مقدمة نشرة الأخبار الرئيسة لقناة المسيرة ليوم السبت 03/07/2021
آخر تحديث 03-07-2021 21:13

"وقف فوري لإطلاق النار في محافظة ومدينة الحديدة وموانئ الحديدة والصليف ورأس عيسى يدخل حيز التنفيذ فور توقيع الاتفاق" تلك كانت النقطة الأولى من اتفاق السويد قبل أكثر من عامين ونصف،

ومنذ توقيع الاتفاق، ودخوله حيز التنفيذ بادر العدوان ومرتزقته ومن فورهم بتنفيذ انتهاكاتهم وخروقهم للاتفاق طولاً وعرضاً، وآخر انتهاكاتهم الخطيرة و الصارخة غارتان جويتان ضربت مديرية الصليف، وضربت صميم اتفاق لم تلتزم منه بأي شيئ سوى "إنشاء اللجان" و"رفع التقارير الأممية"، وعدو عديم الأخلاق والمبادئ وعديم الإلتزام بالاتفاقيات والمواثيق، غير جدير بالثقة حينما يدعو هذه الأيام "لوقف إطلاق النار، فمن لا يحترم اتفاقاً جزئياً ولا يلتزم به، لن يحترم اتفاقاً شاملاً ولن يلتزم به، إلا إذا كان مقصد دول العدوان ومعهم الأمم المتحدة وقف نيران المدافعين من طرف واحد، على أن تبقى نيرانهم وحصارهم، وبطرق ملتوية كما عمل العدو الاسرائيلي مؤخراً في غزة، فذلك في اليمن مستحيل غير مقبول وغير وارد، كما أنه غير مقبول في غزة أيضاً. وليس مقبولاً أيضاً أن تبقى اليمن تحت الحصار إلى ما لانهاية، وثرواته السيادية تحت سيطرة دول الاحتلال وهوامير النفط والنهب والتهريب، فالصادرات الشهرية من النفط الخام تتجاوز 165 مليون دولار، فيما الإيرادات المنهوبة تتجاوز  14 مليار دولار لايعرف أين تذهب، إلا أن نصفها ذهبت لحسابات شخصية داخل البنك الأهلي السعودي وفق ما كشفه محافظ البنك المركزي لصحيفة الثورة، وبالثورة والثورة فقط تتحرر موارد البلادمن قبضة اللصوص الاقليميين والمحليين ، ويتحرر الشعب من قيود الجلادين، وصنعاء ماضية في ثورتها المسلحة في وجه العدوان والاحتلال، على أن تشتعل ثورة موازية من المحافظات الشرقية والجنوبية التي تنهب خيراتها، وسكانها يعيشون الفقر المدقع والحرمان تحت أزمات متراكمة بعضها فوق بعض.       

استشهاد واصابة مواطنين في انفجار قنبلة عنقودية من مخلفات العدوان في محافظة صعدة
صعدة| المسيرة نت: استشهدت مواطنة وأصيبت أخرى، اليوم الثلاثاء، بانفجار جسم من مخلفات العدوان السعودي الأمريكي في محافظة صعدة.
حزب الله: الرد الإيراني اليمني رسالة التزام أخلاقي وسياسي ويأتي في إطار العمل المشترك لردع الكيان الصهيوني
المسيرة نت| متابعات: أشاد حزب الله اللبناني بالرد الصاروخي الإيراني واليمني على الكيان الصهيوني، مؤكداً أنه رسالة التزام أخلاقي وسياسي وميداني من الجمهورية الاسلامية تجاه لبنان بعدما تمادى هذا العدو بغطاءٍ كامل من الإدارة الأميركية في ارتكاب جرائمه ضدَّ بلدنا، وعاود استهداف الضاحية الجنوبية، في إطار خروقه المستمرة لاتفاق وقف النار.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
الأخبار العاجلة
  • 13:29
    الشيخ أكرم الكعبي: لا ينفع مع الأعداء غير منطق القوة والسلاح، وهذا هو خيارنا الثابت الذي لن نحيد عنه أبداً
  • 13:28
    الشيخ أكرم الكعبي: لا يمكن التفاهم مع قوى الاستكبار العالمي الممتلئة بالجور والفساد والغدر
  • 13:28
    الشيخ أكرم الكعبي: نشيد بالمبادرة السريعة لأبطال اليمن التي مثلت صفعة مفاجئة للعدو الصهيوني
  • 13:28
    الأمين العام لحركة النجباء الشيخ أكرم الكعبي: نحيي قيادة الجمهورية الإسلامية ورجال الحرس الثوري على تأديب الكيان الصهيوني المجرم
  • 13:25
    وكالة إرنا: بعثة إيران تؤكد أن الوكالة الدولية للطاقة الذرية هي من أوقفت عمليات التفتيش في المنشآت النووية عقب الهجمات على إيران
  • 13:25
    وكالة إرنا: طهران تصف مشروع القرار الأمريكي-الأوروبي المطروح أمام مجلس محافظي الوكالة الذرية بأنه مسيس واستفزازي
الأكثر متابعة