تسيير قافلة طبية ومخيم جراحي لمساندة قطاع الصحة في مأرب
صنعاء | 13 أكتوبر | المسيرة نت: سيرت لجنة من وزارة الصحة العامة والسكان اليوم الأربعاء، قافلة طبية ومخيما طبيا جراحيا مقدمة من مكاتب الصحة بمحافظة صنعاء وأمانة العاصمة وعمران والجوف لدعم ومساندة القطاع الصحي بمحافظة مأرب.
وخلال تسيير القافلة، نوه أمين عام محلي محافظة صنعاء عبدالقادر الجيلاني بجهود مكاتب الصحة والمستشفيات في مساندة ودعم قطاع الصحة بمحافظة مأرب لمواجهة العجز الذي يواجهه في متطلبات تقديم الخدمة الطبية.
واعتبر هذه المساهمة رغم الظروف الصعبة تجسيدا للمسئولية التي تقع على عاتق الجميع تجاه التطورات الميدانية التي تعيشها محافظة مأرب وتستدعي تضافر كافة الجهود الرسمية والشعبية لتحرير المحافظة من دنس الغزاة والمرتزقة.
فيما أشاد وكيل أول محافظة مأرب محمد محسن علوان، بدور قيادة وزارة الصحة العامة والسكان في تبني مثل هذه المبادرات ونجاحها في الارتقاء بخدمات الصحة العامة ومواجهة الأزمة الناتجة عن استمرار العدوان والحصار.
واعتبر هذه المساهمة بالتزامن مع الاحتفالات بذكرى المولد النبوي الشريف، إحدى الصور المشرقة لتأكيد تمسك اليمنيين بنهج الرسول وسيرته العطرة ورسالة لقوى العدوان بالاستمرار في الصمود والثبات حتى تحقيق النصر.
من جانبهما، أشار وكيلا أمانة العاصمة ومحافظة صنعاء لقطاع الخدمات عبدالرحمن الشرفي وفارس الكهالي، أن تسيير القافلة والمخيم الطبي بالتزامن مع إحياء ذكرى المولد النبوي، أنها تمثل إحياء للقيم الإنسانية والقدوة الحسنه التي تجلت في شخصية النبي وصفاته في الجود والكرم والعطاء.
بدوره، أوضح رئيس لجنة دعم ومساندة القطاع الصحي في محافظة مأرب مدير مكتب الصحة بمحافظة صنعاء الدكتور خالد المنتصر، أن المساهمة تمثل جزء من المسئولية تجاه احتياجات الصحة بمحافظة مأرب في ظل الظروف الراهنة، مثمنا استجابة مكاتب الصحة المعنية في إطار اللجنة المكلفة من وزارة الصحة في دعم القافلة والمخيم الطبي.
وأفاد بأن المخيم الطبي سيستمر أسبوعا لتقديم خدمات المعاينة والتشخيص والجراحة العامة وجراحة الأنف والأذن والحنجرة للمواطنين في مستشفى حريب بيحان.
بدورهم، أكد مدراء مكاتب الصحة بأمانة العاصمة الدكتور مطهر المروني وعمران الدكتور محمد الحوثي والجوف الدكتور عبدالعزيز عمير أن هذه القافلة والمخيم الطبي تأتي ضمن أولويات الاستجابة الطارئة لترجمة توجيهات قيادة وزارة الصحة للتخفيف من معاناة قطاع الصحة في محافظة مأرب.
فيما نوه مدير مكتب الصحة بمحافظة مأرب محمد الشعاب بدور قيادة وزارة الصحة وقطاعات الصحة في محافظات الأمانة وصنعاء والجوف وعمران في تجسيد الدلالة العظيمة للاحتفال بذكرى مولد الرسول بتسيير هذه القافلة كمحطة لتعزيز الإخاء والتراحم والتعاون.
الحديدة تحيي ذكرى استشهاد رجل المسؤولية الشهيد الرئيس الصماد بفعالية خطابية كبرى
أحيت محافظة الحديدة، اليوم السبت، الذكرى السنوية لاستشهاد رجل المسؤولية الشهيد الرئيس صالح الصماد، بفعالية خطابية كبرى تخللتها زيارة لمكان استشهاده، في مشهد جسّد الوفاء لمسيرة قائدٍ حمل همّ الوطن في أحلك الظروف، ورسّخ نموذجاً فريداً في المسؤولية الإيمانية والحضور الميداني.
الضفة الغربية والقدس... اعتداءات يومية ومجازر مستمرة
الضفة الغربية والقدس المحتلة اليوم تعيش تحت وطأة اعتداءات متواصلة، حياة الفلسطينيين تتعرض للتهجير والقتل، والمنازل والأراضي تُدمّر، فيما المستوطنون وجيش الكيان الغاصب يمارسون القمع بشكل يومي، وسط صمت دولي متواصل وخطر مستمر يتهدد السكان، وأفاد مراسل المسيرة حاتم حمدان، أن مختلف مناطق الضفة الغربية والقدس تشهد تصعيدًا واسعًا يوميًّا.
الغارديان: الإمارات تموّل مشروعًا سكنيّاً في رفح وتعيد تشكيل المناهج في غزة بإشراف الكيان
كشفت صحيفة "الغارديان" البريطانية عن مخطط إماراتي لتمويل أول مجمع سكني في المناطق التي يسيطر عليها العدو الصهيوني على أطراف مدينة رفح المدمّرة جنوبي قطاع غزة، في خطوة تحمل أبعاداً سياسية وأمنية تتجاوز الإطار الإنساني المعلن، وتأتي في سياق ترتيبات ما بعد العدوان على القطاع.-
12:40مصادر فلسطينية: وفاة رضيعة جراء منعها من السفر للعلاج خارج قطاع غزة
-
12:36القائم بأعمال رئيس الوزراء: نعمل في الحكومة بتوجيه من الرئيس المشاط لتأسيس بناء اقتصاد تشاركي يكون المجتمع أساس فيه
-
12:36القائم بأعمال رئيس الوزراء العلامة محمد مفتاح: المجتمع والأمة يحتاجون للنماذج من العلماء الربانيين من ذوي الهمة والحركة
-
12:29مصادر فلسطينية: زوارق العدو الحربية تقصف شاطئ بحر رفح جنوبي قطاع غزة
-
12:29مفوض الأونروا: 33 ألفا من اللاجئين لا يزالون نازحين قسرا من مخيمات شمالي الضفة بعد عام على "العملية الإسرائيلية"
-
12:28مفوض الأونروا: الضفة الغربية المحتلة تشهد أسوأ أزمة إنسانية منذ عام 1967