موسكو: أمريكا تخشى اتهامها بانتهاك اتفاقية حظر الأسلحة البيولوجية
وكالات | 09 مارس | المسيرة نت: قال السفير الروسي لدى واشنطن أناتولي أنطونوف إنّ الولايات المتحدة تخشى اتهامها بانتهاك اتفاقية حظر الأسلحة البيولوجية، كما تخشى أن "تقع محفزات الأمراض المخزّنة في المختبرات البيولوجية الأوكرانية بيد الروس".
ووفق موقع "المادين" قال أنطونوف إنّ روسيا "تنتظر تفسيراً" من الولايات المتحدة حول بيان الصين بشأن نشر البنتاغون 336 مختبراً بيولوجياً في 30 دولة.
وتساءل السفير الروسي: "لماذا يتم إنشاء هذه المرافق الخطرة في الخارج؟"، متابعاً: "نحن في انتظار إجابة صادقة ومباشرة".
وكشفت وزارة الدفاع الروسية، يوم الاثنين الفائت، عن تشكيل شبكة مكونة من حوالى 30 معملاً بيولوجياً في أوكرانيا، إذ تمّ تنفيذ الأنشطة في هذه المختبرات بتكليف من وزارة الدفاع الأمريكية.
وأكّدت وزارة الدفاع الروسية أنّ واشنطن أنفقت أكثر من 200 مليون دولار على أعمال المعامل البيولوجية في أوكرانيا، وأنّ مختبرات المديرية المركزية للصحة والأوبئة التابعة لوزارة الدفاع الأوكرانية شاركت في البرنامج البيولوجي العسكري الأميركي.
وقبل ذلك، أعلن المتحدّث باسم وزارة الدفاع الروسية، اللواء إيغور كوناشينكوف، كشف وثائق وأدلة تفيد بقيام كييف "بالتستّر على آثار برنامج بيولوجي عسكري تم تنفيذه في أوكرانيا بتمويل من البنتاغون"، وذلك خلال العملية العسكرية الخاصة.
وعقب عرض هذه الوثائق، طلبت الصين من الولايات المتحدة الأمريكية توضيحات حول برامجها البيولوجية العسكرية في أوكرانيا والدول الأخرى.
إحياء واسع لذكرى الرئيس الشهيد الصماد في صنعاء وصعدة وتعز وريمة
المسيرة نت | متابعات: شهدت عدد من المحافظات، اليوم السبت، فعاليات رسمية ومسيرات عسكرية إحياءً للذكرى السنوية لاستشهاد الرئيس صالح علي الصماد، أكدت الوفاء للشهيد الصماد، والمضي على نهجه في مواجهة التحديات الراهنة.
حماس: تهجير العدو للعائلات الفلسطينية في أريحا عملية اقتلاع ممنهجة تهدف إلى تفريغ الأرض من أصحابها
متابعات | المسيرة نت: أكد القيادي في حركة حماس محمود مرداوي، أن تهجير العدو لـ15 عائلة جديدة من تجمع شلال العوجا في أريحا، وما سبقه من تهجير 94 عائلة من المنطقة ذاتها، هو عملية اقتلاع ممنهجة تهدف إلى تفريغ الأرض من أصحابها، وجريمة تهجير قسري مكتملة الأركان ترتكب على مرأى العالم.
قيادات عسكرية إيرانية: طهران في ذروة القوة ووحدة قواتها ترسم معادلة الردع
المسيرة نت| متابعات: وجّه نائب القائدِ العام للحرس الثوري العميد أحمد وحيدي، رسالة تحذير صريحة إلى أعداءِ إيران، مؤكّدًا أنّ تكرارَ اختبار إيران يُعد خطأً فادحاً، وأنّ الجمهوريةَ الإسلاميةَ تمر اليوم في ذروة اقتدارها وقوتها.-
17:42مصادر فلسطينية: مدفعية العدو تقصف مناطق غرب مدينة رفح جنوب قطاع غزة
-
17:08ترامب: سنفرض تعرفة جمركية فورية بنسبة 100% على كندا إذا أبرمت صفقة مع الصين
-
17:08ترامب لنيويورك بوست: ندير النفط في فنزويلا على أن تحصل كراكاس على جزء منه ونحن على الجزء الآخر
-
17:08ترامب لنيويورك بوست: الولايات المتحدة استولت على النفط الفنزويلي الموجود على متن 7 ناقلات تمت مصادرتها مؤخرا وسيعالج في المصافي الأمريكية
-
17:03الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة 3 مواطنين جراء اعتداءات مغتصبين صهاينة على بلدة بيت فوريك في نابلس بالضفة المحتلة
-
16:42مصادر فلسطينية: زوارق حربية للعدو الإسرائيلي تطلق النار تجاه ساحل مدينة غزة