حركة الجهاد الإسلامي تدين منح الكيان الصهيوني عضوية بصفة مراقب في الاتحاد الإفريقي 
آخر تحديث 25-07-2021 08:37

وكالات | 18 يوليو | المسيرة نت: دانت حركة الجهاد الإسلامي في فلسطين، مساء السبت، وبشدة قرار منح الكيان الصهيوني عضوية بصفة مراقب في الاتحاد الإفريقي.

وقال الناطق الإعلامي باسم حركة الجهاد الإسلامي أ. طارق سلمي: إن "هذا القرار يعكس مدى النفوذ الصهيوني الذي وصل حد الهيمنة على الاتحاد الإفريقي الأمر الذي يشكل تهديداً خطيراً لأمن واستقرار الدول الإفريقية".
وأضاف المتحدث سلمي: أن منح عضوية مراقب للاحتلال هو انتكاسة كبيرة في سياسات الاتحاد الإفريقي التي عانت دوله على مدار عقود من الاحتلال والعنصرية، وخاضت شعوبه ثورات كبيرة ضد الاستعمار والعنصرية.
وأوضح أن هذا القرار لا يمثل الشعوب الإفريقية التي تقف دوماً مع مظلومية الشعوب وتنحاز لعدالة القضية الفلسطينية.
ودعا سلمي، الأحزاب والقوى الحرة في دول القارة الإفريقية إلى الانتباه لمخاطر هذا القرار على أمن القارة واستقرار دولها، والوقوف ضد هذا القرار ورفضه والعمل على اسقاطه وطرد الكيان الصهيوني.

أمن محافظة المحويت يُحيي ذكرى غزوة بدر واستشهاد الإمام علي عليه السلام
المسيرة نت| المحويت: أقامت إدارة أمن محافظة المحويت ندوة ثقافية لإحياء ذكرى غزوة بدر الكبرى، واستشهاد الإمام علي بن أبي طالب عليه السلام بحضور رسمي وشعبي كبير.
موجة صاروخية جديدة تضرب فلسطين المحتلة وقاعدة أمريكية في البحرين وسخرية دولية من عجز الأعداء
المسيرة نت | متابعة خاصة: جددت الجمهورية الإسلامية في إيران عملياتها الصاروخية على العدو الصهيوني، بموجة جديدة من الصواريخ على أهداف للعدو في فلسطين المحتلة، في إطار تشديد الضغط على الاحتلال وتفنيد مزاعمه التي تدعي تحييد الضربات الإيرانية.
العدوان الأمريكي الصهيوني على إيران يفاقم أزمة الطاقة العالمية ويحمل واشنطن وكيانها المسؤولية
المسيرة نت | خاص: تتواصل تداعيات العدوان الأمريكي الصهيوني على الجمهورية الإسلامية الإيرانية في إثارة اضطراب غير مسبوق في أسواق الطاقة العالمية، مع ارتفاع حاد في أسعار النفط وانقطاع الإمدادات وتراجع الإنتاج، ما يحمل الأعداء المسؤولية الكاملة عن كل الأزمات الناجمة.
الأخبار العاجلة
  • 02:47
    إعلام العدو: سقوط قنابل من صاروخ إيراني انشطاري جنوب "تل أبيب"
  • 02:44
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "زرعيت" في الشمال
  • 02:30
    حرس الثورة الإسلامية: الموجة 37 الحالية ستستمر 3 ساعات على الأقل
  • 02:30
    حرس الثورة الإسلامية: قصفنا القواعد الأمريكية و"تل أبيب"بصواريخ خيبر شكن، وصواريخ قدر متعددة الرؤوس الحربية زنة طن واحد، وصواريخ خرمشهر وخيبر متعددة الرؤوس الحربية
  • 02:30
    حرس الثورة الإسلامية: في الموجة 37 من الوعد الصادق 4 ارتجّت قواعد العدو الأمريكي الصهيوني في أربيل وبئر يعقوب في قلب "تل أبيب"
  • 02:30
    القناة 12 الصهيونية: وصول دفعات متتالية من الصواريخ الإيرانية
الأكثر متابعة