شاهد | تصريحات ترامب حول اليمن
قبيل زيارته للسعودية؛ وعلى سبيل التهديد قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في رسالة إلى الكونغرس إن سياسة وأفعال بعض الأعضاء في ما تسمى "الحكومة اليمنية" تهدد السلام والأمن والاستقرار.
تقارير | 09 مايو | حسين فايع - المسيرة نت: قبيل زيارته للسعودية؛ وعلى سبيل التهديد قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في رسالة إلى الكونغرس إن سياسة وأفعال بعض الأعضاء في ما تسمى "الحكومة اليمنية" تهدد السلام والأمن والاستقرار.
تصريحات من شأنها منح ترامب سلطات واسعة تتيح له استخدام سلطات تنفيذية لفرض عقوبات على الأفراد والهيئات.
سلسلة من التصريحات الأمريكية المتزامنة تأتي في إطار الابتزاز العلني للنظام السعودي مقابل الدعم في العمليات العسكرية؛ وفي وقت سابق أطلق وزير الحرب الأمريكي ماتيس، أطلق العنان لنفسه موضحا دعم بلاده الكامل للنظام السعودي.
ترامب الذي يسعى للحصول على موافقة الكونجرس للعمليات التي تنفذها الطائرات والقوات الأمريكية بين الفينة والأخرى؛ يوضح من خلال تصريحاته حجم المخطط الذي تديره الإدارة الأمريكية في عدوانها إلى جانب النظام السعودي على الشعب اليمني، ويثبت بكل وضوح أن كل الدعوات التي يرددها المسؤولون الأمريكيون بشأن مسار المفاوضات ما هو إلا أحد أنواع الابتزاز الأمريكي الممنهج للنظام السعودي؛ فيما تستمر الإدارة الأمريكية في حصد أرباح ومكاسب العدوان بالتزامن مع توالي صفقات الأسلحة و سياسية الإغراق للنظام السعودي في مختلف ملفات المنطقة.
&&vid&&
تقرير لمنظمة انتصاف يوثق جريمة اختطاف وأسر المواطنة "شمس" في مأرب المحتلة
المسيرة نت | متابعات: أصدرت منظمة انتصاف لحقوق المرأة والطفل، اليوم، تقريراً حقوقياً بعنوان "عندما تغيب الشمس" يوثق جريمة اختطاف وأسر المواطنة شمس عبد الملك عبدالقادر، من قبل ميليشيا ومرتزقة العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي في محافظة مأرب في مارس 2022.
حماس ترحب بقرار إسبانيا سحب سفيرها من الكيان الصهيوني وتدعو دول العالم لقطع كافة أشكال العلاقات مع العدو
المسيرة نت| متابعات: رحّبت حركة المقاومة الإسلامية حماس بقرار حكومة إسبانيا سحب سفيرها من كيان العدو الصهيوني وتقليص تمثيلها الدبلوماسي.
القوات المسلحة الإيرانية: عملياتنا الأخيرة ألحقت خسائر كبيرة بالعدو والادعاءات الأمريكية ذريعة لاستهداف المدنيين
المسيرة نت| متابعات: أكد المتحدث باسم القوات المسلحة الإيرانية اللواء أبو الفضل شكارجي أن العمليات المتتالية والقوية التي نُفذت الليلة الماضية ضد العدو ألحقت بهم خسائر بشرية ومادية كبيرة جدًا.-
21:52إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في النقب
-
21:50إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي شمال الجولان خشية تسلل طائرات مسيّرة
-
21:50إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "مسكافعام" في إصبع الجليل
-
21:48إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "المطلة"
-
21:46إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي شمال الجولان خشية تسلل طائرات مسيّرة
-
21:41إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في "أدميت" و"حانيتا" بالجليل الغربي