بعد فشل مفاوضات شرائه.. واشنطن تعتزم حظر تطبيق تيك توك
وكالات | 1 أغسطس | المسيرة نت: أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أمس الجمعة، أنه سيحظر استخدام تطبيق "تيك توك" المملوك لشركة "بايت دانس" الصينية في الولايات المتحدة.
وفقا لوكالة "فرانس برس" قال ترامب في تصريح للصحافيين على متن الطائرة الرئاسية أنه سيحظر استخدام تطبيق "تيك توك" في الولايات المتحدة حيث تشتبه السلطات في إمكان حصول عمليات تجسس عبره لحساب الاستخبارات الصينية.
وأضاف أنه سيتخذ إجراءات اعتبارا من السبت عبر استخدام صلاحيته لحالات الطوارئ الاقتصادية أو عبر أمر تنفيذي.
وجاء إعلان ترامب بعد مفاوضات محمومة يوم الجمعة بين البيت الأبيض و"بايتدانس" ByteDance والمشترين المحتملين لـ TikTok ، بما في ذلك "مايكروسوف" Microsoft Corp فشلوا في التوصل إلى صفقة من شأنها أن تؤدي إلى تخلي الشركة الصينية عن عمليات التطبيق الأمريكية، وفقًا لأشخاص مطلعين على الأمر. ومن المتوقع أن تستمر المحادثات في الأيام المقبلة.
ورفضت إدارة "تيك تك" الإدلاء بأي تعليق على تصريحات الرئيس الأمريكي، مكتفية بالقول: "نحن واثقون من نجاح تيك توك على الأمد الطويل".
وتعهدت الشركة خلال الأسبوع الجاري بالتزام مستوى عال من الشفافية، بما في ذلك السماح بالاطلاع على خوارزمياتها لطمأنه المستخدمين والمنظمين.
وكانت شعبية التطبيق ارتفعت بعدما استحوذت "بايتدانس" على تطبيق "ميوزيكال.لي" الذي يتخذ من الولايات المتحدة مقرا له في 2017 ودمجته بخدمتها الخاصة للفيديو.
نصرالدين عامر: العمليات الإيرانية تصفع أكاذيب ترامب وتغيّر الواقع جذرياً لصالح المقاومة
المسيرة نت | خاص: أكد نصر الدين عامر، رئيس مجلس إدارة وكالة الأنباء اليمنية سبأ، أن قوة الردع الإيراني قلبت المشهد الذي كان الأعداء يظنون أنه سيكون لصالحهم.
استشهاد 4 لبنانيين بغارة صهيونية استهدفت شقة سكنية في بيروت وعدوان واسع على بلدات الجنوب
المسيرة نت | متابعة خاصة: ارتكب العدو الصهيوني صباح اليوم الأربعاء جريمة جديدة بحق الشعب اللبناني، في ظل استمرار غاراته العدوانية على العاصمة بيروت ومختلف المناطق المأهولة بالسكان، فضلاً عن التركيز المباشر على استهداف المدنيين.
نصرالدين عامر: العمليات الإيرانية تصفع أكاذيب ترامب وتغيّر الواقع جذرياً لصالح المقاومة
المسيرة نت | خاص: أكد نصر الدين عامر، رئيس مجلس إدارة وكالة الأنباء اليمنية سبأ، أن قوة الردع الإيراني قلبت المشهد الذي كان الأعداء يظنون أنه سيكون لصالحهم.-
10:31الخارجية الصينية: يجب وقف العمليات العسكرية في الشرق الأوسط والعودة إلى الحوار والتفاوض من أجل تفادي التصعيد
-
10:13الخارجية الصينية: نعارض نشر الولايات المتحدة نظام ثاد الدفاعي في الشرق الأوسط
-
10:13الخارجية الصينية: سنعزز الاتصالات مع كل الأطراف لتهدئة الوضع واستعادة السلام في الشرق الأوسط
-
10:13الخارجية الصينية: ندعو إلى وقف إطلاق النار في الشرق الأوسط والعودة إلى الحوار والتفاوض
-
10:13الخارجية الصينية: حرب الولايات المتحدة و"إسرائيل" على إيران أثناء المفاوضات ينتهك القانون الدولي وسيادة الدول وسلامة أراضيها
-
10:13الخارجية الصينية: سنعزز الاتصالات مع كل الأطراف لتهدئة الوضع واستعادة السلام في الشرق الأوسط