتها "أفكار ملوّنة بالأصولية المسيحية" وبتنبؤات عراف تركي، وكذلك رغبة في كسب المال، كاشفة أن أحد الجنديين حاول الاتصال بمسؤولين سعوديين للحصول على مساعدة مالية وعسكرية، بينما حاول الآخر تجنيد جنود سابقين وحاليين.

وذكرت المحكمة أنه على الرغم من أن المخطط لم ينجح في جذب او إقناع أي شخص بالانضمام إلى وحدتهم، إلا أن القائمين عليه التزموا بخططهم حتى تم القبض عليهم قبل عام، حيث بدأت محاكمتهم في يونيو، قبل أن يفرج عنهم بكفالة في أغسطس الماضي، بعد 10 أشهر في الحجز.

ولفتت إلى أن المتهمين اعترفوا بجرمهم، ولم يستأنفوا الحكم، حيث لم تصدر بحقهم أي إدانات سابقة.

فعاليات ثقافية وأنشطة متواصلة للمدارس الصيفية احياء للذكرى السنوية للصرخة
المسيرة نت | خاص: تواصل المدارس والمراكز الصيفية للبنين والبنات، في أحياء مديريات أمانة العاصمة صنعاء والمحافظة، اليوم، إحياء الذكرى السنوية لشعار "الصرخة في مواجهة المستكبرين"، بإقامة عدد من الأمسيات والندوات والفعاليات الثقافية، والزيارات التفقدية، والرحلات الترفيهية.
"مسير الحماقة" الصهيوني.. المقاومة توثق اندحار العدو وترسخ معادلة جنوب لبنان مقبرة الغزاة
المسيرة نت| خاص: رسمت عمليات المقاومة الإسلامية في لبنان بالحديد والنار، خلال الساعات الماضية، حدودًا لا يمكن لجيش العدو الصهيوني تجاوزها دون دفع أثمان باهظة؛ فمن خلال معركة "العصف المأكول"، أثبتت المقاومة أنَّ يدها هي العليا في الميدان، وأنَّ قدرتها على رصد وتدمير آليات العدو واصطياد مسيّراته المتطورة لا تزال في ذروة فاعليتها، مكرسةً بذلك معادلة أن الخرق سيقابله السحق.
بلومبيرغ: مليار برميل نفط خسائر إغلاق مضيق هرمز وبدائل آسيا توشك على النفاد..صدمة تقترب من إحداث انهيار في الطلب العالمي
المسيرة نت| متابعات: كشفت وكالة بلومبيرغ الأمريكية أن أسواق الطاقة العالمية خسرت نحو مليار برميل نفط من الإمدادات حتى الآن، مع استمرار إغلاق مضيق هرمز، وسط ندرة الخيارات المتاحة أمام المستوردين، مؤكدةً أن هذه الخسائر توشك على إحداث انهيار في الطلب العالمي.
الأخبار العاجلة
  • 20:43
    وزارة الاستخبارات الإيرانية: إلقاء القبض على جاسوس للكيان الصهيوني و15 عميلا في 5 محافظات
  • 20:43
    وزارة الاستخبارات الإيرانية: إلقاء القبض على جاسوس للكيان الصهيوني و15 عميلا في 5 محافظات
  • 20:30
    عراقجي: علينا أن نرى ما إذا كانت أمريكا جادة حقا بشأن الدبلوماسية
  • 20:29
    عراقجي: عرضنا في باكستان موقف إيران بشأن إطار عمل قابل للتطبيق لإنهاء الحرب على إيران بشكل دائم
  • 20:29
    عراقجي: نقدّر كثيرا مساعي باكستان الحميدة وجهودها الأخوية لإعادة السلام إلى منطقتنا
  • 20:29
    وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي: زيارتنا إلى باكستان كانت مثمرة للغاية