كوريا الشمالية تحذر الصين والأخيرة تؤكد متانة علاقات الصداقة مع بيونغ يانغ
انتقلت موجة التحذيرات التي توجهها كوريا الشمالية، من الولايات المتحدة الأمريكية إلى الصين، عندما وجهت وسائل الإعلام الكورية الشمالية الرسمية، تحذيراً إلى الصين من عواقب خطيرة.
وكالات | 4 مايو | المسيرة نت: انتقلت موجة التحذيرات التي توجهها كوريا الشمالية، من الولايات المتحدة الأمريكية إلى الصين، عندما وجهت وسائل الإعلام الكورية الشمالية الرسمية، تحذيراً إلى الصين من عواقب خطيرة.
ونشرت وكالة الأنباء الكورية الشمالية الرسمية، تعليقا يحذر الصين من عواقب خطيرة إذا واصلت اختبار صبر الشمال، مشددة على أن بكين يجب أن تشعر بالامتنان لبيونغ يانغ التي تؤمن لها الحماية.
وبدأ التحالف بين كوريا الشمالية والصين خلال الحرب الكورية (1950-1953)، وتعتبر بكين الحليف التجاري الأول للشمال وأبرز جهة مانحة له، إلا أن العلاقات بين البلدين بدأت تشهد تراجعاً في السنوات الأخيرة بينما تزداد مخاوف الصين إزاء الطموحات النووية لجارتها في الشمال ومخاطر أن يؤدي ذلك إلى أزمة إقليمية.
ونددت الوكالة الرسمية بالملاحظات غير المسؤولة، مشددة على أن شيئاً لن يجعل بيونغ يانغ تحيد عن مسارها.
وتابعت "كوريا الشمالية لن تتسول أبدا من أجل الحفاظ على صداقتها مع الصين أو تهدد برنامجها النووي الذي يرتدي أهمية كبرى".
إلى ذلك، أكدت الصين اليوم الخميس مجددا على متانة علاقات الصداقة مع كوريا الشمالية، وذلك بعد تدفقات نادرة من التصريحات المنتقدة لها في وسائل الإعلام الرسمية في بيونغ يانغ.
وردا على سؤال بشأن انتقادات أوردتها وكالة الأنباء الكورية الشمالية، قال المتحدث باسم وزارة الخارجية جينج شوانج إن موقف الصين من البرنامج النووي لكوريا الشمالية “ثابت وواضح” وأن موقفها بشأن العلاقات الودية بين كوريا الشمالية والصين “أيضا ثابت ولا لبس فيه”.
وقال للصحفيين في إيجازه الصحفي إن الصين “تركز بشدة على نزع السلاح النووي في شبه الجزيرة الكورية” من خلال “الحوار والمفاوضات”.
وأضاف جينج أنه “يتعين على جميع الدول المعنية تحمل مسؤوليتها ولعب دور في هذا الشأن”.
مناورة عسكرية ووقفة مسلحة لأبناء بني صياد إحياء لذكرى الصرخة
المسيرة نت | نفذ أبناء بني صياد بعزلة ثوم في مديرية نهم محافظة صنعاء، اليوم، مناورة عسكرية تحاكي التصدي لمخططات أعداء الأمة أمريكا وإسرائيل، ووقفة مسلحة إحياءً للذكرى السنوية للصرخة في مواجهة المستكبرين.
الإجرام الصهيوني بحق الفلسطينيين يتواصل وحصيلته ترتفع وسط تواطؤ الوسطاء و"العالم"
المسيرة نت | خاص: يتواصل العدوان الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني في قطاع غزة والضفة الغربية عبر القصف والقتل الممنهج وعمليات النسف والحصار الخانق، في ظل استمرار الحصار، وتدهور الوضع الإنساني والصحي والمعيشي غير المسبوق، بالتزامن مع اعتداءات الغاصبين وقوات الاحتلال في الضفة المحتلة، وكل ذلك وسط صمت دولي فاضح، وتواطؤ مكشوف يبديه الوسطاء.
مقتل ضابط أمريكي بشيكاغو وإجلاء ترامب من حفل عشاء بالتزامن مع كشف الإعلام الأمريكي عن بعض خسائر قواعده في المنطقة من القصف الإيراني
متابعات| المسيرة نت: نقل إعلام أمريكي مقتل ضابط وإصابة آخر في إطلاق نار بمستشفى في مدينة شيكاغو الأمريكية.-
04:45شبكة إن بي سي نيوز نقلًا عن مساعدين في الكونغرس: جمهوريون أعربوا سرًا عن إحباطهم من مسؤولين في البنتاغون لرفضهم كشف حجم الأضرار وتكاليف إصلاح القواعد الأمريكية
-
04:41شبكة إن بي سي نيوز: طلب الإدارة الأمريكية من شركات الأقمار الصناعية حجب صور القواعد عن الجمهور بهدف إخفاء حجم الدمار جراء الهجمات الإيرانية
-
03:59إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في المنطقة الصناعية الجنوبية في عسقلان
-
03:50أكسيوس: إجلاء ترامب من حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض من قبل فريق حراسته بعد حدوث صوت داخل القاعة
-
03:39مصادر فلسطينية: الزوارق الحربية للعدو الإسرائيلي تطلق نيرانها باتجاه بحر مدينة غزة
-
03:12إعلام أمريكي: مقتل ضابط وإصابة آخر في إطلاق نار بمستشفى في مدينة شيكاغو الأمريكية