مقدمة نشرة الأخبار الرئيسة لقناة المسيرة ليوم الأربعاء 09/06/2021
السيادةُ خطٌّ أحمرً لا مساومة ولاتجزئة، وكلُّ نقاشٍ تحت هذا السقفِ الوطنيِّ متاحٌ وفقًا لمبادئَ أساسيّةٍ ثلاثة تشدّدُ عليها صنعاء وتتمسّكُ بها: إنهاءُ العدوان، رفعُ الحصار، وإنهاءُ الاحتلال،
وتلك الخطواتُ مرهونةٌ بجديةِ قوى العدوانِ لتعبيدِ الطريقِ نحو السلامِ العادلِ والشامل، على أنَّ الأولويّةَ في كلِّ الحالاتِ لرفعِ الحصارِ وفتحِ المطاراتِ والموانئِ دون قيود ٍوشروط، باعتبارِها استحقاقاتٍ إنسانيّةً، لا مكرمةً من أحدٍ ولا منّةً لأحدٍ، وذلك هو بدايةُ الطريق نحو السلام.
وصنعاءُ تشيدُ بجهودِ السلطنةِ ووفدِ المكتبِ السلطانيِّ الذي يبحثُ لليومِ الرابعِ على التوالي عدداً من القضايا ذاتِ الصلةِ بالجانبِ الإنسانيّ، وربما حُمّلَ رسالةَ صنعاءَ إلى مَن يهمّهم الأمرُ من أئمة العدوان والحرب، إن كان لديهم نية صادقة في السلام، على أن التصريحات الأمريكية لا توحي بذلك، إذ اعترفَ بايدن في رسالةٍ إلى مجلسَي النوّاب والشيوخ أنَّ بلادَه تنشرُ مجموعةً من العسكريّين الأمريكيّين في اليمن، وبغضِّ النظرِ عن المبرَّر التافه والمخادع، فإنّها تمثّلُ إشارةً سلبيّةً لاستمرارِ الدور ِالسلبيِّ لواشنطن في اليمن، وتنسفُ كلَّ المزاعم، ففي الوقتِ الذي يدعو فيه لوقفِ اطلاقِ النارِ ولو بشكلٍ مؤقّت كما يخطّط، فإنّه يعزّزُ ويحشدُ كلَّ عواملِ إدانة الحربِ والعدوان، إذ أكّدَ البنتاغون مجدداً التأكيدَ بأنَّ الدعمَ الأمريكيَّ للمملكةِ لم يتغيَّر وانّه يجري العملُ على تحسينِ قدراتِها الدفاعيّةِ في الوقتِ الذي تجري فيه مناورةُ "مخلبِ الصقر" مع القواتِ البريّةِ السعوديةِ لمواجهةِ ما يصفونَها بالتحدياتِ المشتركة، وفي أوّلِ التحدياتِ المشتركةِ من منظورِهم هي اليمنُ وهي خطواتٌ تكشفُ دجلَ واشنطن، وتناقضُ تماماً محاولةَ بايدين التقليلَ من حجمِ دعمِ الهجماتِ العدوانيّةِ على اليمنِ أو وقفِها و ليس بمستغرَبٍ من الشيطانِ الأكبرِ أن يقولَ الشيءَ ويفعلَ نقيضَه.
محافظ شبوة اللواء العولقي في الحلقة الثانية من " ساعة للتاريخ: فخورون بالسيد القائد عبد الملك الحوثي والنصر حليفنا ولن نقبل بتمركز صهيوني في "أرض الصومال"
المسيرة نت | عباس القاعدي : عبر محافظ شبوة اللواء الركن عوض بن فريد العولقي عن اعتزازه وفخره بمواقف السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي _ يحفظه الله_ المناصرة لفلسطين والمناهضة للهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.-
01:48مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم بلدة كفر عقب شمالي القدس المحتلة
-
01:48مصادر فلسطينية: الزوارق الحربية للعدو الإسرائيلي تطلق نيرانها تجاه شاطئ مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
-
01:25مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل 3 شبان على حاجز عطارة شمال مدينة رام الله
-
01:24مصادر لبنانية: مسيرة للعدو الإسرائيلي تستهدف منزلا في الأطراف الشرقية لبلدة ميس الجبل
-
00:43إدارة الكوارث والطوارئ التركية: زلزال بقوة 5.1 درجة مركزه قضاء صندرغي التابع لولاية باليكسير شمال غربي البلاد
-
00:26مصادر فلسطينية: آليات العدو تطلق نيرانها تجاه المناطق الشرقية لمخيم المغازي وسط قطاع غزة