الحديدة.. مديرتا الحوك والمراوعة تحييان ذكرى يوم الولاية
آخر تحديث 17-07-2022 18:57

الحديدة | 17 يوليو | المسيرة نت: أقيمت في مديريتي الحوك والمراوعة بمحافظة الحديدة فعاليتان ثقافيتان بذكرى يوم الولاية تحت شعار "من كنت مولاه فهذا علي مولاه". 

وخلال الفعالية التي أقامها أبناء مديرية الحَوَكْ أكد مدير عام المديرية، جماعي كليب على أهمية الذكرى باعتبارها محطة لاستلهام الدروس والعبر من سيرة الإمام علي عليه السلام.

ولفت إلى النهج الذي رسمه الإمام علي في مواجهة التحديات التي تواجه الأمة والهادفة إلى طمس الهوية الإيمانية وترسيخ مفاهيم الخنوع والاستسلام، موضحا أن الأمة ستبقى في مأمن من أعدائها إذا فهمت معنى الولاية بصورة صحيحة، وطبقته على الواقع العملي، بما في ذلك الصمود والثبات في مواجهة العدوان.

من جانبه نوه نائب مدير عام فرع الهيئة العامة للأراضي أحمد المروني إلى أن من دلالات إحياء ذكرى يوم الولاية للإمام علي عليه السلام رفض الوصاية والتبعية. 

وفي الفعالية التي نظمتها السلطة المحلية بمديرية المراوعة لفت مدير عام المديرية عبدالله المروني، إلى أهمية هذه الذكرى في حياة المسلمين لاستحضار الدروس من يوم الغدير وغرسها في نفوس الأجيال.

ولفت إلى أهمية فهم معنى الولاية في الإسلام، مبيناً أنه لم يكن اختيار الإمام علي مولى للمسلمين بعد النبي عليه السلام بالقرب والنسب بل لأنه الأجدر بذلك قولاً وعملاً مؤكدا على أن ولاية الإمام علي امتداد لولاية الله ورسوله وهي مستمرة حتى قيام الساعة، وأنها ولاية رحمة وعدل وإحسان وإيمان وجهاد.

من جانبه أكد مسؤول وحدة العلماء والمتعلمين بالمديرية مهيم الأهدل أن يوم الولاية يوم إكمال الدين وأن رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم اختار الإمام علي عليه السلام بأمر من الله سبحانه وتعالى الذي قال: "يَٰأَيُّهَا ٱلرَّسُولُ بَلِّغْ مَآ أُنزِلَ إِلَيْكَ مِن رَّبِّكَ ۖ وَإِن لَّمْ تَفْعَلْ فَمَا بَلَّغْتَ رِسَالَتَهُۥ ۚ وَٱللَّهُ يَعْصِمُكَ مِنَ ٱلنَّاسِ".

بدوره رئيس فرع مجلس التلاحم الشعبي القبلي بالمحافظة الشيخ راجحي زليل أوضح أنه لا يمكن أن يكون الإنسان متولياً لعلي بن لأبي طالب عليه السلام وهو يطبع مع اليهود وأعداء الأمة.

تخلل الفعاليتين مشاركات وقصائد شعرية تناولت في مجملها أهمية ودلالات احياء المناسبة في هذا المرحلة التي تعيشها الامة وفي مختلف المراحل التي مرت بها وستمر بها اجيالها الى قيام الساعة. 

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
استخبارات حرس الثورة: إحباط مخطط أمريكي صهيوني واستنفار أمني أفشل موجة إرهابية في إيران
أعلنت استخبارات حرس الثورة الإسلامية أن الأحداث الإرهابية الأخيرة التي شهدتها إيران جاءت امتداداً مباشراً لما وصفته بـ"حرب الـ12 يوماً"، مؤكدةً أن هذه العمليات صُممت ونُفذت على عجل، ومتأثرة بحالة الإخفاقات الاستراتيجية المتراكمة التي تعاني منها منظومة الهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
الأخبار العاجلة
  • 14:47
    مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو ألقت قنبلة صوتية على عمال حديد في بلدة مركبا
  • 14:47
    مصادر لبنانية: دبابة للعدو أطلقت النار من موقع الحمامص على محيط قوة من الجيش اللبناني وقوات اليونيفل جنوب مدينة الخيام
  • 14:19
    مصادر لبنانية: طيران العدو المسيّر استهدف سيارة قرب مستشفى دار الأمل في دورس بقضاء بعلبك
  • 14:19
    استخبارات حرس الثورة الإسلامية: التعرف على 46 شخصا من أعضاء شبكة متعاونة مع أجهزة استخبارات أجنبية
  • 14:19
    استخبارات حرس الثورة الإسلامية: ألقينا القبض واستدعينا 735 شخصا من العناصر المرتبطة بالشبكات الإرهابية وضبطنا 743 قطعة سلاح حربي وصيد غير مرخص
  • 14:19
    استخبارات حرس الثورة الإسلامية: تم تشكيل غرفة قيادة العدو لتنفيذ أعمال إرهابية في إيران من قبل 10 أجهزة استخبارات معادية
الأكثر متابعة